Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для ДипРеф на сообщение ""Обитаемый остров""
|
Элита
![]() |
Фильм очень понравился. Полное соответствие книге, хотя я стругацких не люблю - у них достаточно примитивная фантастика. Но фильм реально порадовал... А что будет продолжение так это ожидаемо - книжек то три было.
Но у нас последение время принято ругать наш кинематограф современный... но фильм достойный книги. |
![]() |
ответ для Lany на сообщение "Фильм очень понравился. Полное..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Стругацкие в своих произведениях фантастику используют не как цель, а как инструмент я бы их и фантастами не назвала бы,это философские книги у меня вопрос к тем,кому фильм не понравился: а книгу вы читали? |
|
![]() |
ответ для Supreme на сообщение "кошмар!
Стругацкие в своих..."
|
Мега-элита
![]() |
Ждали с нетерпением выхода фильма! предвкушали!!!!! Обожаю Стругацких и Бондарчука, как режиссера. Да и актерский состав впечатляет! и что же? - Заскучали......
Я так вообще уснула почти (когда на улыбку главного героя насмотрелась ![]() И не люблю фильмов, которые заканчиваются ничем ![]() И что же, когда продолжения ждать???????? через год?? два? |
![]() |
ответ для Djiga на сообщение "Ждали с нетерпением выхода фильма!..."
|
Хранитель
![]() |
Вроде в апреле выпускают вторую часть
![]() Почитала вас-надо сходить посмотреть-своё мнение составить |
![]() |
Стругацкие в своих..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() Но не факт, что если человек читал, он понял и (главное) прочувствовал. А какой может быть отзыв у человека, который не понял? ![]() И тоталитаризм пресловутый в "Острове" это самый верхний слой, под которым еще много чего, к примеру, и ответственность человека за свои действия, умение (и возможность) просчитать последствия несомого добра (после уничтожения башен Странник сказал Максиму, что они могли бы использовать их в войне против Островной Империи, а теперь, после снятия излучения, люди больны и беззащитны против агрессора). Читайте книги, короче ![]() Хотя, конечно, очень жаль, что Стругацкие именно что ставят проблемы, а окружающая действительность просто как антураж к ним. А действительность-то как живая, и так интересно, каким путем уже потом стала развиваться Страна Отцов, выиграли они войну? Ан нет, додумывай, что хочешь ![]() Поэтому, кто подтекста не почувствовал, тому и книга кажется "недописанной", у меня в детстве такое же странноватое ощущение было. |
|
![]() |
Стругацкие в своих..."
|
Элита
![]() |
ну философского я в их книгах тоже не нашла... так что для меня обычная примитивная фантастика... простите что вам не угодила. У каждого свое представление о достойных книгах.
|
![]() |
ответ для Lany на сообщение "ну философского я в их книгах тоже не..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Lany на сообщение "ну философского я в их книгах тоже не..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Lany на сообщение "Фильм очень понравился. Полное..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() Про фильм. Не Стругацкие, конечно, не тянет, но смотреть очень даже можно. Удивила очень неплохая (на фоне большинства современных блокбастеров) игра актеров - Гай особенно понра. А вообще Стругацких невозможно хорошо экранизировать, либо получается очень плохо, либо совсем не то - Сталкер, например, - шедевр, но как-то отдельно от Стругацких (имхо, разумеется). На "Трудно быть богом" тоже как-то не рассчитываю, но в чудо еще верю ![]() |
|
![]() |
ответ для Вересковый мёд на сообщение "пацталом:010:
Про фильм.
Не..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|