посоветуйте, как поступить с бабушкой - Страница 42 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-01-2009, 22:20     #411
Герочка
Мега-элита

Герочка отсутствует

и чуток в защиту автора напишу, по поводу расчета электроэнергии и платежей. ничего не вижу страшного в разделении оплаты коммун. платежей именно по количеству проживающих. я сама так платила со своей бабушкой, притом что с ней не жила. и она сама мне такой вариант и сказала, когда квартплата стала увеличиваться. и сумму какую мне ей давать сама высчитывала, так как я не платила за свет и телефон, например (я же им не пользовалась). на тот момент я зарабатывала чуть побольше бабушкиной пенсии, так что мы были на равных в части денег на месяц.
а конкретно к этой ситуации скажу, что невозможно судить о том, как и что оплачивается, так как непонятен доход ни мамы, ни автора. может мама в этой семье работает и прилично зарабатывает, а у автора все таки в семье двое детей и работает только один муж. а потом зачастую у бабушек бывают льготы всякие на оплату, про что тут (так как тема не о том) тоже ничего не сказано.

а вообщем в ЖГ любят комментировать все, кроме реальной темы топа
Старый 02-01-2009, 22:27     #412
dalilah
Элита

dalilah отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
а вот при таком раскладе какое Вы имеете право писать про маму дальнейшее?
Хм... не понимаю вас. А почему нет? Ничего такого крамольного я не пишу - я не считаю, что каждая женщина обязана быть хорошей хозяйкой и не считаю это недостатком. У каждого свои сильные стороны, потом, она художник - имеет право на беспорядок. У меня тоже свои сильные стороны есть - есть вещи, которые я умею делать лучше, чем остальные. Каждому свое, да.
Старый 02-01-2009, 22:31     #413
Ninellapushka
Частый гость

Ninellapushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от dalilah Посмотреть сообщение
Младшая все убирает)). Неважно кто положил - она ходит и убирает)). На самом деле, в основном домом занимается муж (да, мне очень стыдно - но у меня везде бардак, как и у мамы вообщем) - убирает, готовит и т.п. А мама делает все так некачественно, что за ней все равно все приходится переделывать - перемывать пол и т.п. Так что этот вопрос с неделями в принципе не важен))
Ну, вот, теперь все форумчане видят несомненные плюсы Вашего мужа. Они, действительно, у каждого человека свои, и тот мужик, кто может заработать на квартиру, может оказаться полным чмом в остальном Еще один совет по существу. Жить от мамы, наверное, от любой, но особенно от таких как наши с автором топика, взрослым людям надо ЖИТЬ ОТДЕЛЬНО. В Вашем случае было бы очень хорошо найти другую одинокую бабушку, желательно уже старенькую и весьма беспомощную, живущую в неоднокомнатной квартире и съехать жить к ней за помощь по хозяйству и умеренную финансовую поддержку. Да, ее тоже надо будет уважать, но с чужими людьми иногда договориться в сто раз легче, чем со своими. А потом из светлого далека по возможности рассказывать маме пр замечательные поступки и новые достижения Вашего мужа и детей!...
Старый 02-01-2009, 22:35     #414
dalilah
Элита

dalilah отсутствует

Цитата:
Сообщение от Герочка Посмотреть сообщение
и чуток в защиту автора напишу, по поводу расчета электроэнергии и платежей. ничего не вижу страшного в разделении оплаты коммун. платежей именно по количеству проживающих. я сама так платила со своей бабушкой, притом что с ней не жила. и она сама мне такой вариант и сказала, когда квартплата стала увеличиваться. и сумму какую мне ей давать сама высчитывала, так как я не платила за свет и телефон, например (я же им не пользовалась). на тот момент я зарабатывала чуть побольше бабушкиной пенсии, так что мы были на равных в части денег на месяц.
а конкретно к этой ситуации скажу, что невозможно судить о том, как и что оплачивается, так как непонятен доход ни мамы, ни автора. может мама в этой семье работает и прилично зарабатывает, а у автора все таки в семье двое детей и работает только один муж. а потом зачастую у бабушек бывают льготы всякие на оплату, про что тут (так как тема не о том) тоже ничего не сказано.

а вообщем в ЖГ любят комментировать все, кроме реальной темы топа
На самом деле, мама действительно зарабатывает нормально, исходя из оходов на человека. И раньше вообще за квартиру платила она - т.к. она не хотела заморачиваться с компенсацией (наши доходы как раз меньше прожиточного минимума и без компенсации мне не давали соц. стипендию в свое время) - ей было лень идти на биржу труда или пристраивать куда-то свою трудовую - тогда она сказала, что по собесам ходить не будет и что ей проще платить за квартиру самой. Сейчас она забыла этот момент (ну, то что из за нее мы не можем уменьшить сумму квартплаты), да и сейчас ей на биржу труда вставать не надо - она пенсионерка, но она все равно отказывается - ей лень. И момент конфликта как раз в этом - если бы платили мы, то мы платили бы меньше, а она не хочет ни сама платить за свою лень, ни дать нам возможность уменьшить сумму и платить самим. Решается это все тоже выделением долей, да
Старый 02-01-2009, 22:42     #415
dalilah
Элита

dalilah отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ninellapushka Посмотреть сообщение
Ну, вот, теперь все форумчане видят несомненные плюсы Вашего мужа. Они, действительно, у каждого человека свои, и тот мужик, кто может заработать на квартиру, может оказаться полным чмом в остальном Еще один совет по существу. Жить от мамы, наверное, от любой, но особенно от таких как наши с автором топика, взрослым людям надо ЖИТЬ ОТДЕЛЬНО. В Вашем случае было бы очень хорошо найти другую одинокую бабушку, желательно уже старенькую и весьма беспомощную, живущую в неоднокомнатной квартире и съехать жить к ней за помощь по хозяйству и умеренную финансовую поддержку. Да, ее тоже надо будет уважать, но с чужими людьми иногда договориться в сто раз легче, чем со своими. А потом из светлого далека по возможности рассказывать маме пр замечательные поступки и новые достижения Вашего мужа и детей!...
ой, бабушки сейчас на такое не идут - они боятся - по телевизору столько сюжетов было на эту тему.
Старый 02-01-2009, 22:44     #416
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маева Посмотреть сообщение
какое щастье, что дети не собственники квартиры, квартиру не "давали", а покупали и так далее
нарисую к 16 годам плакат "вырастил женилку? расти зарабатывалку!"
а то придет такй. умный. из краснодарского краю, ага, и за свет с меня деньги начнет брать
Ой, Наташ, +1.
Читаю, и мне все хужее и хужее.
"Высокие отношения" (ц)

пы.сы. Мне еще лучшее.
У нас квартира официально свекру принадлежит.
Старый 02-01-2009, 22:48
ответ для dalilah на сообщение "ну так доли-то не выделены! :009:"
Птаха
Наш человек

Птаха отсутствует

Цитата:
ну так доли-то не выделены!
как же так, как же так, аяй аяй аяй
Старый 02-01-2009, 22:50     #418
Ninellapushka
Частый гость

Они боятся кого-то прописывать у себя (и правильно, делают!) или тем более кому-то дарить свою жилплощадь, а вот пускать пожить к себе не всегда... Мой однокурсник жил у чужой бабушки в ее сельском доме за помощь в наколке дров и доставке продуктов.
У Вас как у педагога много плюсов в глазах бабушек.
Такие бабушки потенциально водятся в больницах, когда понимают, что здоровья обслуживать себя самим, как раньше, у них уже нет.
Когда Вы гуляете с ребенком, желательно не у своего дома, где знают о Ваших отношениях с мамой, подсаживайтесь к стареньким пенсионеркам, заводите с ними беседы на общие темы...
Старый 02-01-2009, 22:50     #419
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

Цитата:
Ой, я так и знала, что кто-нибудь задась этот вопрос... Ответ не очень лицеприятный. Дело в том, что от нее плохо пахнет, она не пользуется дезиком и мне с ней находиться рядом просто тяжело - я очень чутко воспринимаю различные неприятные запахи и у меня просто начинает болеть голова(. Для меня это очень серьезная причина не пускать ее в комнату к себе - комнату потом не проветрить((. Ну, для меня это как для некоторых скрип пальцем по стеклу.
Просто не мама, а сборище ужастиков.
Знаете, я начинаю Вашей маме сочувствовать.
Старый 02-01-2009, 22:57     #420
Ninellapushka
Частый гость

Цитата:
Ой, я так и знала, что кто-нибудь задась этот вопрос... Ответ не очень лицеприятный. Дело в том, что от нее плохо пахнет, она не пользуется дезиком и мне с ней находиться рядом просто тяжело - я очень чутко воспринимаю различные неприятные запахи и у меня просто начинает болеть голова(. Для меня это очень серьезная причина не пускать ее в комнату к себе - комнату потом не проветрить((. Ну, для меня это как для некоторых скрип пальцем по стеклу.
А как вы совместно местами общего пользования пользуетесь?

Закрыто