| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для pam на сообщение "Алгоритм покупки квартиры (без агента)"
|
|
Активный участник
|
Однозначно нужен юрист, который будет отвечать за юридическую сторону сделки, а не агент. Уж сколько раз сталкивались с тем, что агент получает деньги и не несет никаких обязательств. К тому же агент может не знать определенных юридических тонкостей.
|
|
|
ответ для Duimovochka на сообщение "Однозначно нужен юрист, который будет..."
|
|
Активный участник
|
Если у вас прямые деньги, без встречки, аванс я бы вносить, ИМХО, не стала.
Аванс не гарантирует вам покупку этой квартиры, и, юридически, продавца к продаже квартиры(ИМХО) не обязывает. Если это задаток(возвращается в двойном размере, в отличие от аванса), то очень мало случаев, когда суд присуждает возврат в двойном размере. То есть, если агент продавца "устраивает соревнование между покупателями" и, таким образом, вы "вынуждены" внести аванс, чтоб "застолбить" квартиру, для меня, ИМХО, это повод "делать ноги" от таких продавцов. Так что с пунктом "аванс"/"задаток" есть варианты. По моему личному опыту, у меня всегда легче проходили сделки без аванса/задатка(это две разные вещи), и в роли продавца, и в роли покупателя. А как же без аванса? - спросите вы. Аванс не дает гарантии. Никакой. Всегда нужно иметь план B, план C... |
|
|
ответ для Duimovochka на сообщение "Однозначно нужен юрист, который будет..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() |
|
|