Остеопат- врач или шарлатан? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-01-2009, 21:06     #1
Atinamama
Наш человек

Профиль Atinamama

Atinamama отсутствует

Остеопатия
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Остеопатия — один из методов традиционной безмедикаментозной медицины, заключающийся в ручном воздействии на анатомические структуры тела с целью их освобождения от функциональных блоков и восстановления циркуляции жидкостей для создания оптимального двигательного состояния человека, ведущего к улучшению качества его жизни.

Термин «остеопатия» был предложен более 130 лет назад американским врачом-хирургом А. Т. Стиллом, который сформулировал основные принципы остеопатии и разработал комплекс специальных ручных приёмов диагностики и лечения целого ряда заболеваний. Стилл создал первую остеопатическую школу (в США) и выдвинул постулат, который стал главной концепцией остеопатии: «Структура управляет функцией, функция определяет структуру», то есть организм — единое целое и необходим комплексный подход к лечению.

За рубежом иногда используется понятие «висцеральная остеопатия», она занимается лечением механических нарушений во внутренних органах живота, таза, грудной клетки.

Источник — «http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%...2%D0%B8%D1%8F»

А если по-английски, то гораздо больше. http://en.wikipedia.org/wiki/Osteopathy
Старый 04-01-2009, 21:07     #2
Caracola
Наш человек

Профиль Caracola

Caracola отсутствует

Цитата:
Сообщение от Atinamama Посмотреть сообщение
Остеопатия
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Остеопатия — один из методов традиционной безмедикаментозной медицины, заключающийся в ручном воздействии на анатомические структуры тела с целью их освобождения от функциональных блоков и восстановления циркуляции жидкостей для создания оптимального двигательного состояния человека, ведущего к улучшению качества его жизни.

Термин «остеопатия» был предложен более 130 лет назад американским врачом-хирургом А. Т. Стиллом, который сформулировал основные принципы остеопатии и разработал комплекс специальных ручных приёмов диагностики и лечения целого ряда заболеваний. Стилл создал первую остеопатическую школу (в США) и выдвинул постулат, который стал главной концепцией остеопатии: «Структура управляет функцией, функция определяет структуру», то есть организм — единое целое и необходим комплексный подход к лечению.

За рубежом иногда используется понятие «висцеральная остеопатия», она занимается лечением механических нарушений во внутренних органах живота, таза, грудной клетки.

Источник — «http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%...2%D0%B8%D1%8F»

А если по-английски, то гораздо больше. http://en.wikipedia.org/wiki/Osteopathy
спасибо!
но все равно не представить как ОНО происходит
Старый 04-01-2009, 21:27     #3
MaMa_Roma
Мега-элита

MaMa_Roma отсутствует

Цитата:
Сообщение от Caracola Посмотреть сообщение
спасибо!
+ 1
Но я мечтаю теперь на свою любимую спинку разориться... а то я её временами просто теряю...не вижу - не слышу - не чувствую....
Старый 07-01-2009, 17:27     #4
Vitochk@
Космонавт

Vitochk@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Caracola Посмотреть сообщение
спасибо!
Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma Посмотреть сообщение
+ 1
Но я мечтаю теперь на свою любимую спинку разориться... а то я её временами просто теряю...не вижу - не слышу - не чувствую....
И я не понимаю ... но вижу результат у сына
А совсем недавно и я сама обрела "новую" спину
Старый 08-01-2009, 14:46     #5
Lubow
Активный участник

Lubow отсутствует

Девочки, сообщаю печальную новость... Мне позвонила регистратор и сказала, что у Андрианова инфаркт...и все приемы откладываются на неопрелделенное время...А мы должны были 12 января первый раз на прием идти...
Очень расстроилась... дай бог ему здоровья....
Старый 09-01-2009, 01:25     #6
oksasha
Мега-элита

oksasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lubow Посмотреть сообщение
Девочки, сообщаю печальную новость... Мне позвонила регистратор и сказала, что у Андрианова инфаркт...и все приемы откладываются на неопрелделенное время...А мы должны были 12 января первый раз на прием идти...
Очень расстроилась... дай бог ему здоровья....
Расстроилась очень. Человек со светлой душой!

Дай Бог здоровья Владимиру Леонидовичу!
Старый 08-01-2009, 14:52     #7
растеряшка
Частый гость

Профиль растеряшка

растеряшка отсутствует

Девочки ,здравствуйте, а Лазарева помогла кому-нибудь с проблемами в ЖКТ? И ещё, был в темке её контактный мобильный телефон, как вы думаете ей можно позвонить , по поводу записи . У нас такие проблемы, а записаны только на март! Мы в панике!
Старый 08-01-2009, 17:46     #8
Naduha
Частый гость

Профиль Naduha

Naduha отсутствует

Цитата:
Сообщение от растеряшка Посмотреть сообщение
Девочки ,здравствуйте, а Лазарева помогла кому-нибудь с проблемами в ЖКТ? И ещё, был в темке её контактный мобильный телефон, как вы думаете ей можно позвонить , по поводу записи . У нас такие проблемы, а записаны только на март! Мы в панике!
Я так и сделала, сама ей позвонила на трубку,сказала что хотим попасть к ней на прием,она даже не поинтересовалась откуда у меня тел.,стала спрашивать о том ,что с ребенком.На сеанс мы попали через неделю.А на выборской нас бы только приняли после праздников, да и то не факт так-как там мы записаны в каком- то предварительном списке.Да и со временем с ней лично проще договориться.
Старый 08-01-2009, 18:16     #9
nikolale
Активный участник

nikolale отсутствует

Цитата:
Сообщение от Naduha Посмотреть сообщение
Я так и сделала, сама ей позвонила на трубку,сказала что хотим попасть к ней на прием,она даже не поинтересовалась откуда у меня тел.,стала спрашивать о том ,что с ребенком.На сеанс мы попали через неделю.А на выборской нас бы только приняли после праздников, да и то не факт так-как там мы записаны в каком- то предварительном списке.Да и со временем с ней лично проще договориться.
Извините, просмотрел что ль, но не могу тел найти - не скините? ПЛИЗ!!!
Старый 08-01-2009, 20:03     #10
MaMa_Roma
Мега-элита

MaMa_Roma отсутствует

Цитата:
Сообщение от растеряшка Посмотреть сообщение
Девочки, ещё раз : телефон вывесила я с её согласия. Если хотите в ДК Газа, если вам туда удобно - то звоните и записывайтесь!