Про подарки - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-01-2009, 14:19
ответ для Crystal на сообщение "Про подарки"
иллар
Наш человек

иллар отсутствует

Возьму подарок и поблагодарю подарившего его человека,вот что бы избежать подобного и ещё различных сложностей:всегда говорю лучше деньги,сам себе куплю то что нужно и дарить соответственно предпочитаю их или конкретную заказанную вещь.
Старый 02-01-2009, 14:32     #12
Manique
Селянка

Профиль Manique

Manique отсутствует

Мне бы придти туда со свекровиным пледиком...
Было такое хорошее настроение, пока она его не подарила.Он нам объективно нужен, и покупка его планировалась, поэтому мои слова, что она как в воду глядела, были отчасти честны....но не леопердовый.
У нас радикально расходятся вкусы, уже сошлись на том, что она дарит мне подарки деньгами или сертификатами...но все же, она любит живые, настоящие подарки, и очень старается угодить.
В общем, расстроена я этим моментом...укрывать этим пледом диван я не буду, а она ж будет приходить, и увидит.......
Старый 02-01-2009, 15:02
Ольгутка
Мега-элита

Ольгутка отсутствует

У меня так было не раз, только я оказывалась не в роли того, кому это подарили, а в роли того, кто дарил и кому сказали мнение про подарок.
В течение полугода было так:
У одной знакомой было не так уж много денег (с мужем разводилась с нескольких ребенковских месяцев и ее с ребенком кормили ее родители). Она несколько раз подчеркивала, что у ребенка нет игрушек, ну разве что собака мягкая (которую я самой подруге как-то подарила). Да бывший муж подарил ребенку шлейку вместо игрушки, да уточку пластиковую. У меня память хорошая и я фиксировала в голове мелкие подарки ее ребенку. Думаю - значит, ребенок всему обрадуется...
- на год ребенку подарила мячик с ушками (денег у меня было лишь на подарок не больше 200 рублей). Мне было сказано, что это давно есть, и разве я, мол, не знаю, что это есть у всех, т.к. иначе как делать массаж?
- через месяц на НГ я подарила подруге один подарок, а ребенку развивающую игрушку - на кнопочки надо нажимать и будет звук, в дырочки нужно вставлять вкладыши разной формы,ключиками дверцы закрывать, еще нужно было угадывать животных и т.д. Думаю - замечательная игрушка, развивающая, как раз на год и еще полгода играть можно. Да и нет у ребенка игрушек, т.к. помню ведь что было, да еще на день рожденья подарили палатку с шариками, да медведя мягкого. Выяснилось, что точно такую же игрушку подарила полгода назад бабушка ребенка "на вырост", да еще много чего есть. Это я про то, что мне плакались, что у ребенка нет ничего, да считали пластиковых уточек...
- на 8 марта подарила этой же подруге орхидею в горшке. Знала, что любит орхидеи. После тех историй с игрушками ребенка и рассуждений про подарки, услышала от нее, что от подарков она ждет не пользы, а хорошего настроения. Специально ездила на Пулковское шоссе в цветочный питомник за орхидеей (заодно и маме азалий привезла). Первая реакция была - "а не могла бы ты ее забрать себе?", "у меня нет места" (двушка с немаленькой кухней, не заставленная мебелью с пустыми подоконниками), "а если она погибнет, то я очень расстроюсь, т.к. она ведь живая... это как котенок".
Больше я той подруге ничего не дарила. И вообще общение сошло "на нет".
Вот так вот...
Старый 02-01-2009, 15:03     #14
Ольгутка
Мега-элита

Ольгутка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Manique Посмотреть сообщение
Мне бы придти туда со свекровиным пледиком...
Было такое хорошее настроение, пока она его не подарила.Он нам объективно нужен, и покупка его планировалась, поэтому мои слова, что она как в воду глядела, были отчасти честны....но не леопердовый.
У нас радикально расходятся вкусы, уже сошлись на том, что она дарит мне подарки деньгами или сертификатами...но все же, она любит живые, настоящие подарки, и очень старается угодить.
В общем, расстроена я этим моментом...укрывать этим пледом диван я не буду, а она ж будет приходить, и увидит.......
А может пледиком пользоваться по-другому: не класть на диван, а самой укутываться, когда прохладно, а хочется посидеть в кресле с книжкой, приятной музыкой, чашкой глинтвейна и укутавшись в плед... Такая теплая домашняя романтика... А?
Старый 02-01-2009, 15:18     #15
Эва
Мега-элита

Эва отсутствует

Цитата:
Сообщение от Болибумпа Посмотреть сообщение
Моя знакомая недели через 2-3 после каждого НГ устраивает вечеринку, куда все приходят с теми подарками, что нежеланны. И там этими подарками меняются. Популярно.
здорово как
Старый 02-01-2009, 15:26
шоб я так жил
Наш человек

Профиль шоб я так жил

шоб я так жил отсутствует

всегда скажу спасибо, а вот мой отец любит сказать спасибо, но... и обязательно сказать чего не так. жутко это раздражает и желание что-либо дарить улетучивается
Старый 02-01-2009, 15:32     #17
Manique
Селянка

Профиль Manique

Manique отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
А может пледиком пользоваться по-другому: не класть на диван, а самой укутываться, когда прохладно, а хочется посидеть в кресле с книжкой, приятной музыкой, чашкой глинтвейна и укутавшись в плед... Такая теплая домашняя романтика... А?
Ну он же леопердовый
Он мне несимпатичен ужасно....это самая ужасная расцветка, кооторую я могла в своем доме представить..вот зачем мне такое дарить, она ж знает, что я не люблю пестрое.ааа.( И не назло точно, у нас хорошие отношения. Мне жаль, что она деньги потратила впустую)
и пледик мне жаль, что он никому не нужный... а передаривать я считаю неприличным
Старый 02-01-2009, 15:34     #18
Naslund
Наш человек

Naslund отсутствует

Цитата:
Ну он же леопердовый
Он мне несимпатичен ужасно....это самая ужасная расцветка, кооторую я могла в своем доме представить..вот зачем мне такое дарить, она ж знает, что я не люблю пестрое.ааа.( И не назло точно, у нас хорошие отношения. Мне жаль, что она деньги потратила впустую)
и пледик мне жаль, что он никому не нужный... а передаривать я считаю неприличным
Поменяйтесь с кем-нибудь на другую расцветку - вдруг кому-то нужен леопардовый
Старый 02-01-2009, 15:38
Baileys
Ветеран

Baileys отсутствует

Я поблагодарю человека, а сказать мне было бы неудобно. Если бы все высказывали свое мнение дарящему о получаемом подарке?
Старый 02-01-2009, 18:07     #20
Aliks
Элита

Aliks отсутствует

Цитата:
Ну он же леопердовый
Плед - штука хорошая, вдруг отопление отключат или гость внезапный случится - вот и употребите вещь по назначению. Не обязательно же им каждый день диван украшать. Вообще теплые предметы в нашем климате лишними не бывают.

Да и кто знает, вдруг он вам потом нравиться начнет.