Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Ксантиппа типа:) на сообщение "вообще - да... сама не люблю слабых......"
|
|
Космонавт
![]() |
Цитата:
от себя добавлю - мне проще денег дать чем одолжить... 2.Не очень приятно когда тбя используют в качестве безпроцентного ссудодателя... ведь благодарены же не будут ..будут искренне считать шо типа - " а шо ему жалко что-ли - у него ж точно они лишние" )))) - то есть еще и виноватым будешь... ага когда придет время отдавать...то есть опять же поще просто дать денег чем в долг |
|
![]() |
ответ для Старый Кошелек на сообщение "1. ну есть такое дело ..только не в..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() У мну все проще - 1) хороший человек просит? если нет и он мне никто - в сад, 2) есть деньги у меня? - если нет, сорри, 3) могу ли одолжить именно эту сумму, рискуя что по любым причинам (ядерная война блин начнется) ее мне НЕ отдадут? - если да, берите, если нет - буду думать, тот ли человек, что вернет непременно при любых форсмажорах 4) такому - всегда ![]() Никаких мыслей о собственной ответственности и чужой благодарности как-то и в голову не приходит ![]() ЗЫ А если Вы и одалживая, о благодарности и ее отсутствии думаете - что ж тогда будет, если "просто" дадите? ![]() |
|
![]() |
ответ для Ксантиппа типа:) на сообщение "Новый Год - старые долги..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ЗЫ В той конкретной ситуации не о деньгах шла речь, но не в этом дело - я вот о чем: Вы уверены, что они НЕ ХОТЯТ помочь, а не НЕ МОГУТ? |
|
![]() |
ответ для Баскервильская С. на сообщение "Сразу, еще не читая всего топа - первая..."
|
Ветеран
![]() |
я обобщенно... есть люди, которым я просто благодарна за участие или сочувствие, если хотите,
но есть и те, которым попросту не нужны такие проблемы. Это сразу видно, кто какое участие принимает |
![]() |
ответ для Ксантиппа типа:) на сообщение "я обобщенно... есть люди, которым я..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() Вы уже знаете, кто есть кто, эта информация дорогого стоит. |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Спокойно даю и, вообщем, особо не надеюсь на возврат долга только в случае, если деньги нужны на лечение.
Во всех остальных случаях считаю, что человек просто не умеет планировать свой бюджет. Даже на случай временной нетрудоспособности нужно иметь дома денежный запас, чтобы прокормиться пару месяцев. И не набирать кредитов, если не уверены, что сможете вернуть в критической ситуации. Да и сейчас ни у кого нет желания одалживать: НГ, подарки, опять же многие бояться фин.кризиса... |
![]() |
|
Элита
![]() |
Лично мне никто ни кто из моих "друзей" всю сумму вовремя и без напоминаний так и не отдали.
поэтому любую просьбу дать взаймы воспринимаю как "подари". и думаю что ни стоит проверять "дружбу" подобными просьбами. тем более что теперь в банке можно брать. только там проценты и возврат строго по срокам. А раз вам такие условия не по нраву то и для друзей ваши просьбы дать взаймы выглядят подозрительно |
![]() |
ответ для цыпочка на сообщение "Лично мне никто ни кто из моих "друзей"..."
|
Наш человек
![]() |
Сама не прошу, очень редко типа на пару дней. Всегда отдаю. Ааа...один раз на ремонт занимала у богатой подруги крупную сумму на полгода - отдала досрочно. Но к ней я обратилась потому, что она сама у меня пару лет тоже на ремонт занимала, и тоже на такой срок - не хотела деньги из оборота вынимать.
У меня одалживались подруги. И всегда отдавали. У меня в окружении нет людей, которые просят и не возвращают. Поэтому я всегда даю ![]() Автора понимаю. И его друзей тоже. Это неоднозначная тема. |
![]() |
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Нам тоже стремно -10 лет был нормальным человеком, и вдруг ![]() ![]() ![]() |
|