Новый Год - старые долги... - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-01-2009, 23:42     #1
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ксантиппа типа:) Посмотреть сообщение
вообще - да... сама не люблю слабых...
выходит, вызывает уважение тот, кто сам справляется со своими проблемами и никого не просит о помощи... так?!
у каждого случаются неприятности... если об этом никто не догадывается - значит, молодец! никого не напрягает...
1. ну есть такое дело ..только не в неуважении дело а в том. что прлучается примерно так : дал в долг = стал ответсвенным за решения проблем, и далее получил долг обратно - типо уже сам у человека отобрал что-то... понятно же что когда человек деньги " в руках подержал" их уже начинает своими считать..
от себя добавлю - мне проще денег дать чем одолжить...
2.Не очень приятно когда тбя используют в качестве безпроцентного ссудодателя... ведь благодарены же не будут ..будут искренне считать шо типа - " а шо ему жалко что-ли - у него ж точно они лишние" )))) - то есть еще и виноватым будешь... ага когда придет время отдавать...то есть опять же поще просто дать денег чем в долг
Старый 01-01-2009, 23:59     #2
Баскервильская С.
Мега-элита

Баскервильская С. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
1. ну есть такое дело ..только не в неуважении дело а в том. что прлучается примерно так : дал в долг = стал ответсвенным за решения проблем, и далее получил долг обратно - типо уже сам у человека отобрал что-то... понятно же что когда человек деньги " в руках подержал" их уже начинает своими считать..
от себя добавлю - мне проще денег дать чем одолжить...
2.Не очень приятно когда тбя используют в качестве безпроцентного ссудодателя... ведь благодарены же не будут ..будут искренне считать шо типа - " а шо ему жалко что-ли - у него ж точно они лишние" )))) - то есть еще и виноватым будешь... ага когда придет время отдавать...то есть опять же поще просто дать денег чем в долг
УжОс, какие сложные рассуждения...
У мну все проще - 1) хороший человек просит? если нет и он мне никто - в сад,
2) есть деньги у меня? - если нет, сорри,
3) могу ли одолжить именно эту сумму, рискуя что по любым причинам (ядерная война блин начнется) ее мне НЕ отдадут? - если да, берите, если нет - буду думать, тот ли человек, что вернет непременно при любых форсмажорах
4) такому - всегда

Никаких мыслей о собственной ответственности и чужой благодарности как-то и в голову не приходит

ЗЫ А если Вы и одалживая, о благодарности и ее отсутствии думаете - что ж тогда будет, если "просто" дадите? Облагодетельствованный ап стену убицца от избытка благодарности должен?
Старый 01-01-2009, 20:58     #3
Ералашка
Элита

Ералашка отсутствует

Цитата:
и разочарования... в друзьях, в знакомых...
Никому не нужны проблемные "друзья"?...

В общем, грустно...
Как справляетесь в таких ситуациях? Или как ведете себя, когда кто-то просит у вас взаймы?...
Даю в долг сколько могу.... Ну что делать если друзья такие бедные? Не отстреливать же. Шутка. Друзья есть друзья. Уж каких бог послал.
Старый 01-01-2009, 21:06     #4
Баскервильская С.
Мега-элита

Цитата:
чуда не случилось...
Я банально - о материальном...
Что делать, когда НИКТО не может тебе помочь?... Не важно, от чего эти долги образовались... можно сказать, что от временной нетрудоспособности... Сам факт, что приходится просить, оголяться внутренне... люди делают вид, что пытаются помочь, тянут время и... ничего... Деньги нужны, что называется, еще вчера... И каждый раз унижаешься, делаешь над собой титанические усилия... Никому не нужны проблемные "друзья"?...

В общем, грустно...
Как справляетесь в таких ситуациях? Или как ведете себя, когда кто-то просит у вас взаймы?...

Читала где-то "Никогда и ничего не просите. Никогда и ничего! Особенно у тех, кто сильнее Вас".
Выходит, человек человеку - волк...

Это я так, размышления вслух...
Сразу, еще не читая всего топа - первая эмоциональная реакция - а Вы уверены, что друзья "делают вид" и "тянут время"? Для меня нет ничего отвратительнее чувства беспомощности, когда я рою землю, чтобы сделать что-то для друга, а потом оказывается, что все возможности исчерпаны - и НЕ МОГУ ... Хорошо еще, что в этой ситуации подруга меня же и утешала, что благодарна уже за попытку, ну не вышло - и ладно и т.д. А если бы еще и не поверила...
ЗЫ В той конкретной ситуации не о деньгах шла речь, но не в этом дело - я вот о чем: Вы уверены, что они НЕ ХОТЯТ помочь, а не НЕ МОГУТ?
Старый 01-01-2009, 21:10     #5
Ксантиппа типа:)
Ветеран

Ксантиппа типа:) отсутствует

я обобщенно... есть люди, которым я просто благодарна за участие или сочувствие, если хотите,
но есть и те, которым попросту не нужны такие проблемы. Это сразу видно, кто какое участие принимает
Старый 01-01-2009, 21:14     #6
Баскервильская С.
Мега-элита

Цитата:
я обобщенно... есть люди, которым я просто благодарна за участие или сочувствие, если хотите,
но есть и те, которым попросту не нужны такие проблемы. Это сразу видно, кто какое участие принимает
Ааа... понятно. С теми, кому "не нужны такие проблемы" - два варианта. Первый - ненапряжное общение, когда и вы им тоже фигушки с маслом, а не помощь и сочувствие. Общение в стиле "ах, милочка, это зеленое платье так идет к цвету твоего лица" . Если Вам это зачем-то нужно или забавляет. Второй вариант - просто и незамысловато в сад.

Вы уже знаете, кто есть кто, эта информация дорогого стоит.
Старый 01-01-2009, 21:14     #7
тути-фрути
Активный участник

тути-фрути отсутствует

Спокойно даю и, вообщем, особо не надеюсь на возврат долга только в случае, если деньги нужны на лечение.
Во всех остальных случаях считаю, что человек просто не умеет планировать свой бюджет. Даже на случай временной нетрудоспособности нужно иметь дома денежный запас, чтобы прокормиться пару месяцев.
И не набирать кредитов, если не уверены, что сможете вернуть в критической ситуации.
Да и сейчас ни у кого нет желания одалживать: НГ, подарки, опять же многие бояться фин.кризиса...
Старый 01-01-2009, 22:05     #8
цыпочка
Элита

цыпочка отсутствует

Лично мне никто ни кто из моих "друзей" всю сумму вовремя и без напоминаний так и не отдали.
поэтому любую просьбу дать взаймы воспринимаю как "подари". и думаю что ни стоит проверять "дружбу" подобными просьбами. тем более что теперь в банке можно брать. только там проценты и возврат строго по срокам. А раз вам такие условия не по нраву то и для друзей ваши просьбы дать взаймы выглядят подозрительно
Старый 01-01-2009, 22:12     #9
Panther
Наш человек

Panther отсутствует

Сама не прошу, очень редко типа на пару дней. Всегда отдаю. Ааа...один раз на ремонт занимала у богатой подруги крупную сумму на полгода - отдала досрочно. Но к ней я обратилась потому, что она сама у меня пару лет тоже на ремонт занимала, и тоже на такой срок - не хотела деньги из оборота вынимать.
У меня одалживались подруги. И всегда отдавали.
У меня в окружении нет людей, которые просят и не возвращают. Поэтому я всегда даю
Автора понимаю. И его друзей тоже. Это неоднозначная тема.
Старый 01-01-2009, 22:11     #10
Хепри
Старожил

Хепри отсутствует

Цитата:
чуда не случилось...Никому не нужны проблемные "друзья"?...

В общем, грустно...

Читала где-то "Никогда и ничего не просите. Никогда и ничего! Особенно у тех, кто сильнее Вас".
Выходит, человек человеку - волк...
Эээ....Вот, мы дали в долг, очень большую сумму и что теперь - человек не отвечает на наши звонки - никак, мы даже не хотим срочно требовать возврат денег, просто хотим узнать как у него дела. А он не отвечает на телефон. Знаем только от общих друзей.
Нам тоже стремно -10 лет был нормальным человеком, и вдруг что у него в голове,почему не поговорить