| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Бараш на сообщение "Плохие слова из садика - как..."
|
|
Наш человек
|
Моя мама, помнится, спокойно объясняла мне, что означает то или ине слово и как-то умудрялась донести мне мысль, что так говорить не надо. У нас если доча приносит какое-то слово, она спрашивает, что это значит и можно ли его говорить? Я всё объясняю, и мы вместе приходим к консенсусу.
|
|
|
ответ для Счастливица на сообщение "Моя мама, помнится, спокойно объясняла..."
|
|
Активный участник
|
Нам 3 годика, тоже приносит слова "убью" и матерные еще типа "блин".
1. Пытались объяснять что плохие слова, - так он ходит и повторяет "убъю" - плохое слово , говорить нельзя, "блин" плохое слово говорить нельзя и смотрит на реакцию. 2. Реагирует на папин жесткий запре. 3. Получал по губам - быстро забывает. Попробую, как выше говорилось, намылить рот - незнаю не вредно ли это. может поможет. Но у нас это проблема острая. |
|
|
ответ для nattashat на сообщение "Нам 3 годика, тоже приносит слова..."
|
|
позитив ходячий
|
|
|
|
ответ для nattashat на сообщение "Нам 3 годика, тоже приносит слова..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Кстати, я больше верю в игнор, чем в какие-то способы борьбы. Ну скажет он 10 раз плохое слово, а никто не заметит... И ему станет скучно говорить всякие глупости. |
|
|
|
ответ для Счастливица на сообщение "Моя мама, помнится, спокойно объясняла..."
|
|
Активный участник
|
Не знаю, поможет ли мыло, единственное что немного сдерживает это жесткий запрет папы, но мыло попробую - может поможет. Игнор точно не помогает - только усугубляет - ходит специального говорит - смотрит на реакцию. К сожален ию проблема многих...
|
|
|
ответ для nattashat на сообщение "Не знаю, поможет ли мыло, единственное..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Просто в запретах смысла не вижу, т.к. прекрасно помню своё детство, когда хотелось именно вывести маму из себя (ну вот как кусал кто-то!) и когда она реагировала, даже шлепками и наказаниями, меня это радовало неимоверно! |
|
|
|
|
|
Элита
|
Своего давно приучаю к мысли, что не все слова в любой ситуации можно произносить. Нас периодически одергивает ))
Если слышу что-нибудь, что мне не нравится (не обязательно "плохие" слова - много есть "неплохих" слов, которые мне лично кажутся неприемлемыми), интересуюсь, откуда позаимствовал. Обычно точно указывает, у кого услышал. Прошу самому не употреблять и передать при случае "источнику", что так говорить не надо (если могу, объясняю почему). Пока работало. |
|
|
|
|
Элита
|
Я спокойно реагирую на те слова, которые довольно странно слышать из уст 3,5 летнего мальчика.
Т.е. спокойно могу поправить его, но внимания не заостряю... Через какое-то время сам перестает ... Но это касается мата (ага, может сказануть ), выражения "отдам тебя вонючке, пусть съест" (не моего сына - как пример привела из звучавших в теме) меня вообще не волнуют... А что - "Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст"? ![]() |
|
|
ответ для nkshine на сообщение "Ой, да не переживайте Вы так!
Мой сына..."
|
|
Участник
|
И мой сынок (2,10) тоже мне говорит, что убьет меня. И деткам на площадке. И ударить любит тоже. Хотя очень ласковый мальчик. И вспоминаю, что многие знакомые мне детки в этом возрасте плохие слова говорили и дрались. И у всех это прошло. Поэтому и я спокойна. Объясняю по 101 раз на дню, что так делать нельзя. Говорю, что с тобой не будут детки играть, если будешь обзываться.
|
|
|
ответ для Panther на сообщение "В почти 4 года ребенок в сотоянии..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() |
|