Плохие слова из садика - как реагировать? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-12-2008, 16:51     #21
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

Моя мама, помнится, спокойно объясняла мне, что означает то или ине слово и как-то умудрялась донести мне мысль, что так говорить не надо. У нас если доча приносит какое-то слово, она спрашивает, что это значит и можно ли его говорить? Я всё объясняю, и мы вместе приходим к консенсусу.
Старый 30-12-2008, 17:28     #22
nattashat
Активный участник

nattashat отсутствует

Нам 3 годика, тоже приносит слова "убью" и матерные еще типа "блин".
1. Пытались объяснять что плохие слова, - так он ходит и повторяет "убъю" - плохое слово , говорить нельзя, "блин" плохое слово говорить нельзя и смотрит на реакцию.
2. Реагирует на папин жесткий запре.
3. Получал по губам - быстро забывает.
Попробую, как выше говорилось, намылить рот - незнаю не вредно ли это. может поможет. Но у нас это проблема острая.
Старый 30-12-2008, 18:28     #23
Артемия
позитив ходячий

Профиль Артемия

Артемия отсутствует

Цитата:
Сообщение от nattashat Посмотреть сообщение
Попробую, как выше говорилось, намылить рот - незнаю не вредно ли это. может поможет. Но у нас это проблема острая.
Детским мылом не вредно, я вас уверяю
Старый 30-12-2008, 18:38     #24
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

Цитата:
Нам 3 годика, тоже приносит слова "убью" и матерные еще типа "блин".
1. Пытались объяснять что плохие слова, - так он ходит и повторяет "убъю" - плохое слово , говорить нельзя, "блин" плохое слово говорить нельзя и смотрит на реакцию.
2. Реагирует на папин жесткий запре.
3. Получал по губам - быстро забывает.
А что, думаете мыло спасёт? Я в детстве ела мыло, пока никто не видит... Нравилось оно мне... Смотрите, как бы не воспринял это как похвалу.

Кстати, я больше верю в игнор, чем в какие-то способы борьбы. Ну скажет он 10 раз плохое слово, а никто не заметит... И ему станет скучно говорить всякие глупости.
Старый 30-12-2008, 19:08     #25
nattashat
Активный участник

nattashat отсутствует

Не знаю, поможет ли мыло, единственное что немного сдерживает это жесткий запрет папы, но мыло попробую - может поможет. Игнор точно не помогает - только усугубляет - ходит специального говорит - смотрит на реакцию. К сожален ию проблема многих...
Старый 30-12-2008, 20:23     #26
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

Цитата:
Не знаю, поможет ли мыло, единственное что немного сдерживает это жесткий запрет папы, но мыло попробую - может поможет. Игнор точно не помогает - только усугубляет - ходит специального говорит - смотрит на реакцию. К сожален ию проблема многих...
Я на своей поверяла игнор. Всегда помогало. Ну и пусть говорит. Да, сперва ходит и просто так говорит, затем, видя что внимния ноль, подходит и прям в лицо говорит, опять же внимания ноль, потом орёт в лицо, прям на расстоянии 2 см от моего носа - ноль эмоций. Затем разговор переключается.
Просто в запретах смысла не вижу, т.к. прекрасно помню своё детство, когда хотелось именно вывести маму из себя (ну вот как кусал кто-то!) и когда она реагировала, даже шлепками и наказаниями, меня это радовало неимоверно!
Старый 31-12-2008, 02:09     #27
garris
Элита

garris отсутствует

Своего давно приучаю к мысли, что не все слова в любой ситуации можно произносить. Нас периодически одергивает ))
Если слышу что-нибудь, что мне не нравится (не обязательно "плохие" слова - много есть "неплохих" слов, которые мне лично кажутся неприемлемыми), интересуюсь, откуда позаимствовал. Обычно точно указывает, у кого услышал. Прошу самому не употреблять и передать при случае "источнику", что так говорить не надо (если могу, объясняю почему).
Пока работало.
Старый 31-12-2008, 08:09     #28
Фотина
Элита

Фотина отсутствует

Я спокойно реагирую на те слова, которые довольно странно слышать из уст 3,5 летнего мальчика. Т.е. спокойно могу поправить его, но внимания не заостряю... Через какое-то время сам перестает ... Но это касается мата (ага, может сказануть ), выражения "отдам тебя вонючке, пусть съест" (не моего сына - как пример привела из звучавших в теме) меня вообще не волнуют... А что - "Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст"?
Старый 31-12-2008, 08:51     #29
vaninamama
Участник

vaninamama отсутствует

И мой сынок (2,10) тоже мне говорит, что убьет меня. И деткам на площадке. И ударить любит тоже. Хотя очень ласковый мальчик. И вспоминаю, что многие знакомые мне детки в этом возрасте плохие слова говорили и дрались. И у всех это прошло. Поэтому и я спокойна. Объясняю по 101 раз на дню, что так делать нельзя. Говорю, что с тобой не будут детки играть, если будешь обзываться.
Старый 31-12-2008, 10:29     #30
Windy
Мега-элита

Профиль Windy

Windy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
В почти 4 года ребенок в сотоянии понять, что есть вщи, которые нельзя говорить, а особенно матери. ИМХО, нельзя бить, обзывать мать. Просто нельзя. Я бы несколько раз по-разному объяснила, НО если не хочет понять, ударила бы по губам. Психологов почитайте - многие из уважаемых не отрицают такие методы воспитания в крайнем случае.
Как-то не очень понятно, как можно объяснить ребенку, что "мать бить нельзя" при этом ударяя его по губам