<<<Пушистая елка пушистый снежок...! Здесь дамы пушистые, Леди-Пушок!>>> - Страница 557 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-12-2008, 17:24     #5561
gabby
с Луны
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: где-то в Питере
Сообщения: 31 055
gabby отсутствует


ГУСЬ ПО-ДОМАШНЕМУ

Ингредиенты:
Гусь 1/4 шт. или утка 1/2 шт., картофель 5 шт., репчатый лук 2 головки, столовый маргарин (гусиное сало) 40 г, зелень, соль, перец горошком по вкусу.
Приготовление
Обработанную тушку рубят на куски, натирают солью и обжаривают. Кладут в порционные глиняные или керамические горшочки. Добавляют крупно нарезанный картофель, крупно шинкованный и слегка поджаренный репчатый лук, лавровый лист, перец горошком. Наливают в горшочек горячий бульон (воду) так, чтобы продукты были полностью им покрыты; горшочек накрывают крышкой и ставят в разогретую духовку.
Старый 30-12-2008, 17:29     #5562
gabby
с Луны
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: где-то в Питере
Сообщения: 31 055
gabby отсутствует


Гусь пряный
Ингредиенты:
1 гусь, 50—100 г шпика, 1 лавровый лист, тмин, базилик, 4—5 долек чеснока, 1 г мускатного ореха, 4—5 луковиц, 40 г зелени петрушки, 3 моркови, 1/2 корня петрушки, 2 стакана бульона, 1/4 стакана водки, перец горошком и молотый, соль.
Приготовление
Свиной шпик нарезать брусочками, обвалять в толченых пряностях, мелко рубленной луковице и зелени петрушки, посолить и нашпиговать гуся.
Положить тушку в гусятницу, добавить крупно нарезанный репчатый лук, морковь, корень петрушки, перец горошком, соль, бульон, водку и запечь в духовке до готовности.
Гуся нарубить на порции и подать с гарниром из моркови, яблок и чернослива.
Старый 30-12-2008, 17:32     #5563
gabby
с Луны
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: где-то в Питере
Сообщения: 31 055
gabby отсутствует


БЛЮДА из ГУСЯ

Гусь холодный
Гусь - 1 шт. (1.5 кг), лимон - 1/2 шт., маринованных яблоко - 2-3 шт., чернослив (вареный) - 200г, мясное желе, рис - 1 стакан.
Подготовить тушку гуся, пожарить до готовности, охладить, снять филе, аккуратно нарезать его, уложить на каркас и придать ему вид целого гуся. Филе украсить дольками лимона, яблок, вареным черносливом. Закрепить его темным мясным желе - андобей. Отдельно отварить рис, промыть его и уложить на блюдо. Выложить его вокруг гуся.


Гусь жареный с яблоками, изюмом и медом

Гусь средних размеров, яблоки (кислые) - 15 шт., мед - 1 ст.л., изюм - 4 ст.л., маслины - 8-10 шт., соль, зелень, петрушка - по вкусу.
Выпотрошите и очистите гуся, снаружи и изнутри натрите солью. Очистите от кожицы 6-7 яблок, разрежьте на четвертинки и удалите из них сердцевину. Изюм промойте и замочите в горячей воде. Когда он слегка разбухнет, выньте его и перемешайте с яблоками и медом. Этой смесью нафаршируйте гуся, прорезь зашейте нитками. Тушку гуся положите на противень спинкой вниз, добавьте полстакана воды и поставьте в сильно разогретую духовку. Когда гусь подрумянится, тушку переверните разрезом вниз. Когда и с этой стороны тушка подрумянится, огонь убавьте до слабого. Через каждые 7-10 минут тушку поливайте жиром, который вытапливается на противень. Через 3 часа жарки гусь готов. Проверить готовность можно, проткнув тушку тонкой деревянной палочкой. Если она входит в мясо гуся без усилий, то блюдо готово. За несколько минут до окончания жарки тушку гуся обложите оставшимися яблоками, полейте их жиром и запеките в сильно нагретой духовке до полного размягчения, не допуская, чтобы они растрескались. Когда блюдо будет готово, удалите нитки и выньте фарш. Выложите его на блюдо, сверху положите тушку гуся, а вокруг уложите запеченные яблоки.

Гусь, фаршированный айвой
Гусь, айва, сахар, корица (молотая).
Тушку жирного гуся обработайте, промойте, посолите внутри и снаружи. Айву очистите, удалите семенную коробку, нарежьте на мелкие кусочки, добавьте сахар, молотую корицу, все перемешайте. Этой массой нафаршируйте гуся, разрез зашейте нитками и зажарьте тушку в духовке.

Гусь, запеченный с яблоками и картофелем
Гусь - 1 шт., яблоки - 7-9 шт., картофель - 1 кг, чеснок, соль - по вкусу.
Гуся выпотрошить, вымыть и посолить. Очищенные яблоки разрезать на 4 части и начинить ими тушку. Зашить гуся, положить на противень, влить полстакана воды и поместить в хорошо нагретую духовку. По мере выкипания соуса снимать жир и подливать воду. Когда гусь будет почти готов, натереть его чесноком, наколов дольку чеснока на вилку. Затем обложить птицу картофелем, нарезанным дольками, посолить его и запекать до готовности. Разрезать гуся на порции, выложить на блюдо, вокруг разместить печеные картофель и яблоки.

Гусь, запеченный с шампиньонами
Гусь - 1 шт., шампиньоны (или другие грибы) - 500г, сметана - 1 стакан, масло сливочное - 2-3 ст.л., уксус винный - 3/4 стакана, яблоки - 1 кг, чеснок - по вкусу, мука - 1 ч. л., соль - по вкусу.
Обработанную тушку гуся нарезать порциями, удалив большие кости. Мясо натереть солью, смешанной с толченым чесноком, и оставить на 2 часа. Грибы почистить, вымыть, нарезать соломкой, потушить в жиру и сложить в гусятницу. Порции гуся обжарить в большом количестве жира до образования румяной корочки, уложить на грибы в гусятницу, влить уксус, накрыть и тушить до готовности. Затем влить сметану, смешанную с 1 ч. л. муки, дать закипеть, выложить на блюдо и обложить жареными яблоками.

Гусь, запеченный в соусе и с сыром
Гусь - 800г, масло сливочное - 1 ст.л., лук репчатый - 1 луковица, перец сладкий - 1 шт., помидоры свежие - 4 шт., соль - по вкусу.
Для соуса: мука - 1 ст.л., бульон - 1 стакан, яйцо - 1 шт.
Для запекания: сыр - 100г, сметана - 2 ст.л.
Нарезать лук и перец кольцами, помидоры - дольками и потушить в 1 столовой ложке сливочного масла. Затем переложить на противень, сверху покрыть кусками гусятины и жарить в духовке около 10-15 минут. Для соуса: прогреть муку в 1 ст. л. сливочного масла, затем проварить с бульоном или молоком до загустения. Когда соус слегка остынет, к нему можно добавить яйцо. Сыр натереть и смешать со сметаной или яичным желтком. Кусочки гусятины полить соусом или сыром. Запекать в духовке при температуре 220 градусов до образования румяной корочки. На гарнир подать отварной рис, картофельное пюре и овощной салат.

Гусь свадебный
Гусь - 1 шт., пшено - 1 стакан, масло сливочное - 5-6 ст.л., пряности, соль - по вкусу.
Обработанную тушку гуся натереть сверху и изнутри солью и пряностями. Пшено отварить до полуготовности, откинуть на сито, дать стечь воде, заправить сливочным маслом и этой массой нафаршировать гуся. Зашить пищевой ниткой шейку и гузку гуся, уложить его в жаровню, накрыть крышкой и тушить в духовке до готовности 3-4 часа.

Гусь с яблоками и изюмом

Гусь - 4 кг, соль, перец, сушеная полынь 1 ч. л, розмарин, майоран по 2 ч. л, мягкие яблоки - 1 кг, изюм - 100 г.
Гуся тщательно вымыть и обсушить.Натереть изнутри и снаружи солью, перцем и пряностями. Нагреть духовку до 175 градусов. Яблоки очистить и разрезать на 4 части. Удалить сердцевину. Нарезать четвертинки яблок дольками и перемешать с изюмом. Начинить этой смесью гуся и зашить отверстие. Положить гуся на решетку в духовку и поставить под решётку тефлоновую сковороду. Жарить 3.5-4 часа до готовности. При этом поливать выделяющимся соком жаркого. Осторожно вынуть начинку и выложить ее на блюдо с гусем. Подавать на стол, украсив зеленью.

Гусь c яблоками, черносливом и апельсинами
Тушку гуся тщательно вымыть и обсушить. Внутри и снаружи посолить, поперчить, посыпать сладким красным перцем-паприкой, внутри натереть чесноком.
Приготовить начинку: очищенное и порезанное на кусочки яблоко смешать с орехами, черносливом, абрикосами, очищенными и разрезанными кусочками апельсина. Начинку положить внутрь тушки и зашить отверстие тушки ниткой или заколоть деревянными палочками, чтобы кожа не расходилась и сок от фруктов не вытекал, а впитывался в мясо. Зашитую тушку обмазать со всех сторон растительным маслом, чтобы кожа была румяной и хрустящей, а не "вареной", и положить на глубокий противень или утятницу. Рядом положить целые или пополам разрезанные яблоки в кожуре и очищенную и разрезанную на четыре части луковицу. Закрыть крышкой утятницу (или противень плотно фольгой) и поставить примерно на три часа на средний огонь в духовку, поливать через каждые полчаса вытекающим из птицы жиром. Последние 15-20 минут снять крышку, вылить оставшийся жир, полить утку соком апельсина и подрумянить в духовке без крышки. Подавать на большом блюде, посыпав зеленью, обложив тушившимися яблоками и кружочками свежего апельсина.

Гусь рождественский
Гусь, 0,5 кг свинины, 1/2 чашки сливочного масла, луковица, сельдерей, 1/2 чашки сухого вина, 1 ч.л. розмарина или тимьяна, стакан клюквы, чашка лимонной цедры, 1/2 чашки фисташек, 1/4 чашки коньяка, 2 взбитых яйца, лимон, 1 ч.л. нарезанной ветчины, 1/2 чашки сахарного сиропа, соль, перец.
Обжарить кусочки свинины. В сливочном масле обжарить лук и сельдерей, добавить вино, кипятить одну минуту. Смешать свинину с овощами и зеленью, добавить клюкву, ветчину, фисташки, соль, перец, вылить туда яйца и коньяк. Гуся ничините массой со свининой, снаружи натрите солью, перцем, лимонной цедрой, положите в гусятницу, залейте двумя чашками воды. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Периодически поливайте гуся сиропом. К столу гуся подают чуть охлажденным.


Гусь, фаршированный яблоками

На одного гуся 1 - 1,5 кг яблок, 2 столовых ложки сливочного масла.
У выпотрошенного гуся обрубают лапки и крылья, шейку и фаршируют нарезанными яблоками. Отверстие зашивают. Затем гуся кладут спиной на сковороду, подливают немного воды, а сверху поливают растопленным сливочным маслом. Зажаривают в духовке, время от времени поливая собственным соком и жиром. Время готовности - 1,5 - 2 часа. Затем выдергивают нитки, вынимают яблоки и подают к столу.

..........................
Старый 30-12-2008, 17:32     #5564
gabby
с Луны
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: где-то в Питере
Сообщения: 31 055
gabby отсутствует


...............
Жаркое из гуся со свежим инжиром
Гусь (потрошенный) - 1 шт., инжир - 4 шт., пряный уксус - 4 ст.л., хлеб (ломтики) - 2 шт., сырокопченый окорок (ломтики) - 4 шт., шалфей (листочки) - 12 шт., сливочное масло - 2-3 ст.л., соль, перец (молотый) - по вкусу.
Ополоснуть гуся под струей воды и обтереть насухо. Срезать жир. Натереть тушку солью и перцем. Инжир вымыть, разрезать каждый плод на 4 части, удалив места прикрепления стебля, сбрызнуть уксусом. Хлеб для тостов нарезать кубиками, окорок - полосками. Нагреть духовку до 200. До появления хрустящей корочки обжарить на сливочном масле хлеб, окорок и шалфей. Посыпать специями, добавить инжир и перемешать. Нафаршировать гуся приготовленной смесью и зашить отверстие. Положить в гусятницу грудкой вверх и жарить около 30 минут. При необходимости долить немного воды. Затем в течение 60-90 минут довести до готовности. Подать со свежим инжиром.

Гусь с клюквой

Гусиной грудки (филе) - 2 шт., крепкого бульона (из птицы) - 400 мл, уксус бальзамико - 4 ст.л., соль, перец - по вкусу, замороженная клюква - 170г, имбирь - 20г, груши - 2 шт., сливочное масло - 2 ст.л., крахмал - 2 ч.л., красное вино - 6 ст.л.
Филе натереть солью и перцем. Положить в сковороду гусиную грудку кожицей вниз и жарить 3-4 минут. Перевернуть и жарить 3 минут. Положить мясо в форму кожицей вверх. Влить бульон и уваривать 5 минут. Добавить уксус, клюкву и вскипятить. Тушить 30 мин при 200°. Груши разрезать пополам, очистить, вынуть семена, оставить плодоножки на 2 половинках. Имбирь нарезать полосками и потушить с грушами в масле 5 минут. Посыпать сахаром. Мясо вынуть. Налить в кастрюлю жидкость от тушения. Смешать крахмал с вином, загустить ее и приправить. Разложить по тарелкам мясо, груши и соус.
Старый 30-12-2008, 17:33     #5565
gabby
с Луны
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: где-то в Питере
Сообщения: 31 055
gabby отсутствует


ДАШУЛЯ.......ЭТОГО ХВАТИТ??????????????????????
Старый 30-12-2008, 17:38     #5566
восточный экспресс
Наш человек
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Спб пр.Ветеранов
Сообщения: 5 462
восточный экспресс отсутствует


Привет девочки,
как ваше ничего?
Я вся в хлопотах дома почти не бываю.
Всех цалую!!!!!!!!!!!!!1
Старый 30-12-2008, 17:41     #5567
gabby
с Луны
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: где-то в Питере
Сообщения: 31 055
gabby отсутствует


Цитата:
Сообщение от восточный экспресс Посмотреть сообщение
Привет девочки,
как ваше ничего?
Я вся в хлопотах дома почти не бываю.
Всех цалую!!!!!!!!!!!!!1
приветик!!!!!!!!!!!!!!!
у нас все нормуль
Старый 30-12-2008, 17:50     #5568
gabby
с Луны
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: где-то в Питере
Сообщения: 31 055
gabby отсутствует


и куда опять все пропали то?
Старый 30-12-2008, 17:58     #5569
gabby
с Луны
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: где-то в Питере
Сообщения: 31 055
gabby отсутствует


ладно...моя кнопа проснулась...пошла собирать я бра ...
Старый 30-12-2008, 18:01     #5570
Анютинка
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Да хтож его знает.
Сообщения: 3 138
Анютинка отсутствует


Мариша издеваешьсяЯ весь монитор слюнями обрызгала


Закрыто



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:38.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.