Сколько же все-таки кормить на ИВ? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-12-2008, 16:18     #1
~Рина~
Banned

~Рина~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Narusya Посмотреть сообщение
Дело не в жирке.
А в том, что любая смесь дозирована по составу. И "перебирать" в ее составляющих нельзя.
нельзя разводить смесь гуще или жиже...т.е. строго на 30 мл 1 ложечка порошка.. а вот касательно норм- повторю-они усреднены.. и уж не такая страшная разница у автор) от " нормы"
Старый 30-12-2008, 16:20     #2
Narusya
Старожил

Narusya отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Рина~ Посмотреть сообщение
нельзя разводить смесь гуще или жиже...т.е. строго на 30 мл 1 ложечка порошка.. а вот касательно норм- повторю-они усреднены.. и уж не такая страшная разница у автор) от " нормы"
Между 90 и 120 разница действительно небольшая.
А между 720 и 960?
Старый 30-12-2008, 16:21     #3
~Рина~
Banned

~Рина~ отсутствует

Цитата:
Между 90 и 120 разница действительно небольшая.
А между 720 и 960?
и что? нормы усреднена.. покажите мне банку. где написано, что это твердая норма? там везде пишут- средняя норма для кормления.
одному ребенку в сутки требцуется 500 мл. а другому 1 л. все индивидуально.

у автора ребенок не перекормлен, вес в пределах..смысл морить голодом-то?

да и ребенку уже не месяц, а чуть больше, а в дыва средняя норма уже 810 г.. разница с 960- не велика
Старый 30-12-2008, 16:32     #4
Narusya
Старожил

Narusya отсутствует

Цитата:
и что? нормы усреднена.. покажите мне банку. где написано, что это твердая норма? там везде пишут- средняя норма для кормления.
одному ребенку в сутки требцуется 500 мл. а другому 1 л. все индивидуально.

у автора ребенок не перекормлен, вес в пределах..смысл морить голодом-то?
Нормы усреднены.
Голодом морить ребенка не надо.
Для расчета объема кормления используются 2 метода:
калорийный: дети первых 6 мес. жизни 115 ккал/кг
объемный: 0-2 мес - объем питания 1/5 массы тела, 2-4 мес - 1/6 массы тела и т.д.
Если рассчитывать по объем. методу примерный объем питания ребенка с указанной массой должен составлять не более 860 мл.
Еще раз повторю: опасность не в излишнем весе, опасность в нарушении обменных процессов при избыточном поступлении с питанием компонентов смеси.
Старый 30-12-2008, 16:43     #5
Nata volna
Элита

Nata volna отсутствует

Цитата:
Нормы усреднены.
объемный: 0-2 мес - объем питания 1/5 массы тела, 2-4 мес - 1/6 массы тела и т.д.
Если рассчитывать по объем. методу примерный объем питания ребенка с указанной массой должен составлять не более 860 мл.
Знаете,мне когда-то все мозги этими нормами прокомпостировали. А у меня ребенок всегда начинал есть бОльшую норму недели на 2 раньше. Ну просит он есть,что теперь. При этом он первые полгода весил побольше нормы где-то на месяц, но он и родился 4100 гр, 54 см, а по таблицам это вообще вес и рост месячного ребенка.А у нас врачи еще любят сверяться с таблицами, где вес ребенка при рождении 3000-3200. Да у меня ни одна из подруг за последние несколько лет не родила ребенка менее 3,5 кг.
Может все-таки пора немного пересмотреть нормы? Большому ребенку и еды наверное поболее нужно. Потом когда двигаться активно начал, так вообще мало стал прибавлять(шило в попе то еще. В год у нас ребенок весил 10500 про росте 79 см.
Старый 30-12-2008, 16:46     #6
Narusya
Старожил

Narusya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nata volna Посмотреть сообщение
Знаете,мне когда-то все мозги этими нормами прокомпостировали. А у меня ребенок всегда начинал есть бОльшую норму недели на 2 раньше. Ну просит он есть,что теперь. При этом он первые полгода весил побольше нормы где-то на месяц, но он и родился 4100 гр, 54 см, а по таблицам это вообще вес и рост месячного ребенка.А у нас врачи еще любят сверяться с таблицами, где вес ребенка при рождении 3000-3200. Да у меня ни одна из подруг за последние несколько лет не родила ребенка менее 3,5 кг.
Может все-таки пора немного пересмотреть нормы? Большому ребенку и еды наверное поболее нужно. Потом когда двигаться активно начал, так вообще мало стал прибавлять(шило в попе то еще. В год у нас ребенок весил 10500 про росте 79 см.
Не знаю, по каким нормам смотрят Ваши врачи. Имеет смысл ориентироваться не на нормы от рождения, а на средние показатели норм прибавки по месяцам.
Старый 30-12-2008, 16:55     #7
Nata volna
Элита

Nata volna отсутствует

Цитата:
Не знаю, по каким нормам смотрят Ваши врачи. Имеет смысл ориентироваться не на нормы от рождения, а на средние показатели норм прибавки по месяцам.
Ну у нас был такой разговор с участковой примерно...
Сколько весите??? Ах, много-то как!!(при том, что ребенок не был толстым ни дня, серьезно и объективно). Потом...сколько прибавили.....мда...многовато.... а сколько при рождении....а ну ладно тогда...
Пауза...
Но все равно, много кормите......
И так каждый месяц.....
При этом приносят РЕАЛЬНО перекормленных детей, но у них ГВ - так что все ОК. Ребенок не должен прибавлять более кг в месяц, но нас и за 1200 гр прибавку ругают, а у подруги на ГВ ребенок 1800 прибавил - ничего. Ребенок у нее 10 кг весил в полгода, тоже нормально..

а нормы-то вроде для всех писаны,если уж на то пошло?
Старый 30-12-2008, 16:48     #8
~Рина~
Banned

~Рина~ отсутствует

Цитата:
Нормы усреднены.
Еще раз повторю: опасность не в излишнем весе, опасность в нарушении обменных процессов при избыточном поступлении с питанием компонентов смеси.
еще раз повторю.. все очень индивидуально, и это скажет любой грамотный врач.
во-вторых.. о каком переизбытке компонентов вы говорите? при ИВ важно соблюдать прорцию при разведении смеси..

ведь на ГВ вы не боитесь переизбытка компонентов? правильно? типа=сколько надо-столько и съест...
так почему Вы считаете. что необходимо так сильно ограничивать ребенка(рассматриваем случай автора) если объем смесь в сутки несильно превышают даже просто СРЕДНЮЮ норму?

ребенок не ест 24 раза в стуки по 100 г...ребенок ест всего лишь 960 г.. что превышает среднюю норму потребления смеси в 2 мес лишь на 70 мл. в СУТУКИ а не за раз..
Старый 31-12-2008, 12:28     #9
Chivalrous
Участник

Chivalrous отсутствует

Родила 3600 в месяц мы 5кг были и ни че страшного,щас 7 мес и по 200гр прибавляет!!!
А ребенок у меня ел чуть ли не по 20 раз на дню!и по чуть-чуть,я дурь не догодалась соску поменять с одной на 2 дырочки,он после 40-60гр засыпал.
ИМХО:Смеси разные,детки разные и сами приглядитесь к баночкам и коробочкам,что по каллорийности тоже все разные а дозировка одна на всех!
Старый 30-12-2008, 16:20     #10
kiriyaka
Активный участник

kiriyaka отсутствует

Цитата:
+1. Мы тоже в два месяца много ели и много прибавляли, а в пять уже по полпорции от нормы высасываем. Просто у ребенка есть периоды, когда он быстро растет, а есть "затишья". Вы видимо сейчас как раз разошлись