-=Листья календарные со скоростью летят-Наступила первая зима у СЕНТЯБРЯТ 2008=- - Страница 1121 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-12-2008, 02:03     #11201
Lady *Valentinka*
Элита

Lady *Valentinka* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Викуля=мама=Асеньки! Посмотреть сообщение
сажать нельзя-в подушки например!!! чтобы нагрузки не было, а если за ручки присаживать-можно, я верю дяде ортопеду,что в институте Турнера работает

А еще -нашла телефон дяди невролога, круто, но тока до нг уже не пойдем,нам еще 31 надо к хирургу и педиатру,зато народу мало буит
Не знаю-не знаю...если ребенок еще не готов сесть, то зачем собственно его за ручки подтягивать...вот когда сам тянется - это другое дело..
Старый 30-12-2008, 02:08     #11202
Викуля=мама=Асеньки!
Наш человек

Викуля=мама=Асеньки! отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lady F Посмотреть сообщение
Не знаю-не знаю...если ребенок еще не готов сесть, то зачем собственно его за ручки подтягивать...вот когда сам тянется - это другое дело..
ну с этим согласна.но тока подтягивать надо немножко еще с месяца,главное чтобы голову держал!!! но не сажать а просто чуть приподнимать) а моя сама тянется как тока поняла что это круто месяцев с двух)) но сейчас просто борзеет у нас еще насморк и ее не положить даже... или стоять с ней,или сажать за пальцы
Старый 30-12-2008, 02:35     #11203
Ekato
Мега-элита

Ekato отсутствует

Не понимаю о чем ты Вика.....сама себе противоречишь.....в подушки сажать нельзя, а за пальчики можно....потому что ре так нравится....еще и ортопеда сюда приплела....а если ре нравится сидеть в подушках?? то что тогда?? ты про это ортопеда не спросила??
Старый 30-12-2008, 02:40     #11204
Ekato
Мега-элита

Ekato отсутствует

Спроси у любого массажиста профессионального: за ручки ребенка подтягивают для тренировки плечевых и шейных мышц, а не для того, чтобы ре садился........
Старый 30-12-2008, 02:43     #11205
Викуля=мама=Асеньки!
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ekato Посмотреть сообщение
Не понимаю о чем ты Вика.....сама себе противоречишь.....в подушки сажать нельзя, а за пальчики можно....потому что ре так нравится....еще и ортопеда сюда приплела....а если ре нравится сидеть в подушках?? то что тогда?? ты про это ортопеда не спросила??
нельзя сажать в подушки, за пальцы ребенок только присаживается и кладется обратно! в чем противоречие??? нравится сидеть в подушках-фигня) приподнято можно а подпирать попу подушкой чтобы ребенок не упал низя.. сам ребенок может сидеть тока после того как сядет из положения на четвереньках-ползать при этом уметь не обязательно(это насчет того что Валя уже писала)
Старый 30-12-2008, 02:54     #11206
лимон
Элита

Профиль лимон

лимон отсутствует

Соболезную... буду молиться, как умею.. за малыша и за его родителей... держитесь...
Старый 30-12-2008, 03:02     #11207
Викуля=мама=Асеньки!
Наш человек

Таня Прима папа на до продают http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=966668
Старый 30-12-2008, 03:13     #11208
Lady *Valentinka*
Элита

Цитата:
ну с этим согласна.но тока подтягивать надо немножко еще с месяца,главное чтобы голову держал!!! но не сажать а просто чуть приподнимать) а моя сама тянется как тока поняла что это круто месяцев с двух)) но сейчас просто борзеет у нас еще насморк и ее не положить даже... или стоять с ней,или сажать за пальцы
В месяц многие дети голову еще не держат как следует.
Старый 30-12-2008, 03:16     #11209
Lady *Valentinka*
Элита

Цитата:
нельзя сажать в подушки, за пальцы ребенок только присаживается и кладется обратно! в чем противоречие??? нравится сидеть в подушках-фигня) приподнято можно а подпирать попу подушкой чтобы ребенок не упал низя.. сам ребенок может сидеть тока после того как сядет из положения на четвереньках-ползать при этом уметь не обязательно(это насчет того что Валя уже писала)
А некоторые дети садятся не из положения на четвереньках, они на бочок переворачиваются и так садятся.
Про ползание - я говорила о том, что ребенка прежде чем он сядет нужно учить ползать, чтобы мышцы окрепли, по крайней мере мне так говорили и в этом есть смысл...
Старый 30-12-2008, 03:34     #11210
Викуля=мама=Асеньки!
Наш человек

Цитата:
В месяц многие дети голову еще не держат как следует.
если держит есссно, не обязательно постоянно держать, но голова не должна запрокидываться

Цитата:
А некоторые дети садятся не из положения на четвереньках, они на бочок переворачиваются и так садятся.
Про ползание - я говорила о том, что ребенка прежде чем он сядет нужно учить ползать, чтобы мышцы окрепли, по крайней мере мне так говорили и в этом есть смысл...
это какна бочок а потом