Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Темно-белая на сообщение "Разрешите наш с мужем спор!!!!!!"
|
Элита
![]() |
автор вы правы- это табу- маму бить нельзя- достаточно просто слова нет! или мне больно- мой понимает! именно понимает! однажды случайно получилось а я не поняла чтосынок не нарошно, сказала ему, он так расстроился, не мог объяснить
![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Вообще наш пока не дерется
![]() ![]() А сын, надеюсь, в пятнадцать не будет меня бить ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
попробуйте как бы заплакать если вас ударит-можно сказать-мне больно не надо больше мне больно делать.
|
![]() |
ответ для Karamelka на сообщение "попробуйте как бы заплакать если вас..."
|
Ветеран
![]() |
Может и не по теме немножко, но у меня тоже реальная проблема с драками
![]() Мы начали драться и психовать где-то месяц назад - вызвала невролога, тк у нас всякие мозговые были проблемы при рождении. - г-жа Солодкова приходила - сказала, что нет авторитетов у парня, что слишком всё ему запрещается, сам он ничего не делает - и кормим мы его с ложки и одеваем-раздеваем - может и так - окружают его одни тетки - мамашка да няня ![]() НА ВСЁ ЭТО ГОВОРИТСЯ "НЕЛЬЗЯ" и объесняется почему - маме больно, мама заплачет и пр.....но это действует, если истерика не очч большая, а если, что-то не дали, что хотелось, то бьём всех кто стоит рядом и никакие слова не действуют - можно миллион раз сказать "нельзя" - пока не напсихуется, не услышит ничего.....Прописали Новопассит и гомеопатию, но главное было сказано изменить подход к детю иначе будет намного хуже ![]() А автору - однозначно запрещать "кулаки" необходимо - Япония ОООООчень далеко от нас во всех смыслах - а история про маму с девочкой в метро - тому подтверждение ![]() |
![]() |
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Поэтому, в чем-то ваш муж прав!!! К чему мы пришли: 1) ни в коем случае не отвечать агрессией на агрессию (тогда ребенок точно не поймет почему ему нельзя, а взрослым можно...) 2) всегда проговаривать, что чувствует ребенок: "ты расстроен...", "ты злишься, потому что...", "тебе хочется..." -в этом залог того, что когда ребенок подрастет, он будет уметь выражать свое состояние словами, а не действиями (... как часто нам взрослым не хватает этого умения...) 3) как многие уже писали - говорить о своих чувствах и при этом не давать себя бить (уходить) 4) "переключать" ребенка - давать в руки воздушный шарик, надувной молоточек и бить что-то другое... Надеюсь, чем-то помогла - удачи! |
|