тонкости ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-12-2008, 15:24     #1
alkov
Элита
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Руставели - ж/ст Ручьи, Академка
Сообщения: 2 234
alkov отсутствует


Девочки у кого есть ХЛЕБОПЕЧКИ, нужен ваш совет
пока пекла только скорый французский хлеб, хочу сделать обычный белый и ржаной хлеб
1) для белого в рецепте нужно сухое молоко...
но прочитала, что нельзя обычное нужно обезжиренное, это правда? и где такое купить??? какое сухое молоко лучше всего для белого хлеба?
2) вкусный ли получается ржаной хлеб?
в общем поделитесь тонкостями хлебопечения обычных хлебов...
Старый 29-12-2008, 16:09
ответ для alkov на сообщение "тонкости ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ"
    #2
Фотина
Элита
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 2 644
Фотина отсутствует


К ржаному хлебу надо "приноровиться", особенно к 100%-ржаному.
Мне хлеб больше нравится с покупными добавками из "Три-эра" - аграмом (закваска) и панифарином (глютен). Без них все-таки результат не тот...

Ржаной хлеб запускаю снгачала на программе "Пельмени", потом уже - на "Ржаной хлеб". ДЛя более длинного замеса.

Испробовав кучу рецептов с Хлебопечки, пришла к выводу, что мудрить с различными добавками особенно не стоит - чем проще состав, тем вкуснее.

Обычный рецепт мой - 50-80 г сухого кваса "Саф" (тк закончился солод), ржаной муки - до 500 г, 2 чл дрожжей, 1,5 ч.л. соли. Иногда добавляю растолченный в ступке кориандр, анис, тмин - в сумме до 1 ч.л. Жидкости - 450-470 мл. Если на пиве делаю, то 450 хватает, если на кефире - 470. На воде не люблю.
Если ко всему этому добавить 2 ч.л. аграма и 1 ч.л. панифарина - будет лучше. Если нет - и так неплохо.


Вчера закончилась ржаная мука у меня, и в Окее , делала из полной пачки сухого кваса "Саф" и пшеничной муки - досыпала до 550 г. Получился более высокий и сухой, чем чисто ржаной, ржаные слегка влажноватые...
Старый 29-12-2008, 16:11
ответ для alkov на сообщение "тонкости ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ"
    #3
НоябRин@
Активный участник
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Сообщения: 515
НоябRин@ отсутствует


Пользуюсь обычным сухим молоком, даже не знаю, сколько там процентов. Хлеб получается хороший, вкусный.
Старый 29-12-2008, 17:42     #4
Random
Ветеран
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Ингерманландские болота
Сообщения: 480
Random отсутствует


Цитата:
Сообщение от Фотина Посмотреть сообщение
Мне хлеб больше нравится с покупными добавками из "Три-эра" - аграмом (закваска) и панифарином (глютен). Без них все-таки результат не тот...
Подскажите,а как у них с ценами?Пакеты 25-кг смесей для хлебов-по цене как обычная мука примерно или значительно дороже?И-как купить-просто-приехал и купил в розницу?
по теме-а у меня в рецепте белого хлеба -нет молока,позавчера пекла.
Старый 29-12-2008, 17:44     #5
Ксюшеч
Активный участник
 
Зарегистрирован: Aug 2008
Адрес: Москва - Санкт-Петербург
Сообщения: 412
Ксюшеч отсутствует


Цитата:
Сообщение от Фотина Посмотреть сообщение
К ржаному хлебу надо "приноровиться", особенно к 100%-ржаному.
Мне хлеб больше нравится с покупными добавками из "Три-эра" - аграмом (закваска) и панифарином (глютен). Без них все-таки результат не тот...
Прошу прощения, а где Вы закваски покупаете?
Старый 29-12-2008, 17:46     #6
Random
Ветеран
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Ингерманландские болота
Сообщения: 480
Random отсутствует


http://www.trier.ru/
вот,но я пока там не была,собираюсь после праздников
Старый 29-12-2008, 17:50     #7
alkov
Элита
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Руставели - ж/ст Ручьи, Академка
Сообщения: 2 234
alkov отсутствует


Цитата:
Сообщение от Random Посмотреть сообщение
по теме-а у меня в рецепте белого хлеба -нет молока,позавчера пекла.
такой я тоже пекла- это французский хлеб, а я хочу попробовать именно с молоком
и все равно какое или какой то марки лучше идет ?
Старый 29-12-2008, 17:55     #8
Random
Ветеран
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Ингерманландские болота
Сообщения: 480
Random отсутствует


у меня он назывался "диетический",а для французского-отдельный рецепт.
Я не спец,хлебопечке моей недели еще нет Думаю,особой разницы,какое молоко,нет.
вчера пекла кекс,вообще положила детскую смесь в него.Вкусненький,только немного корочка подгорела)
здесь много интересного про хлебопечение-
http://hlebopechka.ru/
Старый 29-12-2008, 17:59
ответ для Random на сообщение "http://www.trier.ru/..."
    #9
Ксюшеч
Активный участник
 
Зарегистрирован: Aug 2008
Адрес: Москва - Санкт-Петербург
Сообщения: 412
Ксюшеч отсутствует


Спасибо

По теме: разницы в молоке всё же нет, купила первое попавшееся на глаза
Старый 29-12-2008, 18:05
ответ для alkov на сообщение "тонкости ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ"
    #10
alkov
Элита
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Руставели - ж/ст Ручьи, Академка
Сообщения: 2 234
alkov отсутствует


спасибо, буду пробовать на праздники своих хлебом баловать





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 10:43.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.