Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Руставели - ж/ст Ручьи, Академка
Сообщения: 2 234
![]() |
Девочки у кого есть ХЛЕБОПЕЧКИ, нужен ваш совет
пока пекла только скорый французский хлеб, хочу сделать обычный белый и ржаной хлеб 1) для белого в рецепте нужно сухое молоко... но прочитала, что нельзя обычное нужно обезжиренное, это правда? и где такое купить??? какое сухое молоко лучше всего для белого хлеба? 2) вкусный ли получается ржаной хлеб? в общем поделитесь тонкостями хлебопечения обычных хлебов... |
![]() |
ответ для alkov на сообщение "тонкости ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ"
#2
|
Элита
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 2 644
![]() |
К ржаному хлебу надо "приноровиться", особенно к 100%-ржаному.
Мне хлеб больше нравится с покупными добавками из "Три-эра" - аграмом (закваска) и панифарином (глютен). Без них все-таки результат не тот... Ржаной хлеб запускаю снгачала на программе "Пельмени", потом уже - на "Ржаной хлеб". ДЛя более длинного замеса. ![]() Испробовав кучу рецептов с Хлебопечки, пришла к выводу, что мудрить с различными добавками особенно не стоит - чем проще состав, тем вкуснее. Обычный рецепт мой - 50-80 г сухого кваса "Саф" (тк закончился солод), ржаной муки - до 500 г, 2 чл дрожжей, 1,5 ч.л. соли. Иногда добавляю растолченный в ступке кориандр, анис, тмин - в сумме до 1 ч.л. Жидкости - 450-470 мл. Если на пиве делаю, то 450 хватает, если на кефире - 470. На воде не люблю. Если ко всему этому добавить 2 ч.л. аграма и 1 ч.л. панифарина - будет лучше. Если нет - и так неплохо. Вчера закончилась ржаная мука у меня, и в Окее ![]() |
![]() |
ответ для alkov на сообщение "тонкости ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ"
#3
|
Активный участник
Зарегистрирован: Apr 2008
Сообщения: 515
![]() |
Пользуюсь обычным сухим молоком, даже не знаю, сколько там процентов. Хлеб получается хороший, вкусный.
|
![]() |
ответ для Фотина на сообщение "К ржаному хлебу надо "приноровиться",..."
#4
|
|
Ветеран
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Ингерманландские болота
Сообщения: 480
![]() |
Цитата:
по теме-а у меня в рецепте белого хлеба -нет молока ![]() |
|
![]() |
ответ для Фотина на сообщение "К ржаному хлебу надо "приноровиться",..."
#5
|
Активный участник
Зарегистрирован: Aug 2008
Адрес: Москва - Санкт-Петербург
Сообщения: 412
![]() |
|
![]() |
ответ для Ксюшеч на сообщение "Прошу прощения, а где Вы закваски..."
#6
|
Ветеран
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Ингерманландские болота
Сообщения: 480
![]() |
|
![]() |
ответ для Random на сообщение "Подскажите,а как у них с ценами?Пакеты..."
#7
|
Элита
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Руставели - ж/ст Ручьи, Академка
Сообщения: 2 234
![]() |
|
![]() |
ответ для alkov на сообщение "такой я тоже пекла- это французский..."
#8
|
Ветеран
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Ингерманландские болота
Сообщения: 480
![]() |
у меня он назывался "диетический",а для французского-отдельный рецепт.
Я не спец,хлебопечке моей недели еще нет ![]() ![]() вчера пекла кекс,вообще положила детскую смесь в него.Вкусненький,только немного корочка подгорела) здесь много интересного про хлебопечение- http://hlebopechka.ru/ |
![]() |
ответ для Random на сообщение "http://www.trier.ru/..."
#9
|
Активный участник
Зарегистрирован: Aug 2008
Адрес: Москва - Санкт-Петербург
Сообщения: 412
![]() |
Спасибо
![]() По теме: разницы в молоке всё же нет, купила первое попавшееся на глаза ![]() |
![]() |
ответ для alkov на сообщение "тонкости ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ"
#10
|
Элита
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Руставели - ж/ст Ручьи, Академка
Сообщения: 2 234
![]() |
спасибо, буду пробовать на праздники своих хлебом баловать
|