Что такое " кризис трех лет" - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-12-2008, 14:35     #1
zima7
Активный участник

zima7 отсутствует

А вот у нас был этот так называемый "трехлетний кризис" в полном объеме, вспомнить страшно, я думала с ума сойду! А у кого-то он действительно проходит незаметно. У нас он начался в 2.5 и до 3,5 продолжался, истерики были постоянно, по повоуд и без, ребенка было не одеть, не раздеть, на горшок не пасадить и т.д. - все воспринималось в штыки, и истерика на час! договариваться получилось только значительно позже. но мы вообще поздно заговорили, может поэтому и "договариваться" не получалось...
Старый 29-12-2008, 15:03     #2
Бечка
Старожил

Бечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от zima7 Посмотреть сообщение
А вот у нас был этот так называемый "трехлетний кризис" в полном объеме, вспомнить страшно, я думала с ума сойду! А у кого-то он действительно проходит незаметно. У нас он начался в 2.5 и до 3,5 продолжался, истерики были постоянно, по повоуд и без, ребенка было не одеть, не раздеть, на горшок не пасадить и т.д. - все воспринималось в штыки, и истерика на час! договариваться получилось только значительно позже. но мы вообще поздно заговорили, может поэтому и "договариваться" не получалось...

Под каждым словом подпишусь (правда, моя красавица наоборот, отлично разговаривала с 1,5 лет)
До сих пор не верится, что это был МОЙ ребенок с 2,5 почти до 4 лет.
Валерьянку и пустырник я пила литрами, чтобы до рукоприладства не опуститься.
Сейчас Дашке 5.5 лет и я уже даже не могу вспомнить, когда мне приходилось последний раз ее наказывать - с ней обо всем можно договориться, хотя девушка у меня "с характером"

Кстати, у племянника любимого кризиса 3 лет не наблюдалось, зато в свои 10 он отрывается по полной - ну точь в точь поведение моей дочурки пару лет назад - все время НЕТ, Я САМ ЗНАЮ, НЕ ХОЧУ (даже по поведению в школе "удовлетворительно" получил в четверти - а до сих пор были только 5-ки по всем предметам)