Расписание - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-12-2008, 12:02     #31
Oдно Расстройство
Хранитель
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Питер-ВО
Сообщения: 14 958
Oдно Расстройство отсутствует


Цитата:
Сообщение от bumpkin Посмотреть сообщение
А Вы не готовили, нет? У нас дома обычно тот, кто готовил, тот в этот раз не ел.
.
Всё предельно понятно!
Стерлядь я, действительно, не готовила и уж не буду и пытатьсяБоюсь, что и до ее ближайшего поедания теперь тоже должно пройти много времени.
Тем более, кризис!
Старый 29-12-2008, 12:20
ответ для Oдно Расстройство на сообщение "Расписание"
    #32
МамаИнна
Ветеран
 
Профиль МамаИнна
 
Зарегистрирован: Aug 2003
Адрес: Архангельск
Сообщения: 601
МамаИнна отсутствует


Из курочки!!! Шейки, ножки, крылушки!!! Суууупер!!! Объедение!!!
Из говядины...не люблю
Старый 29-12-2008, 13:29
ответ для Oдно Расстройство на сообщение "Расписание"
    #33
ГРОТЕСКа
Хранитель
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Правый берег реки N
Сообщения: 11 956
ГРОТЕСКа отсутствует


У меня студень моментально превращается в желеобразную субстанцию, всё зависит от того из какого мяса и из каких частей Вы варите. Я всегда варю из свинных рулек и телячьих хвостов, только в обморок не падайте, на них много мяса и так нужных при варке студня костей. Мясо замочить часпа на два, потом хорошенько промыть, кожу на рульках отскоблить. В большую кастрюлю и на огонь, можно положить куриное мясо ещё+ лавровый лист (5 штук на 5-ти литровую кастрюлю)+штук 10 чёрного перца горошками который. Варить 5-6 часов, через 4 часа посолить по вкусу. Спустя 5 часов, попробовать, если губы слипаются, студень готов. Вытаскиваете мясо, разбираете, кости выкинуть, мясо мелко наресаете и выкладываете на дно формы, в которой студень будет застывать, на мясо режете чеснок по вкусу, затем в формы заливаете бульон, даёте остыть и потов в холодильник, через пару часов мой студень готов. По сути дело одного дня, можно сварить и 30-го Вкусный получается.
Старый 29-12-2008, 14:13
ответ для Oдно Расстройство на сообщение "Расписание"
    #34
_Ksu_
Наш человек
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: м. Просвещения ул. Композиторов.
Сообщения: 6 674
_Ksu_ отсутствует


Варить студень буду завтра (30) с утречка, как дитё в садик отведу и начну, к вечеру буду уже разливать
Буду варить из голени индейки и ножек свиных.
Старый 29-12-2008, 14:15     #35
ИРИНЭ
Ветеран
 
Зарегистрирован: Sep 2008
Адрес: пр.Сизова
Сообщения: 525
ИРИНЭ отсутствует


Цитата:
Сообщение от БЕЛЛОЧКА Посмотреть сообщение
Ой а я утром не люблю этим заниматься.Я в мульте сегодня на 7 часов всё оставлю(режим тушение),вечерком всё быстренько разберу,за ночь как правило всё застывает.И в холодильнике ничего не портится.Шубу буду делать в ночь на 31,язык отварю 30-го.А 31 у меня чисто " строгательный" день.
Совсем я плоха стала,у меня же тоже мультя!!!Ещё думала,что в этот раз в ней варить буду и будильник ставить не надо.
Срочно к врачу или для головы что попить?!
Старый 29-12-2008, 15:56     #36
Фотина
Элита
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 2 644
Фотина отсутствует


Цитата:
Сообщение от bumpkin Посмотреть сообщение
Холодец из ног очень красивое зрелище. Только варить надо все-таки часов 8, чтобы все легко отошло от костей. А потом в мясорубку и привет!
Смею предположить, что Вы никогда не готовили свежевыловленную стерлядь. Вот где жесть-то!

Селедку сильно заранее я никогда не делаю - ну за 4 часа максимум - иначе будет с жидкость - неэстетично.
Какая гадость этот Ваш холодец из мясорубки!
Ножичком аккуратненько по волокнам разобрать....

А стерлядь, да, грешит, как и всякая речная рыба... Но вкусно же
Старый 29-12-2008, 17:40     #37
bumpkin
Наш человек
 
Зарегистрирован: May 2006
Сообщения: 6 661
bumpkin отсутствует


Цитата:
Сообщение от Фотина Посмотреть сообщение
Какая гадость этот Ваш холодец из мясорубки!


Не понимаете Вы, девушка, ничего в холодцах.

Щаззз как подеремси.
Старый 29-12-2008, 18:10     #38
Oдно Расстройство
Хранитель
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Питер-ВО
Сообщения: 14 958
Oдно Расстройство отсутствует


А у меня и мясорубки нет, буду с волокнами париться.

Значит, сейчас на рынке договорилась - буду брать подбедерок - есть такое? И одно копыто, на всякий случай. Без замачивания. И индюшачью ногу.
В прошлом году варила без копыта, всё получилось!
Старый 29-12-2008, 18:43
ответ для Oдно Расстройство на сообщение "Расписание"
    #39
veda
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 3 576
veda отсутствует


Честно говоря. хороший подбедерок застынет и так
Старый 30-12-2008, 07:37     #40
Фотина
Элита
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 2 644
Фотина отсутствует


Цитата:
Сообщение от bumpkin Посмотреть сообщение


Не понимаете Вы, девушка, ничего в холодцах.

Щаззз как подеремси.

Моя свекровь на мясорубке мясо крутит. Честно признаться - холодец уходит влет. Но я луччше буду как моя мама делала - зачем мне свекровкины способы?





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 18:21.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.