буженина - КАК??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-12-2008, 12:13     #1
Талечка
Участник
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Б.Куна/Пражская
Сообщения: 142
Талечка отсутствует


девочки, подскажите, плиз, как самой приготовить вкусненькую буженинку?
купили свинину - 1кг тазобедренной части...
Старый 29-12-2008, 12:36
ответ для Талечка на сообщение "буженина - КАК???"
    #2
А.Лавлейс
Участник
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Сообщения: 229
А.Лавлейс отсутствует


Беру примерно полчашки воды,туда перец (разный-белый,чёрный,красный-молотый),давленый чеснок,соль.Перемешиваю,даю настояться минут 20,процеживаю.Для этого у меня имеется чистенький тканевый платочек,т.к.через сито получается не так тщательно.Затем набираю жидкость в одноразовый шприц и делаю "укольчики" куску мяса.Жидкость добираю из чашки до конца,затем кусок мяса обмазываю тем,что осталось от перца и чеснока после процеживания,заворачиваю в фольгу и в духовку на часик-полтора.Только надо на шприц одноразовый предварительно разориться,у меня 20-тикубовый.Ну очень сочно и ароматно.
Старый 29-12-2008, 12:45     #3
Талечка
Участник
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Б.Куна/Пражская
Сообщения: 142
Талечка отсутствует


Цитата:
Сообщение от Love-lace Посмотреть сообщение
Беру примерно полчашки воды..........
,заворачиваю в фольгу и в духовку на часик-полтора..
спасибо!
вот только вопросы появились:
1/2 чашки = это кружка обычная, на 300мл? т.е. надо примерно 150мл? или сколько?
и какая температура должна быть?
фольгу плотно заделывать? или дырочки вверху нужны?
Старый 29-12-2008, 12:54     #4
А.Лавлейс
Участник
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Сообщения: 229
А.Лавлейс отсутствует


Цитата:
Сообщение от Талечка Посмотреть сообщение
спасибо!
вот только вопросы появились:
1/2 чашки = это кружка обычная, на 300мл? т.е. надо примерно 150мл? или сколько?
и какая температура должна быть?
фольгу плотно заделывать? или дырочки вверху нужны?
Да ,примерно 150 мл,на кг мяса в самый раз,температуру я ставлю 200-220 град.,дырочки в фольге делаю сверху ножиком.
Старый 29-12-2008, 13:23     #5
веселая марфочка
Элита
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Парк Победы/Электросила
Сообщения: 1 614
веселая марфочка отсутствует


Мой вариант.
Беру кусочек свинины 2-3кг.
Меньше 1,5 кг лучше не брать - мясо ужаривается прим. на 25% !
Лучше окорок , с тонкой полосочкой жира и шкуркой.
Можно с косточкой.
Чеснок 2-3 головки - почистить и разделить на зубчики.
Нужен острый длинный нож.
В куске мяса делаю поколы (не насквозь! ) , туда чуть сольки и 1-2 зубчика чеснока.
Чеснок пожно порезать крупно , чтобы запихивать удобно было.
Нашпиговать кусок со всех сторон, кроме шкурки - её не дырявить!.
Чем больше чеснока тем ароматней будет мясо.
Заворачиваю в фольгу уложив шкуркой вниз. Тогда жир расплавиться и мясо не пересохнет.
Фольгу плотно завернуть, и пару часов дать пропитаться.
Потом в духовку.
Запекать - на каждый килограмм мяса 1 час . Т.е. 2кг -прим 2 часа.
Я проверяю минут за 20 до готовности , и нмного открываю фольгу - чтобы мяско подрумянилось.
Можно не открывать до готовности.

В этом году хочу запечь шейку.
Старый 29-12-2008, 13:53     #6
Аранда
Участник
 
Зарегистрирован: Sep 2008
Адрес: Питер
Сообщения: 236
Аранда отсутствует


Я тоже похоже делаю, только предпочитаю буженину из шеи, там прожилки жира равномерней. А в фольгу заворачивают блестящей стороной к мясу, чтоб корочка была.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:47.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.