Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
29-12-2008, 12:13 | #1 |
Участник
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Б.Куна/Пражская
Сообщения: 142
|
девочки, подскажите, плиз, как самой приготовить вкусненькую буженинку?
купили свинину - 1кг тазобедренной части... |
29-12-2008, 12:36 |
ответ для Талечка на сообщение "буженина - КАК???"
#2
|
Участник
Зарегистрирован: Apr 2008
Сообщения: 229
|
Беру примерно полчашки воды,туда перец (разный-белый,чёрный,красный-молотый),давленый чеснок,соль.Перемешиваю,даю настояться минут 20,процеживаю.Для этого у меня имеется чистенький тканевый платочек,т.к.через сито получается не так тщательно.Затем набираю жидкость в одноразовый шприц и делаю "укольчики" куску мяса.Жидкость добираю из чашки до конца,затем кусок мяса обмазываю тем,что осталось от перца и чеснока после процеживания,заворачиваю в фольгу и в духовку на часик-полтора.Только надо на шприц одноразовый предварительно разориться,у меня 20-тикубовый.Ну очень сочно и ароматно.
|
29-12-2008, 12:45 |
ответ для А.Лавлейс на сообщение "Беру примерно полчашки воды,туда перец..."
#3
|
|
Участник
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Б.Куна/Пражская
Сообщения: 142
|
Цитата:
вот только вопросы появились: 1/2 чашки = это кружка обычная, на 300мл? т.е. надо примерно 150мл? или сколько? и какая температура должна быть? фольгу плотно заделывать? или дырочки вверху нужны? |
|
29-12-2008, 12:54 |
ответ для Талечка на сообщение "спасибо!
вот только вопросы..."
#4
|
Участник
Зарегистрирован: Apr 2008
Сообщения: 229
|
Да ,примерно 150 мл,на кг мяса в самый раз,температуру я ставлю 200-220 град.,дырочки в фольге делаю сверху ножиком.
|
29-12-2008, 13:23 |
ответ для А.Лавлейс на сообщение "Да ,примерно 150 мл,на кг мяса в самый..."
#5
|
Элита
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Парк Победы/Электросила
Сообщения: 1 614
|
Мой вариант.
Беру кусочек свинины 2-3кг. Меньше 1,5 кг лучше не брать - мясо ужаривается прим. на 25% ! Лучше окорок , с тонкой полосочкой жира и шкуркой. Можно с косточкой. Чеснок 2-3 головки - почистить и разделить на зубчики. Нужен острый длинный нож. В куске мяса делаю поколы (не насквозь! ) , туда чуть сольки и 1-2 зубчика чеснока. Чеснок пожно порезать крупно , чтобы запихивать удобно было. Нашпиговать кусок со всех сторон, кроме шкурки - её не дырявить!. Чем больше чеснока тем ароматней будет мясо. Заворачиваю в фольгу уложив шкуркой вниз. Тогда жир расплавиться и мясо не пересохнет. Фольгу плотно завернуть, и пару часов дать пропитаться. Потом в духовку. Запекать - на каждый килограмм мяса 1 час . Т.е. 2кг -прим 2 часа. Я проверяю минут за 20 до готовности , и нмного открываю фольгу - чтобы мяско подрумянилось. Можно не открывать до готовности. В этом году хочу запечь шейку. |
29-12-2008, 13:53 |
ответ для веселая марфочка на сообщение "Мой вариант.
Беру кусочек свинины..."
#6
|
Участник
Зарегистрирован: Sep 2008
Адрес: Питер
Сообщения: 236
|
Я тоже похоже делаю, только предпочитаю буженину из шеи, там прожилки жира равномерней. А в фольгу заворачивают блестящей стороной к мясу, чтоб корочка была.
|