| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
хищница обстоятельств
|
Читала много литературы на эту тему. В основном это явление касается мужчин. В возрасте 40 плюс-минус 10 начинается т. н. "кризис середины жизни".
При легком его течении человек начинает задумываться о смысле жизни, пересматривать что достиг, замыкается в себе, становится раздражительным. Хочет что-то поменять в жизни, чего-то успеть еще достичь, но только больше разочаровывается. При тяжелом течении - "сносит крышу", человек бросает семью (уходит к женщинам как правило моложе себя), меняет работу, пытается увлечься тем, что не было раньше свойственно, срывает злость на близких. Было ли замечено в вашей семье подобное явление? Как оно протекало? Быстро ли прошло? |
|
|
ответ для katechka на сообщение "Кризис среднего возраста. Такое в вашей..."
|
|
Наш человек
|
Явления были замечены. Мой муж ушел от своей жены, когда ему было 39. Ко мне, молодой жене.
Не прошло, продолжаеться уже более 4х лет. |
|
|
|
|
Наш человек
|
А если по сути, то может быть годам этак к 40, нужно что то менять в семейных отношениях? Или возраждать былые? Может искать вместе какие то новые увлечения? Ну, что бы муж не ушел к другой...
|
|
|
|
|
Элита
|
У моего мужа кризис как раз сейчас (33 года ему, начался года 1.5 назад). Когда и чем он закончится вопрос.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
У меня было замечено. Причем, по-моему, уже лет эдак 20-ть. Ничего ужасного не вижу, скорее наоборот - это ведь замечательно, имхо, когда человек неудовлетворен своей жизнью, старается переосмыслить что сделано, а что еще предстоит. Имхо, если все устраивает и ничего не хочется, вероятно ты умер.
А по сути: в периоды обострения я менял все - семью, работу, стиль жизни и страну проживания. Замкнутым я был всегда, не считаю нужным вываливать свои мысли и проблемы на близких, так что тут вряд ли ситуация ухудшилась. И вообще, я тиран и, следовательно, срывать злобу нужды нет - все итак на цыпочках ходят (приврал немного для полноты образа). |
|
|
|
|
Наш человек
|
Это сколько же обострений то было?
Надеюсь у моего мужа больше не будет....эх! ![]() |
|
|
|
|
Активный участник
|
Вообще психологи выделяют кризис сорокалетних (примерно 35-45 лет), когда в основном меняют семью, и кризис пятидесятилетних (около 50-55), когда теряется интерес к работе и появляются всякие хобби. Конечно, сплошь и рядом бывает также смена работы в 40 и жены в 50.
У меня было очень хорошо замечено . Работу менял много раз. Сейчас брак в стадии подготовки к разводу. Когда пройдет это кризис - не знаю. Судя по вышеуказанным цифрам - на пенсии.![]() |
|
|
|
|
Ветеран
|
Ой, больная тема
...У моего мужа сейча происходит этот самый экзистенциальный кризис Он постоянно задает себе вопрос "что я сделал для хип-хопа в свои годы? " образно говоря, и мечется между хорошо оплачиваемой, но ему не интересной работой и собственным проектом, который неизвестно когда выйдет на уровень прибыльности и которым он занимается в одиночку, разуверившись в том, что кому-то еще интересно это исследование и есть люди, достаточно глубоко владеющие темой. Еще это проявляется в том, что он и не считает нужным быть приятным в общении НИ С КЕМ. Ну и страну и образ жизни хочет поменять до кучи, но никак не определит вектор... А на все мои попытки помочь - "Оставь меня старуха, я в печали".И, поскольку это совпало с моим кризисом, жизнь временами невыносима... |
|
|
|
|
Старожил
|
Мои родители пережили подобный кризис 5 лет назад! На тот момент им было по 42 года... развелись тихо, без скандалов! папа ушел к молодой женщине с ребенком... через три года вернулся! мама приняла его и вот уже, как два года вместе!
сейчас мама самая любимая, желанная и лучшая! отец постоянно ей об этом говорит! |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Это у меня, у меня кризис!
![]() Занудный муж раздражает, вредные дети умилительного восторга не вызывают, из дома сбегаю на работу, но работать как сейчас тоже не хочу Не то чтобы работать не хочу - в голове роятся всякие варианты "реорганизации Рабкрина" Хобби своим активно занялась. Ну и мужчины моложе себя тоже платонически нравятся Все признаки, в общем.Психологически - на протяжении одного дня может быть то прилив энтузиазма "Я всё могу!", то полное разочарование "Блин, так и проживу бездарно..." Не путать с маниакально-депрессивным психозом - там эти фазы более четко очерчены и не по часу в день продолжаются.Вот жду, будет 40, так полегче станет, наверное... |