Мамы АСТМАтиков.....пусть наши детки будут здоровы - Страница 666 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-12-2008, 17:39     #6651
Rinka
Элита

Rinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Enya Посмотреть сообщение
А ваша дочка "переросла" эти болячки или нет? И как вы сейчас лечитесь? Просто схема очень похожа, я даже знаю, когда она болеть начнет. У меня тоже всё с чихов начинается, при том, что в здоровом состоянии ребенок вообще не чихает, да за день до этого по утрам требует чесать спинку в р-не легких как раз. Грит чешется страшно.
Моя переросла к школе. С 6,5 лет до 10,5 у нас была ремиссия. А теперь снова вернулись свисты при ОРВИ. Говорят, подростковый возраст начался... но поскольку болеть стала существенно реже (ттт), 2-3 раза в год, и обструкции теперь не при каждом ОРВИ, то жить существенно легче.
Предыдущий раз свистели в январе, сейчас вот - в декабре, почти год прошел. Снимаем беродуалом. Хотя аллерголог даже в нашем случае предлагает "на всякий случай" гормоны.
Схема чих-насморк-кашель-обструкция тоже изменилась. Не чихает Сразу насморк и осиплость голоса. Лающего кашля уже не бывает, но все равно слизистая, как мне кажется, отекает, потому что голос садится и говорит, что ощущение комка в горле присутствует.
Зато появилось то, чего раньше не было - чихи, сопли, слезы на пыль, кошачью шерсть или запахи, которые не переносит (пихта, например). Спасаемся промыванием водичкой и кромогексалом.

Цитата:
Сообщение от Димуля Посмотреть сообщение
У нас так же,все один в один как у вас. Ребенку 3 года.

Врач сказала,что от вирусов не денешься,либо не ходить в сад или закаляться...сама очень переживаю и мучаюсь,как лечить....Уже много лекарств перепили,толку ноль. Хоть вообще отказывайся от лекарств,и только физкультурой занятся...и бежать на "необитаемый остров".
Цитата:
Сообщение от Beladonna 100 Посмотреть сообщение
Прям про нас написано.Мы что в саду,что теперь в школе-все по тому же сценарию.А мелкий болеет вслед за братом.Вот опять все заболели.Обидно....Ведь скоро Новый год!Каникулы....Хочется забить на все эти лекарства и будь,что будет.Каждый день что-то пьем,капаем,пшикаем ......
Я гомеопату в свое время жаловалась на такой сценарий. Нам прописывали горохи, но нам как-то они... не особо помогали. Т.е. врач сказал, что поможет обязательно - если каждый раз все одно и то же... я честно их каждый раз давала - явной реакции не было, но, возможно, все легче проходило... не знаю... может, нам не помогало, а кому-то другому поможет...

В сад мы не ходили - сил у меня не было 2 недели в саду - месяц дома. Без сада хоть немножко меньше вирусы цепляли, ходили только на развивалки.
На необитаемый остров не уедешь, а я еще к тому же всегда боялась оставить дочку без детского общества, хотела, чтобы она общалась с детьми.
Но свои переживания - когда идешь куда-нибудь в гости и с ужасом думаешь: а вдруг там кто-то простуженный будет - я никогда не забуду
и стол на кухне, заваленный таблетками, капалками, пузырьками, мазилками, горошками гомеопатическими тоже не забуду... тоже было желание сгрести все в кучу и выкинуть, чтобы не видеть никогда...

Девочки, потерпите, перерастут! Обязательно!
Старый 27-12-2008, 18:19     #6652
Enya
Участник

Enya отсутствует

и стол на кухне, заваленный таблетками, капалками, пузырьками, мазилками, горошками гомеопатическими тоже не забуду... тоже было желание сгрести все в кучу и выкинуть, чтобы не видеть никогда...

Есть у меня такой стол!!!!
Как станет полегче, думаю- ну вот можно бы и убрать (хоть частично) -и через пару дней-БАЦ! Заболеваем. Сама себя ругаю, зачем было так думать, фиг с ним пусть бы валялось- лишь бы деть не болел, всегда ведь надеешся налучшее..... Даже доктор как приходит и что-нить выписывает- у меня уже всё есть. И совсем это не радует.
Старый 27-12-2008, 20:51     #6653
Beladonna 200
Участник

Beladonna 200 отсутствует

Когда-то в далеком будущем будем вспоминать все с ужасом.Поскорей бы.....
Старый 27-12-2008, 21:51     #6654
yxc
Старожил

yxc отсутствует

да ладно, и вовсе не в далеком все будет хорошо))
пусть это будет самое худшее, что повстречало нас и наши дети!!! на такое "самое плохое" я согласна
Старый 28-12-2008, 00:57     #6655
Анушка
Наш человек

Профиль Анушка

Анушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от jas Посмотреть сообщение
.....
Девочки, надо успокоиться ..
Девы не сплю третью ночь. Сначала ползаю по углам нашей 10 метровой детской уничтожаю пыль которая все равно не уничтожается, потом слушаю как деть дышит, в груди все сипит, дыхание тяжелое на мой взгляд, хотя может у меня уже крышняк съехал. Я так долго не протяну
Девы а теоритически деть может во сне вот так взять и задохнутся?
Пульмикортом и беродуалом дышим как доктор прописал...
Старый 28-12-2008, 01:34     #6656
jas
Небожитель

Профиль jas

jas отсутствует

Цитата:
Сообщение от Анушка Посмотреть сообщение
Девы не сплю третью ночь. Сначала ползаю по углам нашей 10 метровой детской уничтожаю пыль которая все равно не уничтожается, потом слушаю как деть дышит, в груди все сипит, дыхание тяжелое на мой взгляд, хотя может у меня уже крышняк съехал. Я так долго не протяну
Девы а теоритически деть может во сне вот так взять и задохнутся?
Пульмикортом и беродуалом дышим как доктор прописал...
Теоретически...не знаю. Но мы спим до сих пор в одной комнате..........и долго спали вообще вместе - т.е. практически когда заболевал - переползал к нам.............я всю ночь слушала. Когда приступы были страшные, то мне казалось ,что может....поэтмоу спали всегда по очереди.

А сколько у вас беродуала? может дозировки неправильные. Врачи нас доставали тем, что назначали большие дозировки. которые провоцировали еще худшее состояние. Дозировку подбирать надо.
Старый 28-12-2008, 01:50     #6657
Анушка
Наш человек

Профиль Анушка

Анушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от jas Посмотреть сообщение
Теоретически...не знаю. Но мы спим до сих пор в одной комнате..........и долго спали вообще вместе - т.е. практически когда заболевал - переползал к нам.............я всю ночь слушала. Когда приступы были страшные, то мне казалось ,что может....поэтмоу спали всегда по очереди.

А сколько у вас беродуала? может дозировки неправильные. Врачи нас доставали тем, что назначали большие дозировки. которые провоцировали еще худшее состояние. Дозировку подбирать надо.
деть с 1,5 лет спит на взрослом диване в своей комнате, до этого спал в кроватке в своей комнате. Правда у нас хрущевка и комнаты находятся друг напротив друга дверь в дверь, т.е. растояние от нашей кровати до дивана метров пять, двери открыты но мне все равно страшно .
Папа наш детя в кровати не потерпит и не спать ночью не будет

Деть 3г.2мес. 13 кг. рост 94
12 капель беродуала+2мл.физраствора +20 капель амброгексала - 3 раза в день
Пол ампулы пульмикорта 0,25 мг. + 2 мл. физраствора - 2 раза в день через 15 минут после беродуала. Вроде все по минимуму если исходить из инструкции к препаратам...
Старый 28-12-2008, 02:02     #6658
jas
Небожитель

Профиль jas

jas отсутствует

Цитата:

Пол ампулы пульмикора 0,25 мг. + 2 мл. физраствора - 2 раза в день через 15 минут после беродуала
Хм....про пульмикорт ничего не скажу, никогда не пробовали.......
а беродуал - у нас в 3 года тоже назначали аж по 15 капель. Опытным путем приходили к 7-8 кап., лет в 6 10 капель. Но физраствора было 3-4 мл....Да, еще амброгексал вам что в одной ингаляции назначили??? Нам назначали отдельную. Но - мы это дело забросили - у нас на ингаляцию с амброгсалом приступ настолько резко ухудшился, что я его вообще перестала давать
Почитайте аннотацию внимательно.
По идее ведь беродуал должен приступы снимать. а у нас они на беродуале текли=перетекали.....

Поговорите с врачом. Я рисковала - подбирала. Кроме того, до 6 лет данных у них нет. поэтому все очень индивидуально , а кроме того даже в аннотации написано - только под врачебным присмотром!!!
Старый 28-12-2008, 02:04     #6659
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Уберите амброгексал. Он может ухудшать состояние, т.к. разжижает мокроту, а деть маленький, откашливать её плохо умеет, жидкая мокрота стоит в бронхах и мешает нормально дышать.
Старый 28-12-2008, 02:08     #6660
jas
Небожитель

Профиль jas

jas отсутствует

Цитата:
деть с 1,5 лет спит на взрослом диване в своей комнате, до этого спал в кроватке в своей комнате. Правда у нас хрущевка и комнаты находятся друг напротив друга дверь в дверь, т.е. растояние от нашей кровати до дивана метров пять, двери открыты но мне все равно страшно .
Папа наш детя в кровати не потерпит и не спать ночью не будет

Пол ампулы пульмикорта 0,25 мг. + 2 мл. физраствора - 2 раза в день через 15 минут после беродуала. Вроде все по минимуму если исходить из инструкции к препаратам...
У нас были настолько тяжелые приступы - что спать при этом.......это просто можно было поставить крест на отцовской карьере. А потом уже муж сам стал говорить о дежурствах, даже когда полегче стало.