Ребенок обзывает себя дураком - устала уже от этого... - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-12-2008, 00:24     #11
larissa
Участник

larissa отсутствует

+1

У нас аналогичная история. Лучше к психологу обратиться.
Старый 28-12-2008, 01:20     #12
Активист
Частый гость

Активист отсутствует

Цитата:
Сообщение от Severina Посмотреть сообщение
да думаю ноги из школы растут.... Похоже именно это им и пытаются внушить.... грустно((((
Лихо как диагнозы ставим! Действительно грустно.
Старый 28-12-2008, 01:47     #13
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

А сын, случайно, не скорпион?

С некоторых пор я стала верить в знаки зодиака, как только в моей семье появилось трое мужчин-скорпионов.
Младший еще плохо говорит, а вот старшие.... ведут себя вот так же. Чуть что - да, я сво... (тупица, дурак и т.д.) и иди лесом, я такой
Старый 28-12-2008, 02:16     #14
Lika
Ветеран

Профиль Lika

Lika отсутствует

Большое спасибо всем, кто ответил!
Старый 28-12-2008, 13:03     #15
Тирца
Идеал

Тирца отсутствует

Может быть, ребенок кричит "я дурак" потому, что знает, что после этого его похвалят (ну, т.е. скажут, что он не дурак). По моему, он дожидается именно этого, и чтобы эту реакцию мамы получить, кричит, что он дурак. Ну, это, естесственно, один из многих вариантов возможного. Может быть все, что угодно, заочно то говорить - штука неблагодарная.
Можно попробовать почаще ему говорить, что он умный тогда, когда он ничего не ломает, и не реагировать вообще никак, если он говорит, что он дурак. Т.е. вообще не вестись на такие манипуляшки ребенка. Со временем, думаю, он поймет, что такая манипуляция не действует, и перестанет.
Старый 28-12-2008, 13:04     #16
Тирца
Идеал

Тирца отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ешка Посмотреть сообщение
Уважаемый автор топика, вам нужно проконультироваться с детским психологом, у вашего ребенка нарушена внутренняя самооценка. Существует 2 вида агрессии - внешняя (направлена на других или вещи) и внутренная (направлена на себя)

Проявление внешней агрессии говорит о том что ребенок недоволен своим внутренним я, у него высокий уровень тревожности, иными словами - он себя не любит, что бы разобраться в причинах такого отношения к себе нужна консульстация опытного психолога. Если не провести коррекцию сейчас, потом начнуться поведенческие проблемы. Удачи вам и вашему ребенку.
Да с чего Вы взяли, что это вообще проявление агрессии??? Может быть все, что угодно. Никто из нас ребенка в глаза не видел, но уже готовы начать диагнозы выставлять и строить негативные планы на будущее
Старый 28-12-2008, 13:24     #17
Активист
Частый гость

Активист отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лена и Гришка Посмотреть сообщение
Да с чего Вы взяли, что это вообще проявление агрессии??? Может быть все, что угодно. Никто из нас ребенка в глаза не видел, но уже готовы начать диагнозы выставлять и строить негативные планы на будущее
Согласна!!!
Старый 28-12-2008, 15:46
ответ для Активист на сообщение "Согласна!!!"
Леля Каль
Активный участник

Леля Каль отсутствует

У нас похожая проблема Чуть что, я дурак, у меня не получится, еще и заплакать может... Хотя всегда его хвалим, занимаемся с ним и в музыкалке, и в бассейне, да и в школе учительница говорит, что все хорошо (в первом классе еще нет оценок). Да, еще очень обидчивый!!! Что делать не знаю, понимаю, что где-то нужно сказать, что он умница, где-то промолчать. Вроде все делаю правильно, но иногда терпения не хватает!!!
Старый 28-12-2008, 15:47     #19
mishun
Старожил

Профиль mishun

mishun отсутствует

За этим может многое стоять (с кого-то скопировал, наследственное , манипуляция родителями, чтоб опровергли и похвалили, признаки неуверенности в себе и подавялемости родителем, страх перед самостоятельными действиями), а может и вообще ничего не стоять. Как правило у большинства современных детей самооценка все же достаточно низкая. Подумайте откуда здесь могут ноги расти. У моего сына, к примеру, дед любит так себя вести и перед кем-нибудь себя самобичевать, чтоб опровергли + мой родительский деспотизм присутствует.
У нас периодами: неделю вопит "Я дурак", затем неделю "Я умный!". И не по 2 раза, а по 102 на дню.
Старый 28-12-2008, 17:53     #20
Брюнгильда
Активный участник

Брюнгильда отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shkoda Посмотреть сообщение
А сын, случайно, не скорпион?

С некоторых пор я стала верить в знаки зодиака, как только в моей семье появилось трое мужчин-скорпионов.
Младший еще плохо говорит, а вот старшие.... ведут себя вот так же. Чуть что - да, я сво... (тупица, дурак и т.д.) и иди лесом, я такой
У меня скорпион (правда, не школьник еще, в школе, видимо, хуже будет) - у нас это "тупая башка" и, действительно, идите все лесом (реакция на более трудное задание, где надо приложить усилия)... Пока справляюсь, но о школе думаю с некоторым ужасом...