Наши питомцы...и наши соседи! - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-12-2008, 23:26     #21
Mashamamasha
Старожил

Mashamamasha отсутствует

Муж говорит, что пока прогревал машину во дворе, слышал как он лаял, но не выл. А когда сегодня домой возвращались, специально пошли по лестнице а не на лифте и ниже этажом остановились и слушали...тишина была Я хочу завтра свою соседку, у которой квартира прямо с нашей граничит расспросить про вой. Уж если он действительно воет, то она должна слышать.
Старый 27-12-2008, 23:30     #22
Мама и Киклан
Элита

Мама и Киклан отсутствует

Наш тоже не любит, когда всей семьей уходим. Поэтому после нашего ухода может похулиганить, но недолго и не всегда. Иногда я не ленюсь вернуться и сделать внушение, что "нельзя лаять!".
Старый 27-12-2008, 23:32     #23
Mashamamasha
Старожил

Mashamamasha отсутствует

А мы пока и внушение то толком сделать не можем...не особо то он наши внушения слушает. Ох, плачет по нам площадка
Старый 27-12-2008, 23:36     #24
Мама и Киклан
Элита

Мама и Киклан отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mashamamasha Посмотреть сообщение
А мы пока и внушение то толком сделать не можем...не особо то он наши внушения слушает. Ох, плачет по нам площадка
Да, на площадку не помешает совсем. Наш уже знает, что если мама говорит "нельзя лаять" ТАКИМ тоном, то лаять действительно не стОит, а то придет папа...
Старый 28-12-2008, 01:57     #25
Наташшка
Ветеран

Наташшка отсутствует

А собака-то какой породы и возраста?
Старый 28-12-2008, 09:47     #26
Ardena
Мега-элита

Профиль Ardena

Ardena отсутствует

Значит так,у нас та же проблема и вот как я разруливала все это.
Ну конечно меня мучила совесть и ответственность за поведение собаки.Причем собака не первая, лай и вой в наше отсутствие - единственное,что я не смогла перевоспитать у обоих собак. Включала радио,включала магнитофон со нашими голосами,оставляла игрушки, косточки, гуляла по утрам по многу - это помогало на пару часов,потом собачка развлекалась собственным пением.
Поскольку большинство соседей днем тоже на работе, то основная масса и не знала ,что наша собака лает.Мучились только пара человек,которые по разным причинам не работали.
С одной соседкой у нас был компромис,тк ее сынок наркоман тоже не давал нам покоя по ночам. А сама соседка в наше отсутствие звонила в дверь и разговаривала с нашей собачкой.На какое то время собака успокаивалась.
C другой мы никак не могли договориться. Но при этом у них в течении нескольких лет длился непрерывный ремонт со сверлением,стучанием и пр. прелестями по вечерам и выходным. Но это же ее собственный шум и он ей не мешал и постоянно к нам ходила ругаться.По хорошему никак не получалось поговорить.Поэтому ей я так и сказала - имею право на шум в дневное время? Имею! И какая разница - дрель воет или собака.Все вопрос закрыт.
Со временем собака привыкла быть одна, в основном спит,бывает погавкает на собак за окном. Никто не жалуется.
Но если бы большинству соседей шум от собаки действительно мешал бы,особенно если бы было много детей вокруг,а собаку было бы никак не отучить лаять - я бы решилать на операцию на связки.
Старый 28-12-2008, 09:55     #27
Ardena
Мега-элита

Профиль Ardena

Ardena отсутствует

С первой собакой на площадку мы ходили, но на лай в одиночестве это не отразилось

C соседями надо как то все таки договариваться,обещать что типа все продет и будет все хорошо, ведь люди же не все адекватно реагируют, могут тоже неприятности доставить
Старый 30-12-2008, 01:09     #28
Mashamamasha
Старожил

Mashamamasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Наташшка Посмотреть сообщение
А собака-то какой породы и возраста?
Порода Миттельшнауцер. Возраст 8 лет.
Старый 30-12-2008, 10:46     #29
Софочка
Старожил

Софочка отсутствует

у наших соседей собака выла днем.... бывало
мысли не было ругаться
но знаете.. приятного мало.. особенно когда рядом сидит твоя бабушка из деревни, которая вой собаки рассматривает как предвестник смерти.. и почему-то смерти именно моих родителей)))))
что делало вой еще более неприятным
может Ваша соседка такая же так сказать умудренная приметами?????
а вообще мне кажется, что она просто поняла. что Вы помягче и на Вас можно наехать.... отсюда такой спич
надо как-то договариваться
хорошо ли.. плохо ли.....
у меня как-то сосед с утра.. в 8 утра позвонил в дверь и просто матом стал орать.. что видите ли его высочество.... их семья спит, а я громко топаю.... и мешаю. им спать в 8 утра в рабочий день (все 3 года с момента переезда я им не мешала... видимо в тот день мои ноги издавать стали особый шум))))))
видимо ждал скандала, я ответила.. "не вопрос".. он помялся под дверью, скандала не получил и убрался восвояси
я как ходила.. так и продолжала ходить)))))))))
Старый 30-12-2008, 10:57     #30
Nord Star
Частый гость

Nord Star отсутствует

Хммм.....знакомая проблема....
у моей подруги кобель аргентин - голосок прям скажем не ах - гавкнет и стекла дребезжат.
В целом - чудо собака, НО дома оставить - нереально, он не замолкая воет с переходом на лай все время сидения в гордом одиночестве. Перевоспитать - не смогли. К каким только кинологам не обращались - собакевичу все по-барабану.... Да и соседи у нее как назло - почти одни бабульки. После двух лет таких вот мучений пошла на кардинальный шаг - сделали собаке какую-то там операцию вроде по перерезнию связок - собакак лает и воет, но ОЧЕНЬ тихо, почти неслышно - зато теперь жить можно...
Не знаю насколько это правильно, никогда не сталкивалась с подобной проблемой, собачку чисто по человечески жалко конечно, но что если иначе совсем никак?