МАМЫ ЗА. ЗИМА 2008-2009 - Страница 105 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-01-2009, 21:05
ответ для Дагмара на сообщение "МАМЫ ЗА. ЗИМА 2008-2009"
Лесянка
Элита

Лесянка отсутствует

Оле и Лене для попровки здоровья@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 12-01-2009, 21:51
Натарик
Мега-элита

Натарик отсутствует

а у нас волосья у всех хорошие Чёт даже не припомню среди близких родственников никого с реденькой шевелюрой. Нет,вру - у папы лысина проклевывается.
Насчет бритья - ерунда полная. Думаю, что стригут с целью убрать детские,неровные волосики.
Старый 12-01-2009, 21:55
mazal
Мега-элита

mazal отсутствует

Не, до кафе сегодня не дошла. Завтра зайду 100%
Старый 12-01-2009, 23:36     #4
Китри
Элита

Китри отсутствует

Всем добрый вечер или доброй ночи - не пойму пока!? Часиков в семь вечера упала поспать, предварительно закусив таблеточкой от жуткой мигрени , вот только очухалась (спасибо моим мужчинкам - они меня в такие моменты берегут, "стаканчик воды поднесут", а потом не беспокоят, занимаются тихо и спать укладываются самостоятельно)

Цитата:
Сообщение от Grinya Посмотреть сообщение
Про волосы чистая правда!!!!Только вот всё думаю,почему и мне и моей сестре достались мамины волосы-скажем прямо не ахти! А папа со своими густющими будто и процессе не участвовал!!!
Ха, моему старшему братцу достались шикарные волосья, а мне - по остаточному принципу .

Цитата:
Сообщение от mazal Посмотреть сообщение
Не, до кафе сегодня не дошла. Завтра зайду 100%
Девочки, забегаю настолько ненадолго в топик (пришлось "бортануть" няню после прослушивания диктофонной записи , вот жаль, что я сразу свою интуицию не слушала, а диктофон - пока собрались записать (через пару месяцев с начала работы), пока сподобилась прослушать 10 часов!! записи , теперь муж взял 2 недели отпуска, сидит с Данечкой, а я "в поте лица" ищу новую няню", времени остается совсем мало) - о каком кафе речь?
Старый 12-01-2009, 23:54     #5
Riмма
Мега-элита

Riмма отсутствует

Цитата:
Сообщение от Заюшка Посмотреть сообщение
Ха, моему старшему братцу достались шикарные волосья, а мне - по остаточному принципу .

пришлось "бортануть" няню после прослушивания диктофонной записи , вот жаль, что я сразу свою интуицию не слушала
вот и у нас в семье так же получилось - я старшая, а сестра через 1 год и 3 мес. появилась - ни волос, ни ногтей, а оба родителя - волосатики.... все-таки не зря говорят, что надо дать организму восстановиться после родов...... и мама после сестры стала зубы терять

Насть, а что на диктофоне? так интересно и как вы няне сказали о последнем дне работы?
Старый 12-01-2009, 23:57     #6
Иллюзия
Элита

Иллюзия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Заюшка Посмотреть сообщение
Девочки, забегаю настолько ненадолго в топик (пришлось "бортануть" няню после прослушивания диктофонной записи , вот жаль, что я сразу свою интуицию не слушала, а диктофон - пока собрались записать (через пару месяцев с начала работы), пока сподобилась прослушать 10 часов!! записи , теперь муж взял 2 недели отпуска, сидит с Данечкой, а я "в поте лица" ищу новую няню", времени остается совсем мало) - о каком кафе речь?
Речь о кафе "Дворянское гнездо" - там решили встретиться 18-го.
Зы. Про няню тоже интересно
Старый 13-01-2009, 00:08     #7
Riмма
Мега-элита

Riмма отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иллюзия Посмотреть сообщение
а что "... усадьба" не подошла - решили в "...гнезде"
Старый 13-01-2009, 01:07     #8
Китри
Элита

Китри отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иллюзия Посмотреть сообщение
Очень хочу прийти, муж говорит, обязательно сходи развеяться, а то у меня в последние дни совсем сон отшибло после нашей няни, все болит, все ломит, депрессняк... Вот разнылась-то, извиняйте ........... Усе, встряхнулась, мы со всем справимся.
Старый 13-01-2009, 00:22     #9
Irina_lll
Участник

Irina_lll отсутствует

Цитата:
Сообщение от Riмма Посмотреть сообщение

Насть, а что на диктофоне? так интересно и как вы няне сказали о последнем дне работы?
Да,Настя,поделись.Няня для меня сейчас больная тема.
Доброй ночи всем.
Старый 13-01-2009, 00:40     #10
Китри
Элита

Китри отсутствует

Цитата:
Сообщение от Riмма Посмотреть сообщение
10 часов записи: с ребенком вообще не говорит практически, ребенку - полный игнор, ребенок безуспешно взывает по 3-5 раз по каждому моменту, который его интересует, обращается, задает вопросы - няня вообще не реагирует, сидит, зевает. 3 раза (у меня все ходы записаны, все равно ночь на прослушивание убила) дико, злобно кричала на Данюлю (текст примерно такой: я тебя не спрашиваю, что ты хочешь, будем делать, что я сказала), это при том, что мой воспитанный мальчик обычно даже робковато о чем-то просит, подходит, спрашивает, просит, не забывая слово пожалуйста, а не получив разрешения, относится к этому нормально. За 2,5 !!! часа утренних занятий :
- 15 минут лепили снеговика (тут просто непедагогично - няня позиционирует себя как высококлассного педагога, на мои робкие замечания злится и gродолжает делать по-своему) - спросила Данечку: что ТЫ хочешь сегодня слепить, ребенок отвечает - рыбок, в ответ - рыбки - это неинтересно, мы сегодня будем лепить снеговика, вот это интересно (без комментариев относительно педмастерства).
- 2 раза по 4 минуты занятия с магнитной доской (изучали звуки), 1 раз 3 минуты делали упражнения для язычка (логопедические).
- прочли 1 стихотворение Михалкова (книг моря, ребенок очень любит книги слушать)
Все!!!, в остально время ребенок играл сам (платим няне не как няне, а как няне-воспитателю, расценки соответствующие).
Няня одевалась на прогулку 35 минут !!! сама (или не знаю, что делала, слышимость хорошая, уловить смысл движений можно и во 2-й комнате, и в кухне, и в коридоре, но не поняла я, устала...морально и физически). Гуляла 25 минут 1 раз (всегда утверждает, что 1,5 часа гуляют утром и минут 50 вечером). Пришли, поели, спать (не буду уже утомлять инфой, но у нас весь режим расписан и просили соблюдать, ребенок привык), но даже в этой последовательности есть детали - мы не ложимся сразу после еды, т.к. есть еще проколы пописать во время сна, поэтому после еды спокойные игры, книжки, пазлы и т.п. минут 40, потом горошок, потом только спать). Ничего этого нет, сидит кляча на стуле, ребенок играет сам, по прежнему полный игнор ребенка.
Вообщем продолжать поминутно и детально можно долго, но главное:
при нас няня ласковейшая с ребенком, такая нежная, голосок прям медовый, ненатуральный какой-то, все норовит обнять и поцеловать Данулю (я даже мягко замечание делала, лишнее это для няни и для меня), а в реальности голос холоднющий, злой, раздраженный, того тепла нет и в помине, интереса к работе и малышу - ноль А я-то думаю, почему наш Данечка (очень открытый мальчик, всех любит, всем радуется), говорит, что не любит няню и не хочет, чтобы она приходила: Мамочка, хочу с тобой быть весь день (я списывала на то, что просто это детская уловка, чтобы с мамой подольше быть). И у ребенка "каша какая-то во рту" началась резко, даже полгубки как-то плохо двигаются, говорить стал плохо, сегодня в ужасе позвала невролога - говорит, что последствия стресса, теперь понимаю, откуда ноги растут. И это только одна запись, боюсь представить, что еще могло быть.
Эх, девы, затянула я ситуацию, трудоголичка хренова, рву на себе волосы - одно отрадно, ребенок счастлив, что папа дома, что мама тоже вобщем-то много дома (сейчас каждую минуту стараюсь с малышом побыть), радуется, от себя не отпускает. Вырулим мы, но урок мне навсегда - никогда "не тянуть резину", сразу на все реагировать.

Простите за такой сумбурный рассказ, утомила я, наверное...