Остеопат- врач или шарлатан? - Страница 298 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-12-2008, 15:38     #2971
Cvetucik
Гость

Cvetucik отсутствует

Марита, пожалуйста не подскажите к кому вы ходили, у нас теже проблемы, буду очень благодарна.
Старый 27-12-2008, 16:57
ответ для Olia на сообщение "да, мышцы могут быть развиты..."
Анильда
Частый гость

Анильда отсутствует

Сказал, только общий массаж и шею ни в коем случае не трогать, что сейчас там мышцы как надо напряжены, а массаж только испортить может...Хотя массажистка в детском центре иного мнения(сейчас 3 курс массажа проходим)...После НГ физио начнем на грудной отдел и шею.
Я пока только голову влево поворачиваю, когда он на животе спит. Сегодня смотрю на шею сзади, все равно немного криво, может подождать месяц-другой? Белов сказал - дайте организму время отреагировать на вмешательство - только правильно отреагировал бы... А в бассейн мы уже третий месяц ходим раз в неделю, жалко праздники - 2 недели перерыв...Воротник буду в коляску на прогулки одевать и все, через месяц посмотрим. Наверно еще буду фоткать шею раз в неделю, чтобы глаз не замыливался.
Старый 27-12-2008, 20:27     #2973
Olia
Ветеран

Olia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Анильда Посмотреть сообщение
Сказал, только общий массаж и шею ни в коем случае не трогать, что сейчас там мышцы как надо напряжены, а массаж только испортить может...Хотя массажистка в детском центре иного мнения(сейчас 3 курс массажа проходим)...После НГ физио начнем на грудной отдел и шею.
Я пока только голову влево поворачиваю, когда он на животе спит. Сегодня смотрю на шею сзади, все равно немного криво, может подождать месяц-другой? Белов сказал - дайте организму время отреагировать на вмешательство - только правильно отреагировал бы... А в бассейн мы уже третий месяц ходим раз в неделю, жалко праздники - 2 недели перерыв...Воротник буду в коляску на прогулки одевать и все, через месяц посмотрим. Наверно еще буду фоткать шею раз в неделю, чтобы глаз не замыливался.
попробуйте лфк - заставлять крутить головой за игрушкой - поворачивать голову влево-вправо, наклонять к плечам - как часики и т.д. чтобы заставить мышцы работать.
а насчет массажа у разных врачей разное мнение, мы тоже с этим сталкивались.
Старый 27-12-2008, 23:11     #2974
Edelena
Участник

Edelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Atinamama Посмотреть сообщение
А в прошлый раз кто делал УЗИ? Или на основании каких обследований поставили дисплазию?
Может, это просто более точный диагноз? Недоразвитие ядер головок за три месяца не устроит ни один остеопат.
узи делал тот же врач
Старый 27-12-2008, 23:13     #2975
Edelena
Участник

Edelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от карамелька сладкая Посмотреть сообщение
Очень сильно удивило сообщение про Лазареву. с учетом того . что до этого о ней были только хорошие отзывы, а можно узнать сколько сеансов она вам назначила всего, потому что мы тоже у нее лечились . но какие-то результаты стали видны только на предпоследнем и последнем сеансах.( хотя одна проблема у нас все -таки осталась). И еще, какие нибудь снимки она смотрела до лечения?
она никакие снимки не смотрела просто сказала, что таз те крестец смещен и все
Старый 27-12-2008, 23:28
ответ для Edelena на сообщение "узи делал тот же врач"
Atinamama
Наш человек

Профиль Atinamama

Atinamama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Edelena Посмотреть сообщение
узи делал тот же врач
Тогда совсем непонятно. Что, от остеопатии костная ткань "усохла"?????
Старый 28-12-2008, 21:24     #2977
карамелька сладкая
Гость

карамелька сладкая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Edelena Посмотреть сообщение
она никакие снимки не смотрела просто сказала, что таз те крестец смещен и все
не знаю. может не стоит так паниковать, у Лазаревой по дисплазии очень хорошие результаты, по крайней мере отзывы хорошие, у нас тоже было смещение крестца и таза, линии на сгибе шли на встречу друг другу, при том при всем, когда я показывала рентген нашему ортопеду, она сказала ничего страшного, это допустимое смещение, Лазарева сказала, что смещение может быть и допустимое, но приведет оно к скалиозу, к концу сеансов линии ушли, стала одна сплошная линия. даже массажистка сказала, что у нас все ровненько. Что касается недоразвитых ядрышек, у нас они тоже были, вообще это бич многих "питерских" детей, но это больше рахит, нам назначали физиотерапию, массаж и ванночки с раствором бишофита и хвойно -солевые ванны, очень помогает последнее.
Старый 28-12-2008, 23:45
ответ для Лиана на сообщение "Остеопат- врач или шарлатан?"
жмучка
Участник

жмучка отсутствует

Всем доброй ночи.
Были у Маськовой 3 раза. Плохой сон, я уже писала,ночью спим, но плачим каждый час или 15 минут, не просыпаясь, мечемся по кроватке во сне всю ночь. Так было до посещений врача. Сейчас была ночь, проспали не ворочаясь и без воплей. Зато на следующую ночь - концерт.
Маськова ничего не говорит о количестве сеансов. Сегодня и вчера опять плохо спали.
Не знаю что и думать. а сколько максимально можно делать сеансов?
Старый 29-12-2008, 00:36     #2979
РеДиСиНка
Мега-элита

Профиль РеДиСиНка

РеДиСиНка отсутствует

Цитата:
Сообщение от жмучка Посмотреть сообщение
Были у Маськовой 3 раза.
Мы тоже ходили к Маськовой. Ооочень мне она нравилась, очень приятный в общении человек, полное ощущение, что ты (точнее твои дети) в руках Профессионала.
А результата так и не получили.
Не притензия. Констатация.
Кстати, тоже проблемы со сном.
Цитата:
Сообщение от жмучка Посмотреть сообщение
Не знаю что и думать. а сколько максимально можно делать сеансов?
По-моему, это ограничивается только денежным запасом
Старый 29-12-2008, 01:08     #2980
olgastar
Элита

olgastar отсутствует

Цитата:
Сообщение от Анильда Посмотреть сообщение
нам с Катюней тоже все врачи из поликлинники кричали о постоянном массаже, мы делали все возможное и невозможное чтоб не прерывать курсы, а потом когда выяснился диагноз оказалось, что вообще шею ВООБЩЕ нельзя было трогать таким образом, вот теперь Андрианов исправляет чужие ошибки.... сказать обидно- этоничеего не сказать.... Я очень жалею что поздно узнала о остеопатии и её возможностях, сразу после роддома надо было, возможно что и инвалидности не было бы.