Вот и зима наступает на пятки - в снежную сказку ползут июлятки (2008) - Страница 774 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-12-2008, 18:15     #7731
Kastra
Наш человек

Профиль Kastra

Kastra отсутствует

Цитата:
Сообщение от Eva Peron Посмотреть сообщение
Я так помню, что если есть свидетели, что велось совместное хозяйство и жили вместе, то можно спокойно пилить имущество.
Но жить-то вы в России собираетесь, или я ошибаюсь?
Исходя из юр. практики, доказать, что эти двое действительно что-то друг другу должны и жили как супруги, довольно сложно.
Наблюдала не так давно ситуацию знакомой, сестра которой не регистрировала брак с супругом очччень долго, лет 10-15. А потом супруг умер, а со свекрами весьма непростые отношения были. И супруга сразу стала никем и ничем. Только вмешательство плечистых молодых людей убедило свекров отказаться от наследства.
Старый 27-12-2008, 18:17     #7732
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
Сообщение от liza akishina Посмотреть сообщение
Я вот тоже ЭТО имела ввиду, а не нравственную сторону. Как делить-то все потом?
Я, если что, пойду к адвокату, пила ему в руки . А вообще я надеюсь на здравомыслие сторон, у меня родители очень культурно развелись и долгое время сохраняли вполне нормальные отношения.
Старый 27-12-2008, 18:19     #7733
МышАнька
Старожил

МышАнька отсутствует

Цитата:
Сообщение от liza akishina Посмотреть сообщение
Я вот тоже ЭТО имела ввиду, а не нравственную сторону. Как делить-то все потом?
Цитата:
Сообщение от Kastra Посмотреть сообщение
Исходя из юр. практики, доказать, что эти двое действительно что-то друг другу должны и жили как супруги, довольно сложно.
Наблюдала не так давно ситуацию знакомой, сестра которой не регистрировала брак с супругом очччень долго, лет 10-15. А потом супруг умер, а со свекрами весьма непростые отношения были. И супруга сразу стала никем и ничем. Только вмешательство плечистых молодых людей убедило свекров отказаться от наследства.
Девочки, не бум думать о грустном! Мы все со своими половинками бум жить долго и счастливо и умрём в один день
Цитата:
Я, если что, пойду к адвокату, пила ему в руки . А вообще я надеюсь на здравомыслие сторон.
Старый 27-12-2008, 18:30     #7734
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
Я собираюсь жить на две страны, а муж только в Финляндии, он в феврале едет подписывать контракт на 3 года. А дальше посмотрим.
Но я всё же буду надеяться на его порядочность. Пока что сомневаться не приходилось (ттт).

Цитата:
Сообщение от МышАнька Посмотреть сообщение
Девочки, не бум думать о грустном! Мы все со своими половинками бум жить долго и счастливо и умрём в один день
И похоронят нас в одной могиле . Бедные мужчины, и там не будет им покоя .
Старый 27-12-2008, 18:31     #7735
lass
Активный участник

lass отсутствует

Цитата:
Сообщение от Медея Посмотреть сообщение
тока рыбку без конца изображает - лежит на животе и руками и ногами движения делает, как будто плывет
У нас тоже самое. Как будто летает.
Старый 27-12-2008, 18:34     #7736
lass
Активный участник

lass отсутствует

Marrria-Маша, ты Алиске какой чай даешь? Когда и по сколько?
Старый 27-12-2008, 18:36     #7737
МышАнька
Старожил

МышАнька отсутствует

Цитата:

Вместе и навсегда
Старый 27-12-2008, 18:37     #7738
~Боня~
Старожил

~Боня~ отсутствует

Цитата:
Старый 27-12-2008, 18:37     #7739
natalkin
Элита

natalkin отсутствует

Цитата:
А что такого? Здесь и по 5 детей имеют, и в браке не состоят. Это в России если не женаты и детей имеют - то грех и ужас-ужас, скорее в ЗАГС надо бежать, а то "что люди подумают". А тут это норма.
тут уже обсудили, но вставлю свои 5 копеек ...насколько я понимаю, в Европе женщина, имеющая детей больше защищена социально, чем в России...

Цитата:
Сообщение от МышАнька Посмотреть сообщение
Вот уж чего больше всего не хочу,эт делёжку!!!!!!!!! Да ну нафиг!!! Для меня суды и брачные контракты вообще дикость!Брррррррррр!
З.Ы.
Напоминаю, всё ИМХО
дикость - не дикость, а ситуации действительно бывают разные...любовь/морковь - это замечательно, но если случается, что что-то идет не так, люди становятся совсем другими. и хорошо, если делить нечего , а если квартира? машины? дача? мы сейчас с мужем квартиру покупаем, так мы оба собственники, в равных долях. и это, ИМХО, правильно. чтобы (не дай Бог, конечно), если что - не было такого, что "он меня квартиры лишил/детей и вообще он гад" или "сволочь меня на улицу выставила"...

а вообще, с Юлей согласна, если что, надо не забывать о нормальных человеческих отношениях...да, любовь может и прошла, но не стоит из-за этого втаптывать друг друга в грязь...
Старый 27-12-2008, 18:43     #7740
Дурында
Старожил

Дурында отсутствует

Цитата:
Ну, не грех, и не ужас-ужас. Меня исключительно юридические последствия волнуют, так скажем. Совместно нажитое имущество, вся фигня...
Я не об имуществе думала, а о том, что все-таки штамп не штамп, но юридические последствия присутствуют. Например, в отношениях с гос органами, если нет бумажки - до свидания. Или вот пример, далеко идти не надо. Я могла сдать документы на финскую визу и за себя и за мужа. Если бы не было штампа, пришлось вдвоем тусоваться с ребенком в их предбаннике.

Цитата:
Наличие или отсутствие штампа в паспорте от дележки не избавляют, увы.
Точно

Цитата:
Всё, всё, что нажито непосильным трудом (с) .
Я так помню, что если есть свидетели, что велось совместное хозяйство и жили вместе, то можно спокойно пилить имущество.
В Германии с этим проще, здесь есть понятие "супруг" и есть "спутник жизни", разница только в наличии штампа, а в правах все равны и страховки семейные без проблем делаются, и кредиты дают, и ещё много чего.
Здорово! А у нас такого нет Слишком формально ко всему подходят.

Расскажу, что регистрировались мы, я была уже на 8 месяце Мне то в принципе было без разницы, тогда, или уже после родов. Но вот мужу (теперешнему не понравилась идея установления отцовства