Сократили (((((((( - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-12-2008, 17:05     #1
Tats2
Элита

Tats2 отсутствует

Цитата:
Сообщение от squirrel Посмотреть сообщение
вот и я о том... не знают, видимо, что такое жить на одну зарплату..
или просто забыли....
или никогда не жили и им нас простых смертных не понять.... я вот очень хорошо помню себя ,кгда работала на первом месте и на зп в 2600 рэ надо было жить месяц .....это после института... поэтому всегда стараюсь для своих подчиненных "выбить" зп побольше))) и пермии почаще...т.к. я знаю как это жить на такие деньги..
вот слов нет просто....
Старый 27-12-2008, 20:13     #2
natalishka
Космонавт

natalishka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kabachok Посмотреть сообщение
Девочки, дорогие! Я очень понимаю ваш праведный гнев из-за сокращений ваших мужей, но поймите, что работодатель это не богодельня. Не от хорошей жизни сейчас скоращают издержки и в том числе по зар плате. Подумайте о том, что какое -то время руководство предприятия предоставило вашим мужьям возможность зарабатывать деньги, а сейчас этой возможности не стало. Кризис. Один раз увольвшись со скандалом очень будет сложно делать карьеру в дальнейшем, питер город маленький, профессиональный слой тонкий и с лужбы безопсности сейчас работают не как десять лет назад. К примеру, если ко мне на работу приходит человек, я в этот же день знаю, по какой причине он был уволен с последнего места. И если был хоть малейший скандал я никогда не возьму его на работу. Всегда надо находить компромисс. А юристы и у работодателя имеются. Так что на каждогго вашего юриста найдется другой.
Это так. Взгляд с другой стороны. Трудовая инспекция кстати, не такая страшная.
так увольняют то не за скандал. скандал после и потому,что работодатель то оказался с душком...
Старый 27-12-2008, 21:16     #3
Mamuntsia
Активный участник

Mamuntsia отсутствует

Здорово, что Вы высказались, Kabachok. Спасибо, от души!
А то мы тут в основном все работники, не работодатели, кипим гневом, "коллективный разум" привлекли, чтобы получить с работодателя то, что причитается по закону, советы даем. А оказывается работодатель просто за наш счет решает свои проблемы, и считает, что это в порядке вещей!!
Да-а-а.. говорят по олигархам кризис сильно ударил, столько миллионов потеряли, бедные....
Но самое обдное, что есть доля правды - следующий работодатель узнает о скандале, насторожится, несмотря на причины скандала. Вот она действительность.
Правда есть надежда, что линейный менеджер не заинтересует высокое начальство на новой работе, чтобы досконально узнавать на предыдущем месте работы, за что был уволен.
И еще, мне кажется менеджер по продаже рекламы не такой уж узкий профиль, всегда можно переквалифицироваться немножко и профессиональный слой будет другой.