Вот и зима наступает на пятки - в снежную сказку ползут июлятки (2008) - Страница 753 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-12-2008, 00:15     #7521
Tateha
Элита

Tateha отсутствует

Цитата:
Сообщение от liza akishina Посмотреть сообщение
Я б не стала, т.к. добавление сахара везде ругают как то... Дело твое конечно, но вдруг аллергия будет на сахар, а потом фиг поймешь отчего...
Цитата:
Сообщение от Медея Посмотреть сообщение
Можно,но НЕ НУЖНО! Существует мнение, что ребеныш вполне может обойтись без сахара и соли как минимум до года, сахар провоцирует рост чего-то там в кишечнике, что сильно тормозит иммунитет, как-то так, но могу ошибаться в описании.
Это тебе кисло или несолено, несладко, и, соответствнно, невкусно, а у ребенка нет еще пищевого опыта, он не в курсе - как должно быть, как мама дает, так и нормально!
ИМХО сахар не самый полезный и нужный продукт в рационе ре до года...а то и дальше
Ага, спасибо за совет. придется варить новый компот. А так же можно все фруктовые пюре делать самой тоже? А водичка как сок будет!
Цитата:
Сообщение от Natalya_K Посмотреть сообщение
Точно - нет. Я догадываюсь. Съедает всю миску. После каши и овощей всегда предлагаю смесь, никогда не отказывается. Смеси 50-60 мл.
Просто у меня он и так плохо ест сейчас. Может просто компот давать чтоб запить это?
Старый 27-12-2008, 00:18     #7522
liza akishina
Элита

Профиль liza akishina

liza akishina отсутствует

Цитата:
Вот ведь. А у нас веллинги на ура. Правда я и кашей молочной его балую. Кстати, Лиз, Нутриция безмолочная рисовая с грушей, ох намного поприятнее рисовой Беби. И, кстати, гречку Нутрицию молочную Егор больше уважает, чем Нестле. Жаль, что у Нутриции выбор каш не очень большой.

Спасибо за совет, попробую.
А вот Нестле моему тоже не очень, хотя мы другой еще не ели, я думала, а может он гречей просто не прикололся?
Старый 27-12-2008, 00:18     #7523
Tateha
Элита

Tateha отсутствует

Цитата:
овсянка рис и кукураза - безглютеновые каши
Мы начали с рисовой, но мне подруга сказала что может запороть. Вот думаю теперь - будет или нет
Цитата:
Девы, мы вот еще прикорм не начали, посему незнаю я - а зачем так тщательно измерять сколько каши или овощей съел ре? А нельзя накормить пока сам не откажется, типа сыт, и все? Чего будет то, если не мерять мл?
Кашу надо очень медленно вводить - мне врач сказала что там в кишечнике что то такое страшное происходит, потом чуть ли не операцию делают, вот я и не тороплюсь доволить до полной дозы. А овощи - чтоб смотреть на реакцию организма. Ну потом конечно можно давать сколько съест.
Старый 27-12-2008, 00:19     #7524
Natalya_K
Ветеран

Natalya_K отсутствует

Цитата:
Девы, мы вот еще прикорм не начали, посему незнаю я - а зачем так тщательно измерять сколько каши или овощей съел ре? А нельзя накормить пока сам не откажется, типа сыт, и все? Чего будет то, если не мерять мл?
Ну кто-то когда-то решил, что ре должен съедать столько-то того, и столько-то того. Поэтому я и не измеряю. Даю мисочку, установленного мной образца. Мальчик сыт. Мама довольна. Всё на глаз.
Старый 27-12-2008, 00:21     #7525
marsto
Участник

marsto отсутствует

Цитата:
овсянка рис и кукураза - безглютеновые каши
а мне казалось рис, кукуруза и гречка
Старый 27-12-2008, 00:22     #7526
Estonka
Участник

Estonka отсутствует

[quote=Tateha;19744675]Мы начали с рисовой, но мне подруга сказала что может запороть. Вот думаю теперь - будет или нет

Расскажешь потом А то мы с гречки низкоаллергенной начали Хайнц, развожу как на коробке написано, у меня получается вода, а в ней крупинки гречки - Артём долго кривился
Старый 27-12-2008, 00:22     #7527
Estonka
Участник

Estonka отсутствует

Цитата:
Сообщение от marsto Посмотреть сообщение
а мне казалось рис, кукуруза и гречка
Согласна
Старый 27-12-2008, 00:24
ответ для liza akishina на сообщение "Спасибо за совет,..."
Natalya_K
Ветеран

Natalya_K отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tateha Посмотреть сообщение
Просто у меня он и так плохо ест сейчас. Может просто компот давать чтоб запить это?
Да запросто. Если пьёт компот. У меня с трудом и между кормлениями. Поэтому я даю смесь. Знаю, что это еда, но в моем варианте это как питьё. Не кидайтесь помидорами.
Цитата:
Сообщение от liza akishina Посмотреть сообщение
Спасибо за совет, попробую.
А вот Нестле моему тоже не очень, хотя мы другой еще не ели, я думала, а может он гречей просто не прикололся?
Попробуй, она правда вкусней. И по консистенции приятнее.
А гречка у моего тоже радости не вызвала, особенно Нестле. А Нутриция прокатила.
Старый 27-12-2008, 00:24
ответ для Estonka на сообщение "Согласна:flower:"
кареглазка
Ветеран

кареглазка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Каменюга Посмотреть сообщение
А мы веллинги пока дават ь не будем... ограничимся растворимыми кашками гипоаллергенными... ни молока, ни сахара.
и мы .. еще педиатр сказала можно в них своего молочка чуть-чуть добавлять...

Уже руки чешутся до прикорма.. Так все это интересно.. Как что моя малява воспримет
Старый 27-12-2008, 00:25     #7530
Штуша-Кутуша
Старожил

Штуша-Кутуша отсутствует

Еще раз всем-всем мерси за комплиманы

Цитата:
Сообщение от lass Посмотреть сообщение
Всем привет!
Сходили к педиатру. Сказала, что еще можно не прикармливать, т.к. нормально прибавляет вес. Так и до года можно дотянуть.
Неее. Я до года точно дотягивать не буду... После НГ привет прикормам
Цитата:
Сообщение от an@kira Посмотреть сообщение
Вот вам позитивчик на ночь
Позитиффф Класс!
Цитата:
Девы, зацените шляпу
Шляпа - супер. Я о такой давно мечтаю... А модель прям вообще Такие глазюки