***Корейские салатики...*** - Страница 21 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-12-2008, 15:28
ответ для mouma на сообщение "http://www.postimage.org/gx1q6LuJ.jpg..."
    #201
мама_Кокосика
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Чукчино (Дунайский/Бухарестская)
Сообщения: 1 192
мама_Кокосика отсутствует


Цитата:
Сообщение от mouma Посмотреть сообщение
Наташа, а не подскажите как готовить Вок Чой?(правильно написала)?
К сожалению я такого блюда не знаю...а это точно корейское? У нас же сильно урезанный вариант корейской кухнитак сказать законсервированный на уровне 50-х годов , НО жутко модернизированный Узбекистаном
Старый 19-12-2008, 22:29     #202
М@лина
Элита
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: ст.м. Проспект Ветеранов
Сообщения: 1 823
М@лина отсутствует


Наташа тоже буду ждать фотку прозрачной лапши

а то все не то попадается....все рисовая.
Старый 23-12-2008, 16:52     #203
Мама Зай4ёнка
Частый гость
 
Зарегистрирован: Aug 2008
Сообщения: 57
Мама Зай4ёнка отсутствует


Цитата:
Сообщение от мама_Кокосика Посмотреть сообщение
Морковка по-корейски:
-1 кг моркови (желательно красной, сочной, сладкой)-берите крупную, ее удобно шинковать
-2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, соевый соус, уксус, черный молотый перец, красный перец (острый-если любите и сладкий)
-чеснок (на чеснокодавилке удавленный)
-лук репчатый 2 средние головки
-помидорку 2-3 шт (по желанию)
-зелень-укроп, кинзу (если едите)
-масло растительное
-перчатки (чтобы руками не мешать)
----------------------------------------------------------------------------------
Морковку шинкуете-солите и прижав отставляете в сторону. Режем лук на полукольца и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. В глубокую миску выкладываем морковку, сверху масло с луком, специи, зелень, помидорку (режем на дольки тонко), чеснок-ВСЕ ТЩАТЕЛЬНО перемешиваем РУКАМИ в перчатках...оставляем на несколько часиков!
Наташа спасибо вам за рецептикиА сколько вы кладете соевого соуса и уксуса и масла?Спасибо
Старый 23-12-2008, 18:03     #204
мама_Кокосика
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Чукчино (Дунайский/Бухарестская)
Сообщения: 1 192
мама_Кокосика отсутствует


Цитата:
Сообщение от Мама Зай4ёнка Посмотреть сообщение
Наташа спасибо вам за рецептикиА сколько вы кладете соевого соуса и уксуса и масла?Спасибо
Соевого соуса-примерно кладу 2 ст.л., а вот уксуса - сначала кладу 1 ст.л. мешаю...потом пробую, если не кисло (д.б. чуть кислее - чем для вас нормально-т.к. он улетучится и должен впитаться), то еще 1 ст.л.!
Старый 26-12-2008, 18:07     #205
Cicily
Участник
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: м.Ладожская
Сообщения: 169
Cicily отсутствует


Здравствуйте!
хочу завтра приготовить по Вашему рецепту картошку-ча. Подскажите неопытной - бланшировать картошку сколько времени? И как бланшировать...
Старый 26-12-2008, 18:12     #206
мама_Кокосика
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Чукчино (Дунайский/Бухарестская)
Сообщения: 1 192
мама_Кокосика отсутствует


Цитата:
Сообщение от Cicily Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
хочу завтра приготовить по Вашему рецепту картошку-ча. Подскажите неопытной - бланшировать картошку сколько времени? И как бланшировать...
Бланшировать-это делается так...ставите кастрюлю с водой (воды не менее 1/2 кастроли!)...пока закипает-шинкуете картошку...и когда вода закипит-кидаете картошку маленькими партиями-на 2-3 минуты...т.е. если она НЕ должна свариться-иначе при перемешивании Вы получите кашу ..итак...вытаскиваете картошку и на дуршлаг-чтобы вода стекла! Загружаете следующую партию..и так пока все не бланшируете!
Старый 26-12-2008, 18:20     #207
Cicily
Участник
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: м.Ладожская
Сообщения: 169
Cicily отсутствует


спасибо!!! спасибо!!!
Старый 26-12-2008, 19:17     #208
Horechek
Ветеран
 
Профиль Horechek
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Новое-Девяткино
Сообщения: 981
Horechek отсутствует


делаю картошку и морковку, супер спасибо огромное , мужу очень нра
да и по времени не долго, особенно если на раз поесть делать
и главное из за чеснока и соевого соуса (по телеку сказали он иммунитет укепляет) это очень полезно сейчас есть.
Старый 26-12-2008, 19:34     #209
мама_Кокосика
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Чукчино (Дунайский/Бухарестская)
Сообщения: 1 192
мама_Кокосика отсутствует


Да - на ЗДОРОВЬЕ!!!
Старый 26-12-2008, 19:40     #210
мама_Кокосика
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Чукчино (Дунайский/Бухарестская)
Сообщения: 1 192
мама_Кокосика отсутствует


Хе из форели на праздничный стол...
Нуна:
форель филе-0,5кг
лук репчатый- 1 крупненькую головку
специи (уксус, соль, кинза молотая, сахар)
укроп, чеснок.
Филе режем кубиками (средними)-заливаем уксусом ...на 0,5 кг примерно 4 ст.л. уксуса (9%)...хорошенько перемешиваем...солим 2 ст.л., кинза, 1 ст.л. сахара...укроп меленько режем...лук-тоненько колечками+чесноку 2 зубчика меленько или на чеснокодавке-все еще раз хорошенько мешаем и примяв складываем в шлемку с крышечкой...кладем в холодильник на 2 дня забываем!!!





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 14:49.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.