Мамы-одиночки, создавшие новую семью - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-12-2008, 15:38     #41
Vaiolet
Участник

Vaiolet отсутствует

Цитата:
Хм... но вообще то родной отец моей дочери тоже может этого не сделать. И не потому что он черствый. Просто в голову не приходит. Если он с ней остается на целый день, иногда прихожу - кормил ребенка? - Нет. Почему??? Я спросил - она сказала - не хочет. Может пойти гулять - шарф забыть одеть. Шапку не завяжет. Ответ - "Забыли"
Так причина может быть не в том что он относится к ребенку, как к несвоему, а просто характер такой.

Папа все равно не будет как мама , поэтому они оба и нужны. Дополняют друг друга

Цитата:
Но мне кажется, что моему МЧ реально фиолетово на то, что дома кроме меня еще кто-то есть... Сын для него - пустое место, а он это чувствует, перестал проситься к нему на руки посидеть, грустеет, когда его не замечают, у меня сердце надрывается. Все, что МЧ делает - это делается для меня. Конечно, это уже много, но такое чертвое отношение к маленькому человеку... Ни накромить, ни одеялом укрыть, если видит что раскрылся - НИЧЕГО
Вот тут и можно папе по-тихоньку прививать заботу, внимание к ребенку. Попросить ЕГО накрыть малыша, когда это необходимо, а не самой... И в других ситуациях подключать ненавязчиво к помощи
Старый 26-12-2008, 15:46     #42
Снуль
Элита

Снуль отсутствует

Когда мы начали жить с новым мужем и сыном - я смотрела на их отношения и радовалась - наконец-то у ребенка есть если не папа родной, то хотя бы друг (родной отец "и рядом не стоял" - то есть вообще с ребенком за три года раз 10 общался и целый один раз гулял полтора часа). А когда родился общий ребенок Только тогда поняла. что такое ЛЮБОВЬ отца к сыну. И теперь не знаю даже... К моему старшему относится строго и ровно, младшего - своего - на руках носит, агукает, сюсюкает все свободное время. Хотя говорит, что "вот лето наступит - буду с ним в футбол гонять, если Митя (био) не проявится. То есть вроде как он и готов быть папой, но его смущает теоретическая возможность появления в качестве отца первого мужа. Как-то так...
Старый 26-12-2008, 16:29     #43
Cristle
Участник

Cristle отсутствует

Цитата:
Сообщение от Asyenka Посмотреть сообщение
По-моему, становится только хуже У нас был возраст, когда все было "мое". МЧ сказал, что не может так играть-раз все Левино. И с тех пор вообще не играет.
У нас та же проблема.... Один в один... Не знаю, что делать.... Сынуля тож постоянно грит:"Моё!Моё! Моё!" А мужа это бесит...
Старый 26-12-2008, 16:58     #44
hope_m
Активный участник

hope_m отсутствует

Моя подруга в мае вышла второй раз замуж. У нее доче 7, дочери НМ - 5 лет. Его дочь очень часто бывает в папиной новой семье, и у меня сложилось впечатление, что как раз моей подруге сложнее общаться с дочкой мужа, чем ее НМ - с дочерью жены. Он просто золотой папа, все время с детьми возится, от на горки их, то на аттракционы, то в аквапарк! Но надо понимать - мужчина, который так относится к детям это большая редкость.
Старый 26-12-2008, 17:03     #45
Птаха
Наш человек

Птаха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
бессмысленно требовать чтобы к чужому ребенку относились как к родному. тем более - прям сразу. Так бывает - но очень редко. ЗдОрово - если вообще "просто хорошо" относится. Прикиньте свое отношение к ребенку мужа от предыдущего брака.
всё +1, кроме выделенного ,вы сравнили врожденную самцовость и отношение к СВОИМ потомкам и врожденный материнский инстинк воообще к детям...
Старый 26-12-2008, 17:06     #46
Птаха
Наш человек

Птаха отсутствует

Цитата:
Когда моему сыну было 3 года, в нашей жизни появился мой теперешний МЧ( официально я не замужем второй раз, но живем 1,5 года вместе). И я не могу сказать , что в отношениях у МЧ и моего детя есть проблемы!!! В Бытовом плане он заботиться о нас лучше всех (первый вспоминает, что наверное сынуле нужны новые вещи и игрухи), всегда накормит сына когда меня нет, посидит с ним, отведет и заберет из садика (сыну сейчас 5), к врачу и т.д.. Но вот в эмоциональном плане есть конечно проблемы и с этим я не могу смириться!!! Сынуля у меня избалованный нытик (признаюсь моя вина), а МЧ растит из него мужчину (он всё должен уметь делать сам)!!! И на этой почве у нас конфликты, сын ревет, я ору, МЧ в панике!!! Хотя играют они прекрасно в дурацкие игры ( драки и т.п.)! Просто не знаю, что делать!!![/

позволить мужчине воспитывать мужчину, а не нытика имхо.
Сопричастность к воспитанию ребенка - что может быть важнее для неродного папы, чтобы стать ближе и взрастить понимание и в себе и малыше??? А вы с одной стороны хотите "сроднить" , а с другой "бьете по рукам" МЧ, как только он делает что-то, что не похоже на воспитание "нытика"...
Старый 26-12-2008, 17:17     #47
МеланиК
Мега-элита

МеланиК отсутствует

Цитата:
Сообщение от Птаха Посмотреть сообщение
Сопричастность к воспитанию ребенка - что может быть важнее для неродного папы, чтобы стать ближе и взрастить понимание и в себе и малыше??? А вы с одной стороны хотите "сроднить" , а с другой "бьете по рукам" МЧ, как только он делает что-то, что не похоже на воспитание "нытика"...
+1000 невозможно одергивая каждую минуту вызвать желание что-то делать имхо, только обратную "Ну раз так, тогда и воспитывай сама"..Тяжело, конечно, но оно того стоит...
Старый 26-12-2008, 17:33     #48
Алиса
Активный участник

Профиль Алиса

Алиса отсутствует

[quote=Птаха;19729128]
Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Когда моему сыну было 3 года, в нашей жизни появился мой теперешний МЧ( официально я не замужем второй раз, но живем 1,5 года вместе). И я не могу сказать , что в отношениях у МЧ и моего детя есть проблемы!!! В Бытовом плане он заботиться о нас лучше всех (первый вспоминает, что наверное сынуле нужны новые вещи и игрухи), всегда накормит сына когда меня нет, посидит с ним, отведет и заберет из садика (сыну сейчас 5), к врачу и т.д.. Но вот в эмоциональном плане есть конечно проблемы и с этим я не могу смириться!!! Сынуля у меня избалованный нытик (признаюсь моя вина), а МЧ растит из него мужчину (он всё должен уметь делать сам)!!! И на этой почве у нас конфликты, сын ревет, я ору, МЧ в панике!!! Хотя играют они прекрасно в дурацкие игры ( драки и т.п.)! Просто не знаю, что делать!!![/quote]

Да, я понимаю, что надо воспитать мужчину, но он старается воспитать спартанца!!!! К примеру, у меня сын не может завязать шапку на бантик ( я научилась это делать лет в 7), а МЧ в 3 года это уже делал виртуозно!!! И МЧ может часами давить ему на мозг, что не уметь завязывать шапку это стыдно и плохо, что у него руки крюки и т.д...И после 25 попытки сына завязать эту шапку психуют оба и начинается рёв и крик!!! А я между двух огней!!!
Старый 26-12-2008, 17:56     #49
Птаха
Наш человек

Птаха отсутствует

[quote=Алиса;19729951]
Цитата:
Сообщение от Птаха Посмотреть сообщение

Да, я понимаю, что надо воспитать мужчину, но он старается воспитать спартанца!!!! К примеру, у меня сын не может завязать шапку на бантик ( я научилась это делать лет в 7), а МЧ в 3 года это уже делал виртуозно!!! И МЧ может часами давить ему на мозг, что не уметь завязывать шапку это стыдно и плохо, что у него руки крюки и т.д...И после 25 попытки сына завязать эту шапку психуют оба и начинается рёв и крик!!! А я между двух огней!!!
он требует завязать или показывает КАК это надо делать??? две разные вещи ,если пытается научить, а ребенок ленится или просто НЕ хочет смотреть на папу, потоум что ТОТ для него НЕ авторитет...а почему??? потоум что ВЫ сами сбиваете авторитетность мужа, вставая МЕЖДУ ними....пусть разбираются сами, и сын учится держать себя и муж учится понимать Вашего сына, то что Вы сами переходите на крик и ор - лишь на руку ребенку - мама придет, разрулит, а папу я слушать и СлЫшать НЕ буду!!!! Я еще маленький!!!!!!
Старый 26-12-2008, 18:10
ответ для Птаха на сообщение "[quote=Алиса;19729951] он требует..."
Алиса
Активный участник

Профиль Алиса

Алиса отсутствует

Он показывает ему 2-3 раза, как завязывать шапку, а потом ждет результата!!!
Я думаю, что сын не считает его авторитетом потому, что знает он ему не отец.
О МЧ своей категоричностью отталкивает его. А я ору не на них, а просто потому чтобы меня услышали в этом реве и «поплачь-поплачь»!!! Нервов не хватает!!!