| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Asyenka на сообщение "Мамы-одиночки, создавшие новую семью"
|
|
Участник
|
Не знаю даже, что сказать... У нас не было проблем с тем, чтобы поиграть или свозить куда... Это решалось довольно просто. Но это на автомате - дали задание, сделаю. Мы мучались именно с тем, что папа не относился к ребенку, как к ребенку, которого надо направлять, помогать, защищать... Как только сына проявлял себя в том плане, что он чего то не может и просит помочь, вот тут вылезало все
Словами даже не расскажешь!!! Свихнуться можно, как вспомню, что папа мог выдавать ![]() Вам надо с мужем этот вопрос обговаривать, решение предлагать какие-то... Или договориться для начала жестко - кто и что делает. Грубо говоря поделить обязанности. Может втянется? А есть что нить, что они оба любят делать по отдельности? Может здесь их совместить как-то? В любом случае, смотрите, если совсем все плохо, надо срочно принимать меры, иначе ком нарастет А вдруг Вы просто устали, надо переключиться немного, пересмотреть ситуацию, всегда есть небольшой просвет, главное его разглядеть ![]() |
|
|
ответ для Adelik на сообщение "Как вариант. А если наоборот? Типа,..."
|
|
Активный участник
|
Я тоже вышла замуж,но моему сыну был всего годик с небольшим!
Меня очень подкупило отношение моего мужа к сыну,он с ним игрался,ездил с ним везде,а мне давал немного отдохнуть! Сейчас у нас общий сынок и отношение никак не изменилось!Он старается мне помогать,но в силу своего воспитания у него это не очень хорошо получается...Его мать и отец не очень за ним смотрели и общались... ТТТ у нас в семье все родные и свои дети! ![]() |
|
|
ответ для Vaiolet на сообщение "Не знаю даже, что сказать... У нас не..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
При всем остальном МЧ - адекватный умный человек, тут же его просто коротит на ровном месте ![]() |
|
|
|
|
|
Элита
|
Я вышла замуж , когда дочери было 6 лет. Ситуация примерно была такая, как на первой странице, были разговоры, психологичекое (мое, как могла) разъяснение и т.д. Родился общий сын, а отношение не изменилось, и более того- такое поведение распространилось и на младшего. Но ничего плохого не нахожу (уже теперь). Мой муж ответственный человек. Он накормит, оденет, обует, отправит в школу и д/с, если надо даст таблетку, вытрет попу. Но не более. Он не может часами возиться с детьми, вместе играть, находить какие то общие занятия . И этому есть обьяснение- такое, что не приучен, не вынес подобные привычки из своего детства. Он любит, заботится и радуется успехам детей (и моим и общим) где то внутри, но уточню (на мой взгляд ) одинаково. Одинаково ругает и одинаково хвалит. Я никогда не встреваю в его разговор с детьми, не ору во все горло:" Не трогай моего ребенка". У меня изначально была позиция-все дети общие, но если он где то не прав, тихонько на ушко на кухне, без свидетелей потребую обьяснения и уведомлю на его неправельные замечания в адрес ребенка. Поговорим спокойно, муж согласится и дальше живем мирно и спокойно.
|
|
|
|
|
Элита
|
У нас тоже не самая веселая история... Мы стали жить вместе когда Злате было 4 года, во время конфетно-букетного периода все было отлично и играл, и гулял, и как к своей дочке относился. Но через год совместной жизни все его воспитание свелось к сплошным запретам и полному отсутствию времени для нее. Полгода назад он ушел, а когда вдруг решил вернуться стал кричать, что она его дочь и я не имею права запрещать им видеться (замечу, что своих детей у него быть не может в силу непреодолимых обстоятельств). А еще через месяц он забыл о своей любви и начал нас шантажировать, мол не выпишусь (он прописан у меня) пока не дадите денег на оплату кредитной машины. Вот так.
|
|
|
ответ для Solnce Yasnoe на сообщение "У нас тоже не самая веселая история......"
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Марита на сообщение "Я вышла замуж , когда дочери было 6..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Марита на сообщение "Но такое поведение к отношению к детям..."
|
|
Мега-элита
|
Хочу добавить ложку меда. У меня замечательный отчим, двое детей от первого брака. Через три года брака с моей мамой родилась их общая дочка - моя сестра. Если заходил разговор - говорил всегда что у него четверо детей. Делал для меня все, что делал для своих единокровных детей. Очень ему благодарна за все. К слову сказать мой родной отец ограничивался звонком раз в год на ДР
![]() |
|
|
ответ для Asyenka на сообщение "Выделенное мной - это вполне нормальный..."
|
|
Мега-элита
|
Хм... но вообще то родной отец моей дочери тоже может этого не сделать. И не потому что он черствый. Просто в голову не приходит. Если он с ней остается на целый день, иногда прихожу - кормил ребенка? - Нет. Почему??? Я спросил - она сказала - не хочет.
Может пойти гулять - шарф забыть одеть. Шапку не завяжет. Ответ - "Забыли" ![]() Так причина может быть не в том что он относится к ребенку, как к несвоему, а просто характер такой. |
|
|
|
|
Участник
|
Спасибо за такую "сладкую ложку"
А то у кого ни спросишь, один ответ - отчим не может быть хорошим!!! Вот тут руки и опускаются ![]() Мне когда плохо было, ни один человек не сказал, что папа неродной может быть лучше. Все в один голос твердили " А чего ты хочешь? Отчим!" ![]() Но ничего, мы победили! И теперь на своем опыте, говорю: "Если папа захочет, он будет самым замечательным! И не важно родной или нет!" Другое дело, чего это стоит, причем всем ![]() |