Можно делать шашлыки из размороженного мяса? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-12-2008, 23:29     #1
Steel
Активный участник
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: "Серебряные ключи"
Сообщения: 506
Steel отсутствует


Вот сейчас с мужем спорим
Можно ли? Не опасно? Вкусно?
У нас мясо БОЛЬШОЙ кусок (покупали в Вырице, на рынке, у проверенных людей), но оно ЗАМОРОЖЕНО. А завтра на дачу. Хотели шашлыков... Покупать в Окее? Но там качество мяса
Что же делать
Старый 26-12-2008, 00:54     #2
MaRinchik
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: пр.Авиаконструкторов / Петроградский
Сообщения: 596
MaRinchik отсутствует



а почему нет
Мы тоже иногда летом на даче делали из замороженого мяса(шеи). Разморозить его,порезать на куски, замареновать и на шашлычок .Получалось очень вкусно
Правда из парного мне конечно больше нравится,но зависит от мяса конечно, даже бывало,что из замороженого получалось мягче,чем из парного

Цитата:
Можно ли? Не опасно?
а в чем опастность то???
Старый 26-12-2008, 02:16     #3
Rinka
Элита
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Пискаревка
Сообщения: 2 695
Rinka отсутствует


Мы тоже регулярно делаем из мороженой шеи, никаких проблем
размораживаем, маринуем и жарим
Старый 26-12-2008, 09:53     #4
Валериан Мегерыч
Элита
 
Зарегистрирован: Jul 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 2 669
Валериан Мегерыч отсутствует


Из охлажденки лучше.
Но из замороженного тоже можно. Размораживать лучше в холодильнике на нижней полки. Сутки-двое.
Старый 26-12-2008, 10:33     #5
Korny
Наш человек
 
Профиль Korny
 
Зарегистрирован: Apr 2002
Адрес: Москва
Сообщения: 8 517
Korny отсутствует


Мне кажется лучше из замороженного, но проверенного
Чем из непонятно какого (может сто раз оттаявшего) из ОКея.
Старый 26-12-2008, 10:58     #6
per4inka
Старожил
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: ЮЗ
Сообщения: 1 044
per4inka отсутствует


Цитата:
Сообщение от Korny Посмотреть сообщение
Мне кажется лучше из замороженного, но проверенного
Чем из непонятно какого (может сто раз оттаявшего) из ОКея.
Согласна

Я делаю и из замороженного, и из охлажденного.
Просто маринады использую разные.
Замороженное мясо последнее время мариную в айране, луке и перечной смеси.
Охлажденное - в гранатовом соке и немного по времени.
Все получается очень вкусно
Старый 26-12-2008, 11:50     #7
egoriya
Активный участник
 
Зарегистрирован: Nov 2008
Адрес: Петроградская сторона, Спб
Сообщения: 333
egoriya отсутствует


Цитата:
Сообщение от Rinka Посмотреть сообщение
Мы тоже регулярно делаем из мороженой шеи, никаких проблем
размораживаем, маринуем и жарим
мы тоже!
Старый 26-12-2008, 12:20     #8
ЗимняяЯ
Частый гость
 
Зарегистрирован: Sep 2008
Адрес: СПб
Сообщения: 44
ЗимняяЯ отсутствует


Конечно можно, лично я разницы вобще никакой не почувствовала!!!
А летом на даче я даже готовый шашлык в маринаде в морозилку убирала (много накупили, деть просто некуда было) через какое-то время размораживала и на шампурики... как будто так и должно было быть...
Старый 26-12-2008, 16:08     #9
veda
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 3 576
veda отсутствует


Да запросто. Только разморозить хорошенько
Старый 26-12-2008, 16:48     #10
Таттик
Активный участник
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 501
Таттик отсутствует


Я всегда покупаю вырезку в прок и раню в морозилке, т.к. мы часто спонтанно принимаем решение съездить мяса пожарить на природу....всегда получается вкусно и сочно (даже когда очень тороплюсь размораживаю в теплой воде, все равно получаются)





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 05:30.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.