А вы готовы отказаться от детских "развивалок"? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-12-2008, 22:52     #1
лЯжу на плЯжу
Наш человек

лЯжу на плЯжу отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lied Посмотреть сообщение
Не вижу смысла в развивалках, как таковых, при условии, конечно, что сад присутствует...
+1000
ходим только в бассейн и то безобразно
Старый 26-12-2008, 14:14     #2
supercat
Banned

supercat отсутствует

Цитата:
Сообщение от Costa_del_Sol Посмотреть сообщение
+1
Цитата:
Сообщение от Lied Посмотреть сообщение
Не вижу смысла в развивалках, как таковых, при условии, конечно, что сад присутствует...
+1

у меня ходит на хореографию, ей это важно для здоровья, так что на это деньги обязательно будут
Старый 25-12-2008, 21:31     #3
Kelly Dell
Участник

Kelly Dell отсутствует

мы садиковские. От части развивалок отказались в пользу садиковских занятий ( там есть и матемитика и грамота и музееведение) оставили танцы и хор. Если и откажемся от танцев только в пользу бассйна или др. спорт. занятий.
Старый 25-12-2008, 21:31     #4
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

легко и непринужденно готова отказаться от развивалок. Не вижу в них особого смысла. Мужу нравится, вот и ходит ребенок
Старый 25-12-2008, 23:06     #5
nastya_st
Banned

nastya_st отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya Посмотреть сообщение
легко и непринужденно готова отказаться от развивалок. Не вижу в них особого смысла. Мужу нравится, вот и ходит ребенок
Не готова, даже страшно немножко, если придется. И разница между садиковскими детьмии ходящими на развивалки колоссальная. Сужу по тем детям, которых знаю их достаточно. И общение - конечно же это очень важно. В садик ни за что не пойдем, после Альтернативы ходить куда-то еще... Ни один садик такого не даст. Но допускаю исключения...
Старый 26-12-2008, 00:14     #6
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от nastya_st Посмотреть сообщение
Не готова, даже страшно немножко, если придется. И разница между садиковскими детьмии ходящими на развивалки колоссальная. Сужу по тем детям, которых знаю их достаточно. И общение - конечно же это очень важно. В садик ни за что не пойдем, после Альтернативы ходить куда-то еще... Ни один садик такого не даст. Но допускаю исключения...
ну не знаю как в шесть лет... а вот в таком нежном возрасте как моя дочь, она дает фору многим "развивалковским" детям и "садиковским" НЕ в развивалках дело.
Общение.. возможно в более старшем возрасте да.. пока не так актуально.
В общем, для моей дочери - это так... баловство папино. А как там дальше не знаю. Если бы она неслась на развивалки как ракета, то отказалась бы от крема себе и бритвенных станков папе в пользу развивалок
Старый 26-12-2008, 00:19     #7
Lilianna
Элита

Lilianna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya Посмотреть сообщение
ну не знаю как в шесть лет... а вот в таком нежном возрасте как моя дочь, она дает фору многим "развивалковским" детям и "садиковским" НЕ в развивалках дело.
Общение.. возможно в более старшем возрасте да.. пока не так актуально.
В общем, для моей дочери - это так... баловство папино. А как там дальше не знаю. Если бы она неслась на развивалки как ракета, то отказалась бы от крема себе и бритвенных станков папе в пользу развивалок
каждый родитель выбирает что главное для ребенка. Общение, развитие или занятия или ум еть читать в 3 года, к примеру.
У меня был пример, плоемянник, который пошел в садик перед школой и время было упушено. Он не научился общаться. Одним детям "прописано" общаться с года... Другие могут общаться начинатть с 7 лет. Но поверьте главное до школы научиться- учиться, уметь воспринимать учебу, общаться и думать. А не буквы и чтение.
Старый 26-12-2008, 00:42     #8
Мэджи
Частый гость

Мэджи отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lilianna Посмотреть сообщение
каждый родитель выбирает что главное для ребенка. Общение, развитие или занятия или ум еть читать в 3 года, к примеру.
У меня был пример, плоемянник, который пошел в садик перед школой и время было упушено. Он не научился общаться. Одним детям "прописано" общаться с года... Другие могут общаться начинатть с 7 лет. Но поверьте главное до школы научиться- учиться, уметь воспринимать учебу, общаться и думать. А не буквы и чтение.

И , как по-Вашему, общаться четырехлетнему ребенку, если Вася Пупкин в группе ему сказал-ты Д...к и много болеешь, отойди от аппликаций, а воспиталка ДАЖЕ не знает, что ребенок тихо плачет, стоя за полотенцами ???Не все же Васи ...????
Старый 26-12-2008, 00:44     #9
nastya_st
Banned

nastya_st отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lilianna Посмотреть сообщение
КОгда Майе было 1.10 мы уехали жить в деревню, даже не в деревню а в глухой лес, были там полтора года. Раз в неделю ездили в бассейн за 60км(Пикалево) , иногда в гости, на старинные деревенские праздники. Вернулись осенью, ни малейших зажимов в общении нет, общается на равных с детьми и взрослыми, ей 3.8. Она самодостаточная, уверенная, ни думаю,ч то в садике ей привили бы эти качаства, Опять-таки, я не говорю обо всех садах, есть (наверное исключения), но их крайне мало. В садик иногда заходим(с нашей подругой), за ее ребенком и я вижу этих тетей, не буду ничего говорить... Наверное развивалок не очень много хороших, просто нам повезло, она возле нашего дома и даже, не выспавшись, мой малыш с закрытыми глазами сползает с кровати при слове - ШКОЛа
Старый 26-12-2008, 00:15     #10
Lilianna
Элита

Lilianna отсутствует

Цитата:
Сообщение от nastya_st Посмотреть сообщение
спорить не буду! Но ни одна развивалка не даст, что дает сад.
Мы ходим и в сад и на развивалки с года ребенка и до сих пор