Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для babariha на сообщение "Да... Дошли до мудрых мыслей, т.е. кто..."
|
Небожитель
![]() |
|
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Семейное обучение"
|
Наш человек
![]() |
Все, я поняла в итоге что к чему, и почему мама4-х выбрала домашнее обучение. Так проще. У нее дети мал мала меньше, организовать их доставку в школу-сад, а потом еще дополнительные развивалки практически нереально. Кроме того, найти действительно хорошую школу - трудно, проще сказать, что все школы - это сборище баранов, а потому в данном случае автор идет по более простому и удобному для нее пути - не водить детей в школу, а обучать не выходя из дома, потому что времени на поход в школу нет, попутно подбивая базу под "качество" домашнего обучения для самооправдания.
Я могу еще хоть как то понять обучение ребенка дома в начальной школе, но потом.......надо быть очень самоуверенным человеком, чтобы утверждать, что Вы являетесь специалистом во всех областях знаний. Ну или иметь массу денег, чтобы приглашать репититоров на дом. Ну да ладно - это Ваши дети, и Вы в ответе за них, не нам Вас осуждать, просто люди высказали свое мнение, а это тоже неплохо. |
![]() |
ответ для masha_hayd на сообщение "Как бы это не было прискорбно, много вы..."
|
Небожитель
![]() |
А вообще задумалась тут....
Написала про психушку и одиночество и вдруг где-то внутри себя поняла, что случайно может и в точку попала. Ведь сколько гением были непризнаны людьми, а сколько (казалось бы) талантливых людейвались больными ( и физически и психически) людьми.... Эдгар ПО... художник, у которого была болезнь глаз ( не помнб имени... простите)...много. Большая индивидумальность - это ведь когда челвоек СИЛЬНО отличается от общепринятых норм и из-за этого не признан обществом. Он может быть нормальным, здоровым и очень одиноким.... а может быть и не очнеь здоровым... И еще задумалась: хотела бы я для своего ребенка такого будущего, пусть даже его потом признают типа гением ( гы-гы)? Наверно скорее всего не хотела... Как кто-то писал где-то , что гениальность - это паталогия... -))))))) Ну в чем-то все таки правда есть в этом выражении. Так что индитвидуальность - это хорошо, в разумных пределах, когда челвоек может сохранять свою индивидуальность, но в тоже время занимать достойное место в социуме. Но бывает и не в разумных пределах, например у избалованных детей ( нео ком.. просто размышления на тему полезности и вредности индивидуальности). В общем сохранять индивидуальность характера и внутреннего мира реебнка конечно надо... но наверно надо и границу понимать... А то вспоминается недавняя история, про математика ( или кого там?) в России, который доказал какую-то недоказуемую вещь и ему положена огромная премия, но он просто отказался ее получать....... Вот и супер индивидуальность |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Этот математик, кстати его зовут Григорий Перельман, учился в 239 школе.
Очень много предыдущими авторами высказывалось мнений по поводу полезности социализации и пребывания в так называемом коллективе. Я думаю, история с Перельманом несколько опровергает эти мнения. Да, не всем быть гениями, но я хочу и о другом. При социализме всегда побеждал коллектив. |
![]() |
ответ для Mama Lida на сообщение "Этот математик, кстати его зовут..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
А по моему наоборот доказывает практическую необходимость социализации. Кстати мы не про социализм, а про социализацию... вроде разные вещи. ![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
ОФФ (к семейному образованию не относится): Задача сейчас у нас, родителей, в том, чтобы ребенок был принят коллективом, но не побежден... Если человек научится выстраивать отношения с обществом, то он сумеет сохранить свои приоритеты. Коллектив только тогда плох, когда личность ему противопоставляется... когда коллектив начинает давить на личность и воевать с ним. Как пример, маргинальные личности, типа бомжей, не нашедшие места в обществе. В то же время, многие выдающиеся деятели были вполне приняты обществом и работали на его благо. Но я не рассчитываю, что мой ребенок станет "выдающимся деятелем"
![]() ![]() ПОВТОРЯЮ: к семейному обучению не относится. |
![]() |
ответ для mol на сообщение ""Да дома при всем желании не дать и..."
|
|
Guest
|
Цитата:
И по химии? И по алгебре? И по геометрии? И реально - по истории (еще помню с какой дикой степенью подробности изучал ее старший сын). То есть Вы помните все теоремы, законы, составы и формулы, а также держите в голове, когда был какой по счету курултай в Орде, и чья вдова подерживала там какую ветвь власти? ![]() А насчет идеального места для "влюбиться". Хотелось бы, чтобы наши представления и мечты сответствовали бы реальности ВСЕГДА.. Дети любят СИЛЬНО удивлять.. И в этом плане тоже. ![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Удивляюсь на вас, дорогие мои! Неужели нужно держать, как вы выражаетесь, все формулы в голове, чтобы объяснить ребенку математику?
Если вы так думаете, то сами никогда ничего не объясняли. А что касается истории, то, конечно, руководствуясь школьной программой, не лучше ли проходить ее самим по хорошим, а не убогим школьным учебникам? Как раз, обучая ребенка дома, вы освобождаете его от "несуразности школьного объема знаний", а учите его ориентироваться в самых разных учебниках, книгах, энциклопедиях, наконец. |
![]() |
ответ для masha_hayd на сообщение ""
А некоторые оказываются..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
приехали ... Честно говоря, не знаю, о чем тут можно дальше говорить. "Топик зашел в тупик" правильно кто-то выразился. |
|
![]() |
ответ для MissFrizzle на сообщение "приехали ...
Честно говоря, не знаю,..."
|
Небожитель
![]() |
Почитайте ниже о чем я писала.
|