с гайморитом можно гулять или надо сидеть дома? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-12-2008, 10:21     #1
Перемена
Ветеран

Перемена отсутствует

вот, собственно, и весь вопрос...

когда были у ЛОРа, я от расстройства забыла спросить про режим. а сама гайморитом никогда не болела и не разбираюсь в этом.
ребенок себя чувствует хорошо, темпы нет, ничего не болит вроде бы- скачет, как конь. Пьем антибиотики третий день.
У кого такое было- расскажите можно ли гулять? и можно ли (шепотом) сходить на утренник? ведь гайморит не заразный, а утренник всего минут 40- жалко ребенка праздника лишать и так многое обломалось из-за этой болезни я не из тех мамашек, которые водят в сад больных детей ( чтобы предупредить возможные высказывания), наоборот всегда перестраховывалась, хотя это все равно не помогло
Старый 25-12-2008, 11:19     #2
Partizanka85
Активный участник

Partizanka85 отсутствует

Цитата:
Сообщение от kukla Посмотреть сообщение
вот, собственно, и весь вопрос...

когда были у ЛОРа, я от расстройства забыла спросить про режим. а сама гайморитом никогда не болела и не разбираюсь в этом.
ребенок себя чувствует хорошо, темпы нет, ничего не болит вроде бы- скачет, как конь. Пьем антибиотики третий день.
У кого такое было- расскажите можно ли гулять? и можно ли (шепотом) сходить на утренник? ведь гайморит не заразный, а утренник всего минут 40- жалко ребенка праздника лишать и так многое обломалось из-за этой болезни я не из тех мамашек, которые водят в сад больных детей ( чтобы предупредить возможные высказывания), наоборот всегда перестраховывалась, хотя это все равно не помогло
Нет, не ходить
Старый 25-12-2008, 11:21     #3
Vilochka
Ветеран

Vilochka отсутствует

у нас тока что был синусит (это перед гайморитом) - и нам категорически запретили куда-то ходить. мы не ходили, почти 2 недели дома сидели. сказали, что например наш синусит - это заразно, т.к. там инфекция бактериальная.
Старый 25-12-2008, 11:24     #4
Cartinka
Наш человек

Cartinka отсутствует

сама страдаю гайморитами и синуситами.. гулять бы ребёнка точно не повела... и на ёлку я бы не пошла.. чтобы не усугубить... ведь капли капаете, слизистая и так пострадала.. не дай Бог, ещё и вирус схватите какой-нибудь...
Старый 25-12-2008, 11:34     #5
Перемена
Ветеран

Перемена отсутствует

ну что же, вы меня убедили... сидим дома дальше
Старый 25-12-2008, 12:28     #6
Kelly Dell
Участник

Kelly Dell отсутствует

поправляйтесь!!! и не жалейте! Мы вот пошли гулять раньше времени - вроде и погода и все, температуры нет, соплей нет, кашель кончился, сходили на елку, а теперь вот синусит похоже - ребенок жалуется на боли ( лоб и щека с одной стороны болят при наклоне гловы) и сопли вдруг вылезли ТАКИЕ - в жизни не видела такого цвета!
Тоже будем теперь дома сидеть.
Старый 25-12-2008, 12:57     #7
Перемена
Ветеран

Перемена отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kelly Dell Посмотреть сообщение
поправляйтесь!!! и не жалейте! Мы вот пошли гулять раньше времени - вроде и погода и все, температуры нет, соплей нет, кашель кончился, сходили на елку, а теперь вот синусит похоже - ребенок жалуется на боли ( лоб и щека с одной стороны болят при наклоне гловы) и сопли вдруг вылезли ТАКИЕ - в жизни не видела такого цвета!
Тоже будем теперь дома сидеть.
товарисчи по несчастью

а у дочки наоборот ничего из носа "не лезет" , хотя все там хрюкает и сопит- я от этого еще больше волнуюсь- ведь пазухи забиты, должно все как-то выходить, а ничего нет. "кукушки" нам не назначали.
вообще, конечно, грустно но я вчера уже проревелась и теперь стараюсь не нагнетать обстановку.
Старый 25-12-2008, 13:21     #8
Binitta
Активный участник

Профиль Binitta

Binitta отсутствует

а у вас был гайморит? вот у меня был...на мой взгляд - идеален постельный режим, все остальное (тем более гулять) может сильно усугубить ситуацию
Старый 25-12-2008, 13:35     #9
KoshkaNatashka
Умная Эльза

KoshkaNatashka отсутствует

Гайморит - это разновидность синусита. Я бы гулять пока не ходила, а на утренник пошла бы. Вот такая я ехидна. Но у меня у самой постоянные гаймориты, что же теперь, все время дома сидеть?
Старый 25-12-2008, 13:36     #10
KoshkaNatashka
Умная Эльза

KoshkaNatashka отсутствует

Насчет заразности гайморита - первый раз слышу. Он, насколько я понимаю, всегда вызывается бактериальной инфекцией.