салаты без майонеза - поделитесь рецептами - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-12-2008, 20:30     #31
AvartA
Участник
 
Зарегистрирован: Dec 2008
Адрес: Озерки
Сообщения: 189
AvartA отсутствует


Цитата:
Сообщение от пупс Посмотреть сообщение
1. Помидоры порезать достаточно крупными ломтиками, желтый болгарский перец и красный лук четвертинками колец, посолить, поперчить черным перцем, заправить оливковым маслом и лимонным соком.
Еще вариант такого салатика: в креманки положить листья зеленого салата или пекинской капусты, сверху слоями порезанные помидоры и огурчики свежие колечками, далее - креветки (я беру чищенные VICHI - так вроде пишется - в баночках в подсоленной водичке, их можно сразу использовать в салат), заливаю все оливковое масло+чуть-чуть яблочного уксуса+много лимонного сока. Получаются порционные очень красивые и вкусные салатики

Салат из кабачков с кешью
Кабачок порезать очень тонкими полосками. Кешью поджарить на сковороде до выделения жира, вынуть орехи и туда закинуть полоски кабачка. Жарить немного, почти до готовности кабачка. Снять, смешать с кешью, чуть давленного чесного и мелко порезанного укропа. Очень вкусно кушать как теплым, так и холодным. Но теплым вкуснее
Старый 14-12-2008, 22:56
ответ для spika на сообщение "Korny, судя по вашим салатам вы..."
    #32
Korny
Наш человек
 
Профиль Korny
 
Зарегистрирован: Apr 2002
Адрес: Москва
Сообщения: 8 517
Korny отсутствует


Цитата:
Сообщение от spika Посмотреть сообщение
Korny,
судя по вашим салатам вы правильно питаетесь,
а расскажите ваше ежедневное меню.
Тоже хочу правильно питаться.
Неа, питаюсь я не сильно правильно, за редким исключением, когда я пытаюсь посидеть на диете
Правда не ем ничего сильно жареного, сильно искусственного, не смешиваю много несочетаемых продуктов в одном блюде, вообще очень придирчива к свежести, качеству и сочетанию продуктов. Ну, скажем, запеченой под майонезом свинине предпочту рыбу с травами на пару (правда при этом душу продам за бефстроганоф с пюре )
Старый 17-12-2008, 17:59     #33
spika
Частый гость
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Сообщения: 46
spika отсутствует


а как Вы готовите рыбу на пару с травами?
Старый 17-12-2008, 18:27     #34
ЛераНик
Элита
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: ВО м.Приморская
Сообщения: 1 371
ЛераНик отсутствует


Куриное филе отварное соломкой (можно гриль и не только грудку)
+тушеные марковь (на терке) с луком на растительном масле
+любые маринованные грибы порезать (шампиньоны, маслята, опята)
+соль
+перец

Еще
Отварная говядина из холодильника (лучше режется) соломкой
+перец красный болгарский соломкой
+лук полукольцами (можно вымачить в уксусе яблочном- тогда в заправку не добавлять)
+помидоры соломкой (по возможности)
главное заправка:
яблочный уксус, соль, перец молотый, чуть масла растительного

Последний салат дети обожают, я им уксус не добавляю, только лимонный сок немного
Старый 25-12-2008, 00:50     #35
Korny
Наш человек
 
Профиль Korny
 
Зарегистрирован: Apr 2002
Адрес: Москва
Сообщения: 8 517
Korny отсутствует


Цитата:
Сообщение от spika Посмотреть сообщение
а как Вы готовите рыбу на пару с травами?
Либо: беру рыбу, запихиваю ей в брюшко большой пучок ароматных трав+лимончик, и в таком виде отправляю в пароварку.
Либо: варю рыбину на пару. Отдельно растапливаю сливочное масло и вбиваю туда лимонный сок и мелконарезанные травы - розмарин, шнитт-лук, тимьян и пр.
Старый 25-12-2008, 01:22     #36
@lenka A
Участник
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 106
@lenka A отсутствует


я готовлю Оливье без майонеза,намного вкуснее даже получается!
Старый 26-12-2008, 14:56     #37
ЛераНик
Элита
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: ВО м.Приморская
Сообщения: 1 371
ЛераНик отсутствует


Делаю такие закуски
Морковь, лук репчатый тушить с солью перцем молотым на расительном масле
отварная фасоль (когда варю добавляю стол.ложку сахару, зачем, не знаю, но так всегда делала моя бабушка)
подавать как горячим так и холодным

или
т.ж. морковь и лук
рыба отварная (можно минтай, треску) разобрать на мелкие части филе
все перемешать
подавать холодным или горячим
Старый 26-12-2008, 16:34     #38
serpent
Частый гость
 
Зарегистрирован: Jun 2008
Сообщения: 49
serpent отсутствует


Цитата:
Сообщение от Korny Посмотреть сообщение
1. Салат из свеклы с козьим сыром.
Свекла запеченая в духовке (можно и вареную, но вкус будет не такой насыщенный) режем кубиками. Добавляем насколько листьев хорошего зеленого салата, лучше с горчинкой - типа рукколы, можно нейтральный - латук, шпинат (но не китайскую капусту).
Сверху обильно крошим козий сыр (можно заменить фетой) . Добавляем половинки виноградин (без косточек)
Заправка - оливкое масло + можно добавить чуть сладкого (малина, терияки, даже капля меда пойдет)
Я делала нечто подобное (свёкла+фета+красный лук)
Рецепт здесь http://www.kuking.ru/3_4508.htm.
Мне вообще понравилось, но фета несколько пересохла, да и свёкла (были мелкие "корешки", резала пополам) не была мягкой и не такой сочной как хотелось бы.
Может действительно порезать мелко свеклу и в рукаве запекать, но тогда лук не захрустит.
Старый 28-12-2008, 23:29     #39
Рия *
Ветеран
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Народная ул.
Сообщения: 960
Рия * отсутствует


Цитата:
Сообщение от @lenka A Посмотреть сообщение
я готовлю Оливье без майонеза,намного вкуснее даже получается!
Т.е. совсем без заправки?
Старый 28-12-2008, 23:35
ответ для serpent на сообщение "Я делала нечто подобное..."
    #40
Korny
Наш человек
 
Профиль Korny
 
Зарегистрирован: Apr 2002
Адрес: Москва
Сообщения: 8 517
Korny отсутствует


Цитата:
Сообщение от serpent Посмотреть сообщение
Я делала нечто подобное (свёкла+фета+красный лук)
Рецепт здесь http://www.kuking.ru/3_4508.htm.
Мне вообще понравилось, но фета несколько пересохла, да и свёкла (были мелкие "корешки", резала пополам) не была мягкой и не такой сочной как хотелось бы.
Может действительно порезать мелко свеклу и в рукаве запекать, но тогда лук не захрустит.
Выглядит очень красиво
Я свеклу в фольге запекаю.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 07:45.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.