Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Частый гость
![]() |
всем привет!!!!мамочки нам 1,3а говорить совершенно не хотиим,и бегаем и на горшок ходим а элементароне мама папа,не стали говорить!!!!и как учить!!!!
![]() |
![]() |
ответ для panda-star7 на сообщение "нам 1,3а мы не говорим!!!"
|
Элита
![]() |
а гуление, лепет был?
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
наверное, ничего толкового посоветовать не смогу, я бы пальчиками занималась, крупу, горох перебирали, соринки с пола подбирали бы, массажик ладошек... вообще, говорят зависит от словарного запаса родителей, чем он больше, тем позже дите говорить начнет. или может Вы в его присутствии много говорите (говорили в младенчестве), поэтому пока помалкивает... но вообще, лучше к специалисту обратиться с вопросом
|
![]() |
ответ для Tatuana1978 на сообщение "наверное, ничего толкового посоветовать..."
|
Элита
![]() |
Вот в этой теме море информации
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=383774 |
![]() |
|
Элита
![]() |
раньше времени не паникуйте. я уверена что что-то все таки деть говорит-тольео не членорадельно-звуки например. или он у вас вообще просто молчит и никаких звуков. у каждого свое время.. кто-то в полтора годика говорит-а у кого прорыв в саду происходит в 2.5года.
и пальчиковые игры форева конечно |
![]() |
|
Гость
![]() |
Советую Вам, исходя из собственного опыта. Я, не смотря на крики бабушек, постоянно давала дочке играть с пуговицами разного размера. Она могла по полчаса сидеть их перебирать. И параллельно я давала чудную вещь – мёд+маточное молочко (Тенториум). Маточное молочко очень хорошо действует на развитие деток, они быстрее все запоминают, в т.ч. и речь. Можно здесь посмотреть http://tentoshop.ru/product_info.php...products_id=70
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Я не понимаю вашего беспокойства....
Сыну 1,8-и он почти ничего не говорит....Ну и что, у всех деток всё по разному!!!!Придёт время и заговорит!!!!! |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Один и три ))))
Если ребёнок здоров, Вы много с ним разговариваете и играете, плюс, как уже написали, моторика и пальцезагибалки- заговорит . |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Не паникуйте, если ребенок здоров, УЗИ ГМ в норме, заговорит. Из советов: заниматься пальчиковыми играми, говорить с ребенком простым языком, комментировать все свои действия и т.д.
Моя старшая дочь до 2 лет говорила слов 10-15 (мама,папа,баба, дай и т.д.), а в 2,4 поехала с моей мамой отдыхать и через 2 недели,говорила уже все... Иногда мы сами виноваты в том, что дети не говорят, мама понимает своего ребенка без слов, так зачем говорить. Как в том анекдоте, "а вы мне до этого пюре не давали". |
![]() |
ответ для Tatuana1978 на сообщение "наверное, ничего толкового посоветовать..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() а вообще у меня по страховке в 1.5 года логопед,так что наверное вам можно наведаться и там все уточнить(всмысле не рано это,1.3) |
|