Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
22-12-2008, 16:44 | #1 |
Мега-элита
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: м. Старая Деревня, ул.Гаккелевская
Сообщения: 3 542
|
Красивый,неизбитый, вкусный, не слишком хлопотный в приготовлении.
|
23-12-2008, 16:38 |
ответ для Княжна Марья на сообщение "Посоветуйте гарнир на 12 человек к..."
#2
|
Активный участник
Зарегистрирован: Nov 2008
Адрес: Петроградская сторона, Спб
Сообщения: 333
|
мне понравился гарнир в стиле лобио... Берется красная фасоль, в соб соку ( из банки прямо)+ томатная паста или пюре помидорное+ травка разная, чеснок - на сковороде все вместе разогревается, томаты чуть выпариться должны, я добавляю поострее еще аджику) Все укладывается вокруг мяса
|
23-12-2008, 17:15 |
ответ для Княжна Марья на сообщение "Посоветуйте гарнир на 12 человек к..."
#3
|
Элита
Зарегистрирован: Apr 2004
Адрес: Сосновка
Сообщения: 2 059
|
хорошую картошку - можно прямо с кожурой - порезать (кружочками, довольно тонкими, около 0,5 см), закинуть в полиэтиленовый пакет, туда же соль + специи (например, для корейской моркови) или мелконарезанную свежую зелень + растительное масло, и все хорошенько перемешать. В случае цейтнота - купить замороженную картошку (фри не люблю, лучше ломтиками), и проделать с ней все тоже самое, не размораживая.
Потом содержимое пакета на противень - и в разогретую духовку. Так же приготовить яблоки. Еще можно приготовить в духовке зеленую фасоль. |
23-12-2008, 21:39 |
ответ для Княжна Марья на сообщение "Посоветуйте гарнир на 12 человек к..."
#4
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Озерки,но душой в пос.Пчёлино))
Сообщения: 5 347
|
Мы к мясу часто запекаем Картофель целиковый
У Картофелины снять"шляпку",под шляпкой прорезать отверстие почти до конца картофелины-внутрь такой тоннельчик)))Туда-кусочек сливочного маслишка,укропчик меленько и давленый чесночок.Накрыть-отрезанной шляпкой.замотать в фольгу и в духовку.Запекать в зависимости от размера картофелин.Но лучше проверить на одной мягкость. |
23-12-2008, 23:06 |
ответ для Княжна Марья на сообщение "Посоветуйте гарнир на 12 человек к..."
#5
|
Ветеран
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: м.Петроградская
Сообщения: 902
|
Отварите картошку половинками, стручковую фасоль и красную фасоль и разложите вокруг блюда или в отдельные три посудины, очень вкусно и каждый может брать, что ему больше по душе.
Еще как-то тушили капусту квашеную и картошку отваривали, тоже здорово. |
23-12-2008, 23:50 |
ответ для emelena на сообщение "Отварите картошку половинками,..."
#6
|
Активный участник
Зарегистрирован: Apr 2008
Сообщения: 515
|
Еще как-то тушили капусту квашеную и картошку отваривали, тоже здорово.[/quote]
Я бы тоже капусту потушила бы вкусно и картошки отварила. |
24-12-2008, 18:14 |
ответ для Княжна Марья на сообщение "Посоветуйте гарнир на 12 человек к..."
#7
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: ул. Антонова-Овсиенко Олимпийский))))
Сообщения: 783
|
а мы сторонники большого выбора овощей, к мясу гарнир тяжеловато на мой вкус.
а так всяких огурцов, помидоров , перца, зелени и тд. и отдельно горошек, кукурузу и оливки |
24-12-2008, 22:32 |
ответ для Galken на сообщение "а мы сторонники большого выбора овощей,..."
#8
|
Наш человек
Зарегистрирован: Apr 2002
Адрес: Москва
Сообщения: 8 517
|
Я разбираю на соцветия брокколи и цветную капусту,
крупно туда же режу морковь и цуккини, делаю соус - оливковое масло, горчица, чеснок, пару ложек майонеза - и поливаю этим овощи (не залить, а типа смазать ) и все это - на противень минут на 15 в духовку. Овощи должны хрустеть!!! |
24-12-2008, 22:58 |
ответ для Korny на сообщение "Я разбираю на соцветия брокколи и..."
#9
|
Ветеран
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Юго-Запад
Сообщения: 690
|
хорошие идеи . Как раз на НГ собиралась запечь свинину куском.
|