Трудно ли в наше время выйти замуж? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-11-2006, 12:00     #41
RinaRinka
Старожил

RinaRinka отсутствует

У меня на счет замужества своя теория. Мне кажется, что все кто хочет создать семью или подсознательно настроены на брак, благополучно женятся (выходят замуж) до 25, максимум 27 лет. Женятся, разводятся, женятся, ищут и находят. Ведь семья - это тоже работа. Это желание готовность говорить "мы" вместо "я". Желание идти на компромисс, готовность к диалогу.
Есть очень много знакомых не женатых (не замужем). Ведь для создания семьи и каких-то отношений надо сделать ряд телождвижений.
Например, друг моего мужа - замечательный МЧ. Не женат, но очень положительный и теоретически желающий иметь семью. Но для этого надо встать с дивана, бросить телек и пиво и вести свою девушку в кино, кафе, дискотеку, музей... далее по списку. А это лень.
Чем старше становишься, тем больше растет список привычек, которые не хочется отодвинуть в сторону, тем выше становится планка требований (чтоб не пил, не курил...).
Старый 22-11-2006, 12:07     #42
Совёнка
Элита

Совёнка отсутствует

все верно, только, имхо, с возрастом планка растет только в плане финансов, а в остальном - падает.
Старый 22-11-2006, 12:28     #43
Pityunya
Guest

Цитата: "В смысле, что если попадается все время один и тот же тип мужчин, то это не они все такие, а в тебе что-то такое. Так, одной моей подруге все время попадаются "плохие" парни. И она переживает, говорит, что все вокруг негодяи и тд. Но на самом деле для нее другого типа парней просто не существует, она их не воспринимает(но в тоже время мечтает о "хорошем"). За ней одно время ухаживал такой парень(правда хороший, просто замечательный!) но ей он соооовсееем не нравился. Не воспринимала как парня и все. Сейчас они с хорошим парнем - друзья, у нее же опять плохой и она опять страдает. Вопрос - кто виноват и что делать?"

Ага, а еще говорят, очень грубо правда: "Если мужья все время бьют по роже, значит дело не в муже, а в роже?!"

Цитата:
Сообщение от Совёнка Посмотреть сообщение
с возрастом планка растет только в плане финансов, а в остальном - падает.
В остальном она тоже не падает, только кому-то лень продолжать искать, кто-то уже устал от этго, у кого-то сильно выражен страх остаться в гордом одиночестве, вот и хватают первое попавшееся и без всяких притязаний при этом.
Старый 22-11-2006, 13:54     #44
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
Мега-элита

Профиль МАТЬ ЗВЕЗДЫ

МАТЬ ЗВЕЗДЫ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bob Посмотреть сообщение
Так и говорите(?) : " Есть список требований ! " И далее по пунктам...
не, не говорю, но про себя галочки ставлю - соответствует/не соответствует
Старый 22-11-2006, 14:10     #45
bee
Элита

Профиль bee

bee отсутствует

ИМХО, выйти замуж-то нетрудно! главное, за кого...
как в дурацкой шутке: кого знаю - не хочу, кого хочу - не знаю.
Я захожу в тупик уже на вопросе: "где знакомиться?"
Старый 23-11-2006, 10:34     #46
АннаЮГ
Старожил

Профиль АннаЮГ

АннаЮГ отсутствует

Цитата:
Сообщение от val Посмотреть сообщение
Мои подруги, которые уже были замужем, а потом мужа потеряли (из-за развода/трагических обстоятельств) вышли во второй-третий раз замуж моментально, несмотря на деток, более того - выбирали из толп страждущих. Те, кто до сих пор не был замужем, видят тему в мрачном свете и найти адекватного человека для замужества у них пока не получается (хотя формально с ними замечательно - нормальная внешность, адекватные запросы, доброжелательный характер).
Интересная мысль.
Учитывая, что у меня растет дочь, а я в вопросах "выбора из толп страждущих" полный профан (в смысле - как подогнать к себе "толпы страждущих"?, поделитесь, пож-та, наблюдением: чем отличаются женщины, легко выходящие замуж - от женщин, не выходящих замуж при их формальной замечательности? В чем тут дело, какая психологическая "изюминка" в "выходящих замуж"?
П.С. У кого подруги незамужние - срочно конспектируйте ответы!
Старый 23-11-2006, 11:07     #47
Dune
Элита

Профиль Dune

Dune отсутствует

Цитата:
Сообщение от АннаЮГ Посмотреть сообщение
Интересная мысль.
Учитывая, что у меня растет дочь, а я в вопросах "выбора из толп страждущих" полный профан (в смысле - как подогнать к себе "толпы страждущих"?, поделитесь, пож-та, наблюдением: чем отличаются женщины, легко выходящие замуж - от женщин, не выходящих замуж при их формальной замечательности? В чем тут дело, какая психологическая "изюминка" в "выходящих замуж"?
П.С. У кого подруги незамужние - срочно конспектируйте ответы!
У меня была такая подруга Ее "изюминка" - потрясающая уверенность в себе и раскованность. Т.е. внешне она была симпатичная, но не фотомодель. Но если она заходит, сразу видно - идет Королева! И если она снисходительно одарит тебя своей королевской улыбкой - вот оно, счастье!
Но вот какой момент... Мы с этой девушкой одно время тесно дружили. И как-то она мне призналась, что нет у нее на самом деле никакой уверенность, блеф все это. А есть у нее только много-много разных комплексов. И иногда она боится, что люди тоже это видят, и над ней смеются. Хотя я как человек со стороны могу сказать, что зря она этого боится...
Старый 23-11-2006, 23:02     #48
Cartinka
Наш человек

Cartinka отсутствует

Может я не права, но если замуж хочешь - то обязательно выйдешь. Только надо определиться замуж ли хочется или хочется СЕМЬЮ. Мне через месяц будет 30, не могу сказать что очень уж красивая.. Но многие считали прикольной девчонкой... С 18 лет постоянно получала предложения выйти замуж 1-2 раза в год - точно, причём после 25 лет количество поклонников с серьёзными намерениями явно стало увеличиваться (не знаю, почему говорят, что должно было уменьшиться, наверное, всё от человека зависит)... Причём, от ребят, которые изначально были просто моими друзьями, кстати многие ими и остались... Т. Е. я "сохла" по одним, а замуж предлагали другие: хорошие, домашние. Вышла замуж за неделю, до своего 28-летия ... С будущим мужем была знакома до подачи заяления в ЗАГС 2 месяца, до самого дня свадьбы 6 месяцев (не по причине беременности). Не жалею. У нас СЕМЬЯ. Просто понимала, что этот тот человек, который мне нужен. Один из моих воздыхателей объяснил, что привлекает то, что "ты - настоящая и искренняя.. и улыбка у тебя всегда обалденная и ещё..у тебя глаза всегда горят". То есть это, наверное, и была "изюмка". А сейчас я -старая, больная обезьяна...
Старый 24-11-2006, 01:11     #49
usta
Наш человек

Профиль usta

usta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Совёнка Посмотреть сообщение
все верно, только, имхо, с возрастом планка растет только в плане финансов, а в остальном - падает.
А я тут не соглашусь, наверное. Судя по себе и по окружению. Я когда первый раз замуж выходила, вообще мало о чем думала, кроме "люблю". А сейчас для меня многое важно в человеке: я оцениваю его качества, т.к. уже знаю, что в мужчине я ценю. Вот она и планка.... ну правильно, мозги-то к 30 годам в голове появляться должны.... А не одни эмоции.
Старый 24-11-2006, 01:52     #50
Shtrox
Элита

Профиль Shtrox

Shtrox отсутствует

Есть много, конечно, женских проблем, мешающих замужеству и все такое...Но убейте вы меня, поколение 30+-5 - страшный дефицит на приличных мужиков и парней. Даже если и без матримониальных поползновений, просто мало адекватных, интересных и умных. Мало. А алкоголиков - много (причем не в бытовом понимании алкоголиков, а в клиническом). И быдла тупого навалом. В общем, помимо позиции "сама виновата", мне близка позиция "не за кого".