нежные воспоминания о советском моем детстве - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-12-2008, 13:33     #31
Просто Деловая
Мега-элита

Просто Деловая отсутствует

а я мечтаю найти книгу не помню какого года но древняя большая формата А4 а может и больше и толстая называлась как то "Питание детей" что ли там такие красивые картинки и рецепты очень хорошие простые по приготовлению и интересные уменя была такая но не знаю куда делась
Старый 24-12-2008, 13:34     #32
Жена Бонда
Элита

Жена Бонда отсутствует

Эх далекие 70-е! Я родилась в 72 и тоже ностальгирую по мультикам, книжкам и игрушкам. Из детства своего перенесла в дочино: колготки - супер дома и под брюки, а так на коленках собираются. Маечки-трусики белорусские тоже нравятся и пижамки фланелевые. Посудка тоже прикольная с добрыми зверюшками - фиг найдешь еще. А вот шапки меховые на резиночке и брошки на вязаных у меня как-то еще с детства неприязнь вызывают. Никогда не пойму Смешариков и Лунтиков!!! Запрещать потом не буду, но пока не показываю. У нас вот проблема: мы любим уж очень мультик про Винни Пуха, а книгу с изображением нашего найти не могу. Авторские права и все такое. Жаль.
Старый 24-12-2008, 13:35     #33
NadyaN
Частый гость

NadyaN отсутствует

Год рождения у меня 73-й. Колготки носим, потому что только от них нет раздражения у ребенка (оч. нежная кожа). Купили проигрыватель винила и все знакомые несут нам пластинки с детскими песенками и рассказами. Дочка обожает, если поют дети. Бабушка сохранила мое пикейное одеяло и детские ложку с вилкой. А я с ностальгией вспоминаю кафе "Чебурашка" у метро Парк Победы, на углу Московского и Бассейной. Так мне там нравилось: детская мебель и посуда, пирожные. Очень обижалась на маму, что она никогда не покупала мне пирожные на основе манной каши, уж очень они были красивые
Старый 24-12-2008, 13:39     #34
slowwalts
Элита

Профиль slowwalts

slowwalts отсутствует

Хороший топик, такая ностальгия, особенно про про проектор с мультиками, помню кадждый день прокручивала себе крошку Енота, а еще включала проигрыватель с песнями, придумывала танцы, усаживала родителей с детскимми тарелочками и танцевала перед ними.
Резиночки во дворе, прятки-супер. уходила в 10 утра и возвращалась вечером, не страшно было совсем.
И автоматы с минералкой, почему то больше всего помню в зоопаркепо моему возле попугаев.
И помню как мой папа ехзал к 6 утра в цирк и какаим праздником было если ему удавалось достать билетик из брони.
Для меня остается главным вопросом, как сделать так чтобы сейчас ребенок среди стольких соблазн, продолжал ценить книжки театры цирк, чтобы все это было для него как праздник.
Колготки мы носим обычные но не потому что ностальгия, просто они с нас не сползают почему то.

Кстати купила недавно металлическую виллочку с ложечкой в "здоровом малыше" есть наборчики, стоит 100 р
Старый 24-12-2008, 13:44     #35
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Сообщение от Йолочки зелёныя Посмотреть сообщение
А почему? На мой взгляд, современная резиновая или пластмассовая вреднее.
ну в 50-е годы думаю резина ,плакстик и проч были не такие совершенные как сейчас,если можн оатк выразится
Старый 24-12-2008, 13:45     #36
Svetlana N
Ветеран

Svetlana N отсутствует

У меня тоже очень хорошие воспоминания о детстве, но почему-то я не хочу ни дочке ни сыну одевать колготки и шубки мутоновые, а вот мороженым в металлических креманках с сиропчиком и лимонадиком покоримила бы и попоила бы с удовольствием, вкусно было.
Старый 24-12-2008, 13:51     #37
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

Цитата:
Сообщение от slowwalts Посмотреть сообщение

Кстати купила недавно металлическую виллочку с ложечкой в "здоровом малыше" есть наборчики, стоит 100 р
Спасибо
Старый 24-12-2008, 13:53     #38
Марина 81
Ветеран

Марина 81 отсутствует

Я 81 года....Вспоминаю мороженое ,глазированные сырки (ведь сейчас совершенно другие вкусы). Книжки естественно (у меня сохранились две со сказками-читаю доче),вилочка металлическая у меня сохранилась,пользуемся сейчас ей ...Игры вспоминаю.....сохранилась "Реверси" но мне кажется все эти игры продаются в магазинах и сейчас
Конечно вспоминаю об этом с умилением,но рада что мой ребенок растет в другое время!!!!
Старый 24-12-2008, 13:55     #39
Еленка_78
Активный участник

Еленка_78 отсутствует

вот все так ругают х/б колготки, а я так только за них - вокруг столько синтетики в одежде: потом бьешься током, волосы наэлеткризованы дыбом стоят, я лично сама не могу носить синтетику, страдаю жутко. А вот по поводу комбезов - только за руками и ногами - это так удобно!!!
да и книжки детские нынешние так раздражают - одни картинки и пару фраз, а где же текст??? у меня дите такие книги и не несет читать, зато хит сезона (уже пару месяцев как) - "песенка мышонка" мульт-сказка, так пришлось купить дитю на НГ гитару - типа мышонок ей подарит
Старый 24-12-2008, 13:56
ответ для ,,, на сообщение "то чт оя люблю из детства уже..."
egoriya
Активный участник

egoriya отсутствует

Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
то чт оя люблю из детства уже нет...например кафе в которых соки наливали из таких стеклянных колб трегольных,с помощоью вентеля открывали и наливали
лимонад фиеста
лимонад из автомата на улице
кафе-мороженое в которых морожено было в металлических "розетках",крем-брюле
почему то тогда все было особенно вкусно
а еще...в 12 попробовала покурить сигаретки More такие длинные коричневые
в кино ходила лет с 8-ми на Рэмбо разумеется,на индийское кино
этого всего уже нет,но есть что-то другое не менее хорошее и над осделать так чтоб наши дети СВОЕ детство вспоминали с такой же нежностью,а не с ужасом от того что мама любила надевать жуткие коричневые колготки с оттянутыми коленямиА, у всех были яркие красивые
+1 как раз об этом же думала, а еще какой тархун был!!! булочные, где вилкой все потрогать можно было))) почему-то пахло совсем по-другому белье с бирками из универсамской прачечной, завернутое в коричневую такую бумагу с бичевкой...