Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для kinderzone на сообщение "нежные воспоминания о советском моем..."
|
Мега-элита
![]() |
а я мечтаю найти книгу не помню какого года но древняя большая формата А4 а может и больше и толстая называлась как то "Питание детей" что ли там такие красивые картинки и рецепты очень хорошие простые по приготовлению и интересные уменя была такая но не знаю куда делась
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Эх далекие 70-е! Я родилась в 72 и тоже ностальгирую по мультикам, книжкам и игрушкам. Из детства своего перенесла в дочино: колготки - супер дома и под брюки, а так на коленках собираются. Маечки-трусики белорусские тоже нравятся и пижамки фланелевые. Посудка тоже прикольная с добрыми зверюшками - фиг найдешь еще. А вот шапки меховые на резиночке и брошки на вязаных у меня как-то еще с детства неприязнь вызывают. Никогда не пойму Смешариков и Лунтиков!!! Запрещать потом не буду, но пока не показываю. У нас вот проблема: мы любим уж очень мультик про Винни Пуха, а книгу с изображением нашего найти не могу. Авторские права и все такое. Жаль.
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Год рождения у меня 73-й. Колготки носим, потому что только от них нет раздражения у ребенка (оч. нежная кожа). Купили проигрыватель винила и все знакомые несут нам пластинки с детскими песенками и рассказами. Дочка обожает, если поют дети. Бабушка сохранила мое пикейное одеяло и детские ложку с вилкой. А я с ностальгией вспоминаю кафе "Чебурашка" у метро Парк Победы, на углу Московского и Бассейной. Так мне там нравилось: детская мебель и посуда, пирожные. Очень обижалась на маму, что она никогда не покупала мне пирожные на основе манной каши, уж очень они были красивые
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Хороший топик, такая ностальгия, особенно про про проектор с мультиками, помню кадждый день прокручивала себе крошку Енота, а еще включала проигрыватель с песнями, придумывала танцы, усаживала родителей с детскимми тарелочками и танцевала перед ними.
Резиночки во дворе, прятки-супер. уходила в 10 утра и возвращалась вечером, не страшно было совсем. И автоматы с минералкой, почему то больше всего помню в зоопаркепо моему возле попугаев. И помню как мой папа ехзал к 6 утра в цирк и какаим праздником было если ему удавалось достать билетик из брони. Для меня остается главным вопросом, как сделать так чтобы сейчас ребенок среди стольких соблазн, продолжал ценить книжки театры цирк, чтобы все это было для него как праздник. Колготки мы носим обычные но не потому что ностальгия, просто они с нас не сползают почему то. Кстати купила недавно металлическую виллочку с ложечкой в "здоровом малыше" есть наборчики, стоит 100 р |
![]() |
ответ для Лала на сообщение "я читаю ребенку книжки из моего..."
|
Небожитель
![]() |
|
![]() |
ответ для Лала на сообщение "я читаю ребенку книжки из моего..."
|
Ветеран
![]() |
У меня тоже очень хорошие воспоминания о детстве, но почему-то я не хочу ни дочке ни сыну одевать колготки и шубки мутоновые, а вот мороженым в металлических креманках с сиропчиком и лимонадиком покоримила бы и попоила бы с удовольствием, вкусно было.
|
![]() |
ответ для slowwalts на сообщение "Хороший топик, такая ностальгия,..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Я 81 года....Вспоминаю мороженое ,глазированные сырки (ведь сейчас совершенно другие вкусы). Книжки естественно (у меня сохранились две со сказками-читаю доче),вилочка металлическая у меня сохранилась,пользуемся сейчас ей ...Игры вспоминаю.....сохранилась "Реверси" но мне кажется все эти игры продаются в магазинах и сейчас
![]() Конечно вспоминаю об этом с умилением,но рада что мой ребенок растет в другое время!!!! ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
вот все так ругают х/б колготки, а я так только за них - вокруг столько синтетики в одежде: потом бьешься током, волосы наэлеткризованы дыбом стоят, я лично сама не могу носить синтетику, страдаю жутко
![]() да и книжки детские нынешние так раздражают - одни картинки и пару фраз, а где же текст??? у меня дите такие книги и не несет читать, зато хит сезона (уже пару месяцев как) - "песенка мышонка" мульт-сказка, так пришлось купить дитю на НГ гитару - типа мышонок ей подарит ![]() |
![]() |
ответ для ,,, на сообщение "то чт оя люблю из детства уже..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|