-=Листья календарные со скоростью летят-Наступила первая зима у СЕНТЯБРЯТ 2008=- - Страница 897 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-12-2008, 00:31     #8961
Lady *Valentinka*
Элита

Lady *Valentinka* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сибирская Лисица Посмотреть сообщение
девочки, спасибо за кулачки

были у невролога. доцент 17 ДГБ. что-то не понравился ей наш малыш. сказала что очень отстает в развитии, им срочно нужно заниматься. ноги разводятся отвратительно, показать ортопеду, ручки тоже плохо разводятся, одна ручка слабее другой, на животе лежит плохо и не любит, на бок переворачиваться не стремиться, т.е переворота на живот пока не ожидается. игрушки не берет. даже если в руку запихать. кстати, то что кулаки в рот берет она сказала это хороший признак.
сказала срочно нужен очень хороший массажист, дала нам тетеньку. уже договорились что после праздников она к нам приедет (жаль что уезжаем на праздники)
надеюсь что это не как бывший у Кати-Баги очень хороший массажист
в общем, массаж, гимнастика, показаться через 1,5 месяца
еще таблетки пантогам по четвертинке 2 раза, кто-нибудь давал это малышу, надо ли давать?
медотвод от прививок на 2 месяца
и забыть про себя и заниматься только ребенком

насчет того что сам не засыпает - поржала, говорит, ну и что?
я говорю, но большинство детей сами засыпают. она: кто вам такое сказал?
Нам назначали Пантогам..я не давала и все (ТТТ) в порядке. А медотвод по какой причине дала? Невролог же вроде дает медотвод от прививок, если есть ВЧД, у вас же этого нет...
Хм...Тогда получается, что у меня Ника так отстает, что дальше ехать некуда....она тоже не переворачивается на живот. но я считаю, что нельзя всех детей под нормативы подгонять, кто-то раньше, кто-то позже что-либо делает.ИМХО
Мы тоже были у невролога неполиклиничного...она сказала, что у нас тонус разный с правой и левой стороны и что все проблемы из-за шеи, типа нам ее повредили и не помешает остеопат. Сделали мы УЗИ шеи и все оказалось в порядке, нет никаких проблем... А другой врач, который на дом приходит не видел проблем с разногстью тонусов и с шеей...так что ИМХО все что вам наговорили - может оказаться ерундой.
Старый 24-12-2008, 00:39     #8962
Ekato
Мега-элита

Ekato отсутствует

Цитата:
Сообщение от Викуля=мама=Асеньки! Посмотреть сообщение
Катя, вопрос вылез-а как вы рост меряете???)
Рост я сама не меряю....Нам его в п-ке меряют на столе.......Правда я тоже на столе дома пыталась (рулеткой) - с п-кой совпало

Надо голову во что-нибудь упереть (ну в край стола, например, или книжку туда положить, потом одну ножку распрямить и по пяточке отметить нижнюю границу..... А потом просто замерять расстояние..............

Ссылку эту я уже видела сто раз, и в эти таблицы смотрела.........Просто прибавка у нас всегда по нижней норме, а сейчас и вообще ниже нормы.....И вот если на этот график стандартов наложить наш график развития и мысленно продолжить его траекторию, то очень некрасивая картинка получится....Т.е. получится, что она у меня развивается дисгармонично, что вряди соответствует стандартам ВОЗ...... Но это так, лирическое отступление для тех, кто в графиках разбирается.....
Старый 24-12-2008, 00:46     #8963
Викуля=мама=Асеньки!
Наш человек

Викуля=мама=Асеньки! отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ekato Посмотреть сообщение
Рост я сама не меряю....Нам его в п-ке меряют на столе.......Правда я тоже на столе дома пыталась (рулеткой) - с п-кой совпало

Надо голову во что-нибудь упереть (ну в край стола, например, или книжку туде положить, потом одну ножку распрямить и по пяточке отметить нижнюю границу..... А потом просто замерять расстояние..............
у меня вот есть смутное подозрение ,что нам в поликлинике ноги не выпрямляюту меня дома больше получается всегда тока я книжку не пыталась приложить-это идея
Старый 24-12-2008, 00:50     #8964
Ekato
Мега-элита

Ekato отсутствует

Цитата:
у меня вот есть смутное подозрение ,что нам в поликлинике ноги не выпрямляюту меня дома больше получается всегда тока я книжку не пыталась приложить-это идея
Я там дописала немножко .......

Ну если тебе не нрасится как измеряют - то ориентируйся по своим измерениям....

Я еще по одежде ориетируюсь - нам на рост 68 уже почти все мало В длину, разумеется, в ширину свободно

Надо мне завтра сфотать мою худышку
Старый 24-12-2008, 00:52     #8965
Lady *Valentinka*
Элита

Цитата:
Я читала следующее про измерение роста: положить ребенка на стол, так чтобы голова упиралась в стену, вытянуть ногу и туда приложить книжку, измерить расстояние.
Я измеряю рулеткой, кладу Нику на стол, голова к стене, рулетка уже раскрученная лежит на столе и выпрямляю ногу.
Старый 24-12-2008, 00:54     #8966
Lady *Valentinka*
Элита

Цитата:

Я еще по одежде ориетируюсь - нам на рост 68 уже почти все мало В длину, разумеется, в ширину свободно

Катя, а сколько сейчас Лиза весит?
Старый 24-12-2008, 00:57     #8967
Викуля=мама=Асеньки!
Наш человек

Викуля=мама=Асеньки! отсутствует

Цитата:

нам 62 впритык) точно вы модели))) а в ширину и нам как то болтаетсяособенно американское)

Цитата:

Ссылку эту я уже видела сто раз, и в эти таблицы смотрела.........Просто прибавка у нас всегда по нижней норме, а сейчас и вообще ниже нормы.....И вот если на этот график стандартов наложить наш график развития и мысленно продолжить его траекторию, то очень некрасивая картинка получится....Т.е. получится, что она у меня развивается дисгармонично, что вряди соответствует стандартам ВОЗ...... Но это так, лирическое отступление для тех, кто в графиках разбирается.....
мне кажется что все это генетическое а рост у вас и впрямь по самой высокой линии нормы но ведь все дети разные, а нормы придумали и усреднили врачи )))
Цитата:
Сообщение от Lady F Посмотреть сообщение
Я читала следующее про измерение роста: положить ребенка на стол, так чтобы голова упиралась в стену, вытянуть ногу и туда приложить книжку, измерить расстояние.
Я измеряю рулеткой, кладу Нику на стол, голова к стене, рулетка уже раскрученная лежит на столе и выпрямляю ногу.
Старый 24-12-2008, 00:59     #8968
Ekato
Мега-элита

Ekato отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lady F Посмотреть сообщение
Катя, а сколько сейчас Лиза весит?
6 350

И рост при этом 69
Старый 24-12-2008, 01:15
ответ для Ekato на сообщение "6 350 И рост при этом 69:010:"
Ekato
Мега-элита

Ekato отсутствует

А я вот чем занимаюсь готовлюсь к выходным и тренируюсь к новому году Это розы из мастики для торта

Только фотик не найти - все спят, сфоткала на телефон

Вложение 2005165

Последний раз редактировалось Ekato, 12-01-2009 в 15:18.
Старый 24-12-2008, 01:24     #8970
karpik
Наш человек

karpik отсутствует

Цитата:
А я вот чем занимаюсь готовлюсь к выходным и тренируюсь к новому году Это розы из мастики для торта

Только фотик не найти - все спят, сфоткала на телефон

Вложение 2005165
ааааааааааааа, как классно!!! а сложно делать?