Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Gull на сообщение "Расселение коммунальных квартир в..."
|
Участник
![]() |
Подскажите пожалуйста, выгодно ли нам расселяться по этой программе? 2 к.кв. в корабле на Просвещении. У нас комната 18 кв.м. - у соседки 11,8. Нас - трое: мама, я, мой сын. Соседка - одна. Когда мы писали заявление, нам сказали - что нам всяко хватит денег на двушку, а соседке нужно будет добавлять на 1комн.кв. примерно 500тыс.
Договорились, что мы ей добавляем 250тыс. и она готова съехать! Собственно вопрос: может нам есть смысл попробовать взять субсидию по другой программе и не дарить соседке деньги? Как выгоднее получается? Просто сейчас выходит - что она съезжает из 11,8 метров в отдельную квартиру. А у нас в результате сделки все равно не будет хватать метража по соц.норме... |
![]() |
ответ для pam на сообщение "Подскажите пожалуйста, выгодно ли нам..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
А у Вас есть другие варианты выехать из коммуналки затратив меньше денег и нерв? |
|
![]() |
ответ для Gull на сообщение "Блин, ну соседка хочет с вас..."
|
Участник
![]() |
Живых денег нет, надеемся на субсидию. Я еще и в "Молодежи - доступное жилье состою", но там вообще все глухо. Я почитала тут про жлищные сертификаты - так это только для тех у кого отдельная квартира, или я ошибаюсь?
|
![]() |
ответ для pam на сообщение "Живых денег нет, надеемся на субсидию...."
|
Активный участник
![]() |
А Вы знаете, что субсидия-это не живые деньги? Ведь смысл расселения насколько я поняла в Вашем варианте- вам комната соседки и квартира Ваша становится отдельной, ей покупают квартиру на эти общие субсидийные деньги, ну и если нужна доплата тогда доплачивается.
И если я Ваш вариант правильно поняла, то субсидия будет считаться так (на данный момент): 513.000*3 чел (ваша субсидия) + субсидия соседки (она как я поняла одна идет по этой программе), соответсвенно ее субсидия составит 30 *95тр*0,3=855т.р., итог 2394т.р. Честно говоря на такую сумму, наверное, можно только в области квартиру купить, а если добавлять (свои деньги), то надо наверное 600тр еще добавить до 3млн. рублей. С одной стороны квартиры если не через расселение ждать можно долго, с другой стороны если еще и Вам придется живыми деньгами половину вносить- то выиграет от этого больше всего соседка, все же мне кажется она должна доплачивать все 600тр или сколько там получится. |
![]() |
ответ для Незнакомка1 на сообщение "А Вы знаете, что субсидия-это не живые..."
|
Участник
![]() |
Да, вы абсолютно правы! Она сказала, что не подпишет заявление на рассмотрение, потому что у нее нет денег. И будем мы сидеть долго-придолго в коммуналке. Ну что с ней делать? А если нам продать нашу двушку - то мы ведь больше денег выручим на каждого и ей меньше придется добавлять на однушку? Или мы потеряем больше денег на комиссиях агентов по подбору и продаже жилья? Или ей в новостройке взять? А что такое готовность дома на 70% ?
![]() |