Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
23-12-2008, 20:17 | #1 |
Старожил
|
кто-нибудь сталкивался с ними?получилось ли избавиться,с помощью каких средств?
|
23-12-2008, 22:27 |
ответ для Медведева на сообщение "киллоидные рубцы"
|
Элита
|
У меня келлоидный рубец после кесарева. Сколько узнавала на эту тему - вроде можно попробовать лазером удалить, но вообще справиться с ними довольно трудно. Всякие гели-примочки-припарки неэффективны. Мне кажется, тут лучше посоветоваться с косметологом или даже с хирургом. Во многих клиниках этим занимаются.
|
23-12-2008, 22:41 |
|
Элита
|
знаю, что какими-то рентген-лучами удаляют, если прошло не больше года после операции, мы свекрови в первом меде делали
может и не так это называется, просто аппарат на рентген похож |
23-12-2008, 23:22 |
|
Старожил
|
Хотелось бы услышать еще о результатах
Просто сама ,где только не была,все чего-то обещают....... Тока один профессор из Военной Мед.Академии сказал,что возможно удалить только ,если пересадить клетки кожи.Ему я склонна верить больше всех пока. Вот и хочется узнать,вдру что-то кому-то помогло |
23-12-2008, 23:24 |
ответ для Волшебница на сообщение "знаю, что какими-то рентген-лучами..."
|
Старожил
|
|
23-12-2008, 23:33 |
ответ для Жучиха на сообщение "У меня келлоидный рубец после кесарева...."
|
|
Старожил
|
Цитата:
А про пиявки никто не знает случайно? |
|
23-12-2008, 23:46 |
|
Участник
|
я была в 1 меде у дерматолога. он сказал, что нужно мазать дермовейтом и лучше примочки на ночь. я как то особенно над этим не запарилась и не увидя результатов через пару недель бросила мазать. потом я была в институте лазерной медицины на гороховой,28. там косметолог мне сказала, что у меня кожа склонна к рубцам (наверное так и есть), у меня рубец не знаю после чего, маленький, в районе декольте. маленький, но крайне неприятный - открытое декольте не наденешь, зимой ладно, но летом хочется... в итоге косметолог сказала, что удалять сама не возьмется, и посоветовала мне специалиста по лазерной медицине в академии мечникова. до нее я так и не доехала пока что. при чем косметолог сказала, что даже после удаления все равно останется белое пятнышко... как от манту например. по мне что так что эдак, все равно некрасиво(
|
24-12-2008, 00:05 |
|
Старожил
|
У меня он на плече... Была у разных специалистов, у одного даже электрофорезом делала примочки, потом обещал клетки кожи пересаживать, но я это дело забросила. Только один раз на спине электродом обжог и еще один шрам добавился Вроде из ВМА
Затем консультировалась у другого, он узнал первого и ехидно так посмеялся, мол специалист и хирург хороший, но любит фантазировать. Сказал жить как живешь и не париться, со временем побелеет. Что в общем то и происходит... А третий вообще предложил рубец вырезать, но не гарантировал, что на месте не вырастет новый еще больше, тем более плечо место подвижное, да и видимо у меня склонность... Этот тоже из ВМА В итоге живу пока так, может еще что придумают. Моему рубцу уже лет так 8, так что лазеры вряд ли помогут... Надо было конечно в первый год идти что-то делать. Вот я теперь майки крайне редко ношу, тольо футболки. Могу вспомнить, если надо, имена специалистов, но если очень постараться память девичья Но везде ходила по рекомендациям! |
24-12-2008, 00:10 |
|
Ветеран
|
тоже отпишусь) у меня один на плече....ему лет эдак 12....сровнялся уже с кожей, но все равно заметен, как будто кода полескивает. Теперь прибавилось 3 шрамика после лапоры...пока красные, плотные.....говорили лазером можно ПОПРОБОВАТЬ убрать, но чаще всего результата почти нет(
|
24-12-2008, 01:11 |
ответ для Жена на сообщение "тоже отпишусь) у меня один на..."
|
Активный участник
|
Это тема вероятно для меня Ибо как только сделала первую операцию узнала об индивидуальных особенностях моей кожи- келлоидные рубцы.
Когда вырезали большую и глубокую родинку, то когда врач увидел, что образовался рубец- посоветовал процедуру специальную сделать сеанса 3 для выравнивания рубца, стало лучше, но не идеально, конечно. Врач сказал- резать удалять рубцы бессмысленно, может конечно их не будет, а может образуютсям еще больше размером. Потом была лапора по гинекологии, тоже соответсвенно те же результаты, но тут я уже ничего не делала, и знаете как это не смешно звучит- через 5 лет почти все само прошло, вместо красного рубца у пупка кожа сгладилась, рубец можно сказать ушел, кожа только розовая осталась (совсем чуть-чуть и как небольшая растяжка выглядит), в любом случае не так ужасно как было. А маленькие разрезики- один и не стал келлоидом изначально, второй тоже сам по себе "исправился" Там где большую родинку вырезало- ничего не произошло- после косм. процедур аппаратом специальным стало лучше и всё, сдвигов нет. Также когда увидели рубец после удаления родинки советовали мазать контрактубексом- но мне не помогло совсем. |