если сидишь по уходу за ребенком, платят ли декретные?? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-12-2008, 12:36     #1
pro.Sonic
Ветеран

pro.Sonic отсутствует

привет, у меня вопрос для знающих или прошедших! мы с мужем планируем второго ребенка и не знаем как идут ввыплаты, если еще сидишь по уходу за ребенком?! может надо выйти на работу, хотя бы на один день?? подскажите кто что знает, пожалуйста! заранее всем большое спасибо! нам сейчас семь месяцев, планируем родить, как только залетим, сейчас не предохраняемся, но я еще кормлю грудью, так что ждем беременность, примерно, до осени!
Старый 22-12-2008, 13:16     #2
mishura
Ветеран

mishura отсутствует

Цитата:
Сообщение от pro.Sonic Посмотреть сообщение
привет, у меня вопрос для знающих или прошедших! мы с мужем планируем второго ребенка и не знаем как идут ввыплаты, если еще сидишь по уходу за ребенком?! может надо выйти на работу, хотя бы на один день?? подскажите кто что знает, пожалуйста! заранее всем большое спасибо! нам сейчас семь месяцев, планируем родить, как только залетим, сейчас не предохраняемся, но я еще кормлю грудью, так что ждем беременность, примерно, до осени!
Привет, если коротко-то выходить не надо, просто на 7-м месяце беременности надо написать заявление о прекращении отпуска по уходу и сразу же-заявление на декретный отпуск. Из одного отпуска в другой перескочить. Выплату декретных посчитают исходя из оклада (официального естессно). Если оклад нормальный-можно не париться Удачной беременности
Старый 22-12-2008, 14:41     #3
кремик
Ветеран

кремик отсутствует

проще говоря, второй декрет вы получите в том же самом размере, что и в первый раз, а если оклад увеличился, то посчитают из новой з/п, но не больше 23 400. Придется наисать заявление, об отказе от пособий на первого ребенка, т.к пособия не суммируются. да-на работу выходить не надо.
Старый 22-12-2008, 19:47     #4
Smile
Старожил

Smile отсутствует

Цитата:
Сообщение от кремик Посмотреть сообщение
проще говоря, второй декрет вы получите в том же самом размере, что и в первый раз, а если оклад увеличился, то посчитают из новой з/п, но не больше 23 400. Придется наисать заявление, об отказе от пособий на первого ребенка, т.к пособия не суммируются. да-на работу выходить не надо.
Ой, вы в этом уверены? Просто мне казалось что декретные высчитываются из среднего размера зарплаты ВЫПЛАЧЕННОЙ за последний год, а когда сидишь в отпуске по уходу, то зарплату не получаешь, и я всегда думала что в таком случапе декретные будут 0 или мизер!?
Старый 23-12-2008, 18:19     #5
*Евгения*
Активный участник

*Евгения* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Smile Посмотреть сообщение
Ой, вы в этом уверены? Просто мне казалось что декретные высчитываются из среднего размера зарплаты ВЫПЛАЧЕННОЙ за последний год, а когда сидишь в отпуске по уходу, то зарплату не получаешь, и я всегда думала что в таком случапе декретные будут 0 или мизер!?
Вы думаете не правильно,а декретные начисляются именно так,как говорилось выше. Все проверено на личном опыте
Старый 23-12-2008, 18:43     #6
Smile
Старожил

Smile отсутствует

Цитата:
Сообщение от Enya1806 Посмотреть сообщение
Вы думаете не правильно,а декретные начисляются именно так,как говорилось выше. Все проверено на личном опыте
Спасибо! Буду теперь знать! Знала бы раньше не парилась бы а требовала официальную 23400, и сразу в три декрета... подряд! А теперь придется выйти поработать...