Второй триместр у болтушек - мы ждем веселых апрелюшек! - Страница 1172 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-12-2008, 14:22     #11711
Dymka
Активный участник

Dymka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vannil Посмотреть сообщение
Девочки , срочно нужно выбрать подарок ребёнку PSP или X BOX? (в письме ДМ просит PSP)
Звучит вообще угорожающе, особенно для тех, кто не в теме.
Буду со временем тоже в этом разбираться,чувствую себя девушкой из прошлого....:"а в наше время...."

Цитата:
Сообщение от Adamiani Посмотреть сообщение
Всем привет!
вчера поработала полдня, потом уборка-готовка.. вообщем простояла я почти весь день, а сегодня еле встала, будто фитнесом занималась....

Девочки, посоветуйте,какой чай от отеков лучше?
Таня,я по совету наших же девочек, пила бруснивер.
И даже на ночь... нормальный такой эффект, не катастрофично и на работе и на ночь.
Старый 23-12-2008, 14:25
ответ для Ули-тка на сообщение "Так там нет РД"
michega
Участник

michega отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ули-тка Посмотреть сообщение
Так там нет РД
Да, роддома там нет. Так ребеночка на скорой привезти можно.
Старый 23-12-2008, 14:28     #11713
zuevna
Мега-элита

zuevna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dvornyagka Посмотреть сообщение
Добрый день!

Я вот тут про отпуск. Кто знает мне в отделе кадров девочка сказала, что за него потом снимать будут деньги с меня при увольнении, потому что я его не заслужила еще. Увольнение планируется у меня после отпуска по уходу за ребенком, и мне вот стало интересно, с какой суммы они будут снимать деньги если они мне ничего не должны будут. Или меня заставят работать полгода? Или я им должна останусь. И в законе еще прописано что компенсацией он не заменяется, так как получается, если я иду в отпуск я им должна, а если не иду, то они мне не должны ничего??? Кто знает как это все дело делается?

И еще, когда декретные рассчитывают, учитывается то что я на больничном пол дороги была? И как их вообще считают?
больничный даётся конкретно с 30 недели...вот с этого момента тебе и считают денежку...
Цитата:
Сообщение от michega Посмотреть сообщение
А где их можно будет посмотреть, списки эти?
В инете...в Яндексе...

Цитата:
Сообщение от Olga82 Посмотреть сообщение
Нет,воду пить не надо
О,спасибо большое,а то с дочкой я пила...а тут никто ничего не сказал.
Старый 23-12-2008, 14:30     #11714
zuevna
Мега-элита

zuevna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Adamiani Посмотреть сообщение
перед сном не очень хочется пить его... я ж тогда вообще спать не буду..
По мне часы сверять можно...как 6 утра я тащусь в туалет
Старый 23-12-2008, 14:34     #11715
маслинка
Элита

маслинка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Konya Посмотреть сообщение
Нет пока. Не дошла.
я завтра у нее буду...
спросить что-нить?
Старый 23-12-2008, 14:37     #11716
Стриж
Элита

Профиль Стриж

Стриж отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ulitochka Посмотреть сообщение
.......

А мы сегодня построили пряничный домик
Очуметь, какая красотища!!!
Цитата:
Сообщение от Iralex Посмотреть сообщение
Сегодня была у врача, при прибавке 2,8 кг за 3,5 недели (но отеков нет), она мне посоветовала купить в аптеке и пить почечный час по пол стакана 3 раза в день.
Цитата:
Сообщение от Iralex Посмотреть сообщение
а типа многовато прибавила для профилактики и на НГ праздники попросила быть поаккуратнее с едой )))))
У меня та же история, за 3 недели 2кг, врач на диету посадила, и чай прописала ... Только как эту диету в Новый год соблюдать ума не приложу, столько будет соблазнов...
Цитата:
Сообщение от zuevna Посмотреть сообщение
.............
Подскажите...воду надо пить перед УЗИ??????????????????????????
Нет
Удачи!@@
Старый 23-12-2008, 14:38     #11717
YanNik
Старожил

YanNik отсутствует

Цитата:
Сообщение от michega Посмотреть сообщение
Перевести могут, з/п долна быть сохранена, а вот бес согласия вряд ли.
Статья 254. Перевод на другую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет
Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.
До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.
Пасибки!
Цитата:
Сообщение от zuevna Посмотреть сообщение
По мне часы сверять можно...как 6 утра я тащусь в туалет
О, коллега! Наше время - 6 утра!
Старый 23-12-2008, 14:40     #11718
michega
Участник

michega отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dvornyagka Посмотреть сообщение
Добрый день!

Я вот тут про отпуск. Кто знает мне в отделе кадров девочка сказала, что за него потом снимать будут деньги с меня при увольнении, потому что я его не заслужила еще. Увольнение планируется у меня после отпуска по уходу за ребенком, и мне вот стало интересно, с какой суммы они будут снимать деньги если они мне ничего не должны будут. Или меня заставят работать полгода? Или я им должна останусь. И в законе еще прописано что компенсацией он не заменяется, так как получается, если я иду в отпуск я им должна, а если не иду, то они мне не должны ничего??? Кто знает как это все дело делается?

И еще, когда декретные рассчитывают, учитывается то что я на больничном пол дороги была? И как их вообще считают?
В первый раз слышу, чтоб деньги снимали при увольнении. По закону очередной отпуск ты залсужила (ст. №260). Ты же числилась на работе (стаж и рабочее место за тобой сохраняется) по этому.
А ты сама планируешь уволиться?
Я потому и планирую взять очередной отпуск перед декретным, чтоб потом не думать как его отгулять (а ведь он оплачиваемый) и не получать компесаций, т.к. их все равно не дадут.
Надо еще понимать что есть ежегодный/очередной оплачиваемый отпуск, за которой возможо получать компенсации (как договоритесь) а есть дикретный и отпуск по уходу за ребенком, который не подлежит денежной компенсации. И еще не забывайте, что фирма не свои деньги вам выплачивает на отпуск. Они ей полностью возмещаются налоговой. И такие вопросы в отделе кадров не должны стоять вообще.
Старый 23-12-2008, 14:44     #11719
Konya
Ветеран

Konya отсутствует

Цитата:
Сообщение от маслинка Посмотреть сообщение
я завтра у нее буду...
спросить что-нить?
Конечно. Ситуация следующая: возможно подорожание с 1 января,я писала раньше. Поэтому мы с тобой заинтересованы в заключении договора до этого времени по старым ценам. От нее для этого нужна бамажка о том, что она лично согласна на заключение договора со мной/тобой. Вообще они заключают д-ра в 30 недель, для своих - могут в 28, но, как сказала моя доктор, при условии поднятия цен они идут на уступки и могут заключить д-р еще раньше. У меня получается на 31 декабря 26,5 недель, у тебя побольше, но может и прокатить. Она может для администратора, который д-р заключает, побольше неделек записать. Ты с ней поговори про себя про это, думаю тебе тоже не хочется платить на 10-15% больше!!! Если у тебя получится, я к ней тоже подъеду до нового года.
Хотя, возможно подорожания и не будет, точно никто там сказать не может. Но лучше перебдеть, чем недобдеть, правда?
Старый 23-12-2008, 14:49     #11720
zuevna
Мега-элита

zuevna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Стриж Посмотреть сообщение
Нет
Удачи!@@
Спасибо!!!

Цитата:
Сообщение от YanNik Посмотреть сообщение
Пасибки!