Кисель - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-12-2008, 22:08     #1
Amilana
Активный участник
 
Профиль Amilana
 
Зарегистрирован: Dec 2006
Сообщения: 324
Amilana отсутствует


Научите меня пож-та варить кисель. У меня есть замороженная клюква, из чего еще можно его варить?
Старый 23-12-2008, 00:50
ответ для Amilana на сообщение "Кисель"
    #2
katjan
Ветеран
 
Зарегистрирован: Nov 2008
Адрес: Удельная
Сообщения: 618
katjan отсутствует


вскипятить 0.5л воды кинуть ~стакан мороженной клюквы, прокипятить 5 мин, затем по науке надо протереть через сито, но я блендером перемалываю, а ужу потом через мелкое сито протираю от кожи и косточек.

Получившееся пюре поставить на маленький огонь, сахар по вкусу, в 1 стак. холодного кипятка размешать 1.5-2 стол ложки крахмала, постоянно помешивая влить тонкой струйкой крахмал. Не переставать мешать , как начнут появляться мелкие пузыри снять с огня! НЕ КИПЯТИТЬ!!! Охладить

Приятного аппетита!!
Старый 23-12-2008, 14:17     #3
Amilana
Активный участник
 
Профиль Amilana
 
Зарегистрирован: Dec 2006
Сообщения: 324
Amilana отсутствует


Спасибо большое!!!!
Старый 23-12-2008, 17:22
ответ для Amilana на сообщение "Спасибо большое!!!!:flower:"
    #4
*Евгения*
Активный участник
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: Калининский район
Сообщения: 382
*Евгения* отсутствует


Спасибо за отличный рецептик,теперь я знаю как разобраться с прошлогодней замороженной клюквой
Старый 23-12-2008, 17:33     #5
katjan
Ветеран
 
Зарегистрирован: Nov 2008
Адрес: Удельная
Сообщения: 618
katjan отсутствует


Писала в др. топике рецепт из интернета:
Необходимые продукты:
смородина красная или черная, малина или клубника - по 200 г
сахар - 300 г
мука кукурузная - 4 ст. ложки (меняем на картофельный крахмал)
вода - 4-5 ст. ложек


Способ приготовления рецепта:
Ягоды залейте 500 г воды, варите 5 минут, протрите. Ягодное пюре прогрейте, добавьте сахар.

Кукурузную муку смешайте с водой в однородную смесь и тонкой струйкой влейте ее в горячее ягодное пюре. При непрерывном помешивании доведите его до кипения, но не кипятите. Желе охладите, периодически помешивая, чтобы на его поверхности не образовалась пленка. Выложите желе в форму, охлаждайте до застудневания.

Перед подачей форму с желе на несколько секунд опустите в горячую воду, выложите из формы и оформите ягодами.


А вот что получилось у меня
Это сделано из замороженной клюквы и клубники, НО КРАХМАЛА БЫЛО 6 СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК на 1л пюре. Вкусно аж жуть!!!!
картинка моего киселя

Пысы Я похоже последний фанат киселя!!!
Старый 23-12-2008, 18:04
ответ для katjan на сообщение "Писала в др. топике рецепт из..."
    #6
*Евгения*
Активный участник
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: Калининский район
Сообщения: 382
*Евгения* отсутствует


Цитата:
Сообщение от


[I
А вот что получилось у меня[/i]
Это сделано из замороженной клюквы и клубники, НО КРАХМАЛА БЫЛО 6 СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК на 1л пюре. Вкусно аж жуть!!!!
картинка моего киселя

Пысы Я похоже последний фанат киселя!!!
Красота какая,а наверно еще и очень вкусно! Попробую тоже так сделать.А как такую форму придать?
Старый 23-12-2008, 18:09     #7
katjan
Ветеран
 
Зарегистрирован: Nov 2008
Адрес: Удельная
Сообщения: 618
katjan отсутствует


Это силиконовая форма для кекса, я туда вылила горячий кисель и поставила в холодильник, а потом перевернула на тарелку. Но можно в любую форму, только окуните в кипяток, чтобы отклеилось.....
Старый 23-12-2008, 18:45     #8
*Евгения*
Активный участник
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: Калининский район
Сообщения: 382
*Евгения* отсутствует


Цитата:
Сообщение от katjan Посмотреть сообщение
Это силиконовая форма для кекса
Спасибо! Про форму что-то я сразу и не догадалась





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 02:18.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.