Родительский комитет должен? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-12-2008, 14:43     #1
niko4ka
Старожил

niko4ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от tatusja Посмотреть сообщение
Я в РК первый год.Сама не очень хотела,но попросила воспитательница
Пока время есть занималась НГ подарками,стенд заказала.И желание есть да и нравится мне.Стараюсь,чтобы деткам понравилось и делать как для себя,а не для чужого дяди....
Конечно,многие считают,что детям многое не нужно...но мне кажется,что ДС для детишек-это второй дом и в нём должно быть уютно..
Но самое ужасноеЭто выпрашивать деньги.Имненно выпрашивать!!!!!Как будто я для себя их прошу....
Из родителей никто не звонил ни разу!!
А очень хочется поддержки и помощи и разных идей...
совершенно согласна с тем что самое ужасное сбор денег.Вообще после разговоров с некоторыми мамами ( вернее после того как на меня накричали) сообщила всем, что сбор денег на подарки детям- последний сбор который организовываю я ( В РК еще 4 мамы). Еще у нас так получилось,что деньги на нужды группы сдали воспитателям, а идеи РК по поводу оформления группы и закупки игрушек воспитателей особо не интересуют, а сами ничего в группу не покупают. Игрушки мама из РК на свои деньги купила, новогоднюю мишуру для группы тоже родители сами приносили.Поэтому особо желания заниматься деятельностью в РК нет,хотя сначала был очень большое желание и идей масса.
Старый 23-12-2008, 14:26
ответ для arinka на сообщение "Родительский комитет должен?"
Karina-msk
Старожил

Профиль Karina-msk

Karina-msk отсутствует

Я в РК. Большую часть (сбор и выбивание денег+закупки) делаем вдвоем, меня просто убивает "СБОР ДЕНЕГ" на собрании объявили, объявление повесили, напоминания в каждый шкафчик положили - реакция:- Мы забыли. обязательно да-да, да, нас не было.......Перед НГ я обзвонила всех и жестко сказала - либо в течении 3-х дней деньги - либо без подарков ваши любимые детки - потом сами вашим детям объясняйте, что вы прохлопали сдачу денег,т к мы едем на оптовую базу и больше ничего докупить не получится и никакия мямли невменяемых мамашек в ответ по 30 мин не слушала. После эого 1 человек не сдал только(пьющие) все как ошпаренные прискакали, тоже самое с Дедом морозом - не сдаете завтра - не приводите ребенка на утренник,и сидите с ним в группе, ждете подарок. на который вы деньги сдали - за вас никто сдавать не будет. Очень родители это не любят, и меня наверное не любят. но уже в конце ноября мы все купили на НГ и заказали Деда мороза.А вот ежемесячные сборы по 300р на нужды группы(садик бесплатный у нас логопедический) - ВОТ ЭТА ПЕСНЯ!!!!!! На собрания кто пришел, кто забыл. кто услышал, кто просто покивал - ВЫБИВАЮ деньги на игрушки, обогреватели и клеенки.Так Вот я очень хочу быть в РК, мне нравится организовывать закупки игрух, подарков, мне не сложно, хотя я работаю в банке с 9 до18 и у меня нет бабушек. дедушек, мн нравится делать что-то для группы, но мне НЕ НРАВИТСЯ ВЫБИВАТЬ из родителей на их же детей. Родители ничем не интересуются, как в группе тепло ли..сидят на собрании зубами клацают , а то что дети спят в группе +14 это ничего....
Так вот я считаю, что я , как член в РК должна только поставить в известность родителей. а не озваниваться, вызванивать, рассказывать что было на собрании если не пришли...Это личное дело каждого, в шкафы разложили объявления, телефон контактный оставили , есть вопросы звоните, я все поясню. А если родителям все равно какой подарок получит их ребенок или на чем спит и во что играет, так какой эе РК сможет что-либо сделать? И что РК должен?????
Старый 23-12-2008, 14:34
мамаЕжиков
Участник

мамаЕжиков отсутствует

А у нас мамочка из РК сама звонила и спрашивала, какую идею могу подсказать насчет подарков и призов, собирала мнения, при этом у нее еще есть мелкий деть. все люди разные. Отношусь с уважениям к неравнодушным и ответственным людям.
Старый 23-12-2008, 14:38     #4
tatusja
Участник

tatusja отсутствует

Цитата:
Сообщение от мамаЕжиков Посмотреть сообщение
А у нас мамочка из РК сама звонила и спрашивала, какую идею могу подсказать насчет подарков и призов, собирала мнения, при этом у нее еще есть мелкий деть. все люди разные. Отношусь с уважениям к неравнодушным и ответственным людям.
Я тоже обзванивала практически всех,да и другая мама,кот.тоже в РК звонила...
Но почему должен звонить только РК????Родителям не интересно?????
мама Ёжиков..ээто относится не лично к Вам,а вопрос ко всем...Думаю,ответа на него нет
Пожалуйста,не принимайте на свой счёт
Старый 23-12-2008, 14:57     #5
мамаЕжиков
Участник

мамаЕжиков отсутствует

Цитата:
Сообщение от tatusja Посмотреть сообщение
Я тоже обзванивала практически всех,да и другая мама,кот.тоже в РК звонила...
Но почему должен звонить только РК????Родителям не интересно?????
мама Ёжиков..ээто относится не лично к Вам,а вопрос ко всем...Думаю,ответа на него нет
Пожалуйста,не принимайте на свой счёт
Сама не могу ответить, почему... Ну рольу них такая... На первом род. собрании, когда их выбирали, сами взяли у всех тел. и сказали, что будут всех обзванивать. А мы доверяем им в принципе наверное. Любому не наплевать, куда его деньги уходят и что его детю или воспит. купят или подарят... Конкретно у меня, например есть тоже постоянное поручение - покупать каждую неделю что-то к чаю -печенья. сушки, сухари. Все делаю на свой вкус.
Старый 23-12-2008, 14:48     #6
Квин
Ветеран

Квин отсутствует

Цитата:
Сообщение от arinka Посмотреть сообщение
Интересно получается... т.е. я должна обзванивать, потомучто они стесняются...вместо того, чтобы готовить ужин и заниматься с ребенком, которого и так редко вижу...приехали...
Я вступала в РК недобровольно, меня очень попросили воспитатели. Если уйду, думаю, желающих на мое место не найдется, поэтому и остаюсь в РК.
Я наталкиваюсь на ваши сообщения уже не в первой теме. И все не могла понять ваш негатив к родительскому комитету и тем более не понию сейчас, когда выяснилось, что вы сами там состоите.
Если вы не успеваете или не хотите по каким-то причинам заниматься этими делами, я не понимаю, что вас держит? Воспитатели очень попросили...ну смешно, честное слово! а если бы они вас Очень попросили подменить их на недельку? Я вас уверяю, что если вы откажетесь, отношение к вам или к вашему ребенку не изменится, попросят они Очень других родителей, может быть, менее занятых, чем вы.

я сама в родительском комитете уже второй год. Да, не благодарное это дело! выбивание денег просто убивает! Но мне это нравится. В прошлом году была возможность носиться по магазинам и закупать все необходимое. Сама обзванивала родителей. (так многие вообще не имеют понятия кто в родительском комитете состоит и как их зовут, да что вообще-то он существует). В этом году не имею возможности везде носиться (появилась малышка), так помагаю, чем могу. В инете заказа подарки на НГ, пишу записки родителям, на машине ночью в магаз за необходимым, ну и обзвон на мне остался.
Старый 23-12-2008, 14:59     #7
arinka
Элита

arinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамаОли Посмотреть сообщение
Я наталкиваюсь на ваши сообщения уже не в первой теме. И все не могла понять ваш негатив к родительскому комитету и тем более не понию сейчас, когда выяснилось, что вы сами там состоите.
Если вы не успеваете или не хотите по каким-то причинам заниматься этими делами, я не понимаю, что вас держит? Воспитатели очень попросили...ну смешно, честное слово! а если бы они вас Очень попросили подменить их на недельку? Я вас уверяю, что если вы откажетесь, отношение к вам или к вашему ребенку не изменится, попросят они Очень других родителей, может быть, менее занятых, чем вы.

я сама в родительском комитете уже второй год. Да, не благодарное это дело! выбивание денег просто убивает! Но мне это нравится. В прошлом году была возможность носиться по магазинам и закупать все необходимое. Сама обзванивала родителей. (так многие вообще не имеют понятия кто в родительском комитете состоит и как их зовут, да что вообще-то он существует). В этом году не имею возможности везде носиться (появилась малышка), так помагаю, чем могу. В инете заказа подарки на НГ, пишу записки родителям, на машине ночью в магаз за необходимым, ну и обзвон на мне остался.
Вы меня, похоже, с кем-то путаете, у меня нет негатива к родительскому комитету. Не помню, чтобы я что-то писала на эту тему.
Сегодня в первый раз подняла эту тему, да и то по следам соседнего топика про кровати и вчерашнего унизительного обзвона.
В этом году уже не уйти из РК, в следующем точно откажусь. Надеюсь, у нас найдутся такие ответственнае мамы, желающие обзванивать стеснительных и неинтересующихся родителей.
Старый 23-12-2008, 16:50     #8
Квин
Ветеран

Квин отсутствует

Цитата:
Сообщение от arinka Посмотреть сообщение
Вы меня, похоже, с кем-то путаете, у меня нет негатива к родительскому комитету. Не помню, чтобы я что-то писала на эту тему.
Сегодня в первый раз подняла эту тему, да и то по следам соседнего топика про кровати и вчерашнего унизительного обзвона.
В этом году уже не уйти из РК, в следующем точно откажусь. Надеюсь, у нас найдутся такие ответственнае мамы, желающие обзванивать стеснительных и неинтересующихся родителей.
Нет, нет, не путаю точно!!! Вроде как в темке "родительский комитет" или подарки на Новый год. где-то я вас встречала точно. (У вас очень милая аватарка, так и запомнила).
А почему в этом году не сдать полномочия? Пусть с Нового года кто-то другой этим и займется.
Старый 23-12-2008, 23:55     #9
arinka
Элита

arinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамаОли Посмотреть сообщение
Нет, нет, не путаю точно!!! Вроде как в темке "родительский комитет" или подарки на Новый год. где-то я вас встречала точно. (У вас очень милая аватарка, так и запомнила).
А почему в этом году не сдать полномочия? Пусть с Нового года кто-то другой этим и займется.
Доказательства в студию Какой смысл мне неодобрительно отзываться о РК, если я в нем состою

А каким образом я могу сдать? Обзванивая родителей и предлагая заняться этим вместо меня? Следующее собрание в следующем году, вот там и откажусь. В этом году всеравно уже деньги собрали, обзванивать никого не надо, а подарки я с удовольствием езжу покупать.
Старый 23-12-2008, 16:05
ollyan
Старожил

ollyan отсутствует

Я не обзваниваю, о чем предупредила всех на род. собрании. Для передачи информации пользуюсь стендами и воспитатели помогают.Сама при встрече всегда рассказываю родителям всю ситуцию. При первом наезде - отдам полномочия наезжающему. Критику приветствую только конструктивную.