ЦЕЛИАКИЯ. Обсуждаем ТОЛЬКО продукты. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-12-2008, 06:50     #1
Nattallia
Активный участник

Профиль Nattallia

Nattallia отсутствует

Цитата:
Сообщение от svetlyach0k Посмотреть сообщение
Девочки, забыла почему нам нельзя соки в коробочках?

и помню, говорили на собрании, что кукурузные хлопья в обычных магазинах не покупайте, могут быть добавки какие-то (солод?),которые не пишут на упаковке. Да и поточная линия одна - что для кукурузных, что для овсяных....
Про соки имели в вмду, что лучше натуральные пить,а не те,что в коробках продают,особенно для маленьких детей это важно.
По поводу хлопьев.Вы думаете,для тех хлопьев,что в спец. магазине продают на производстве отдельная линия? Очень сомневаюсь... Покупая товар отечественного производителя мы конечно рискуем,что там говорить. В магазине на Лесном вряд ли КАЖДУЮ партию поступившего товара проверяют . Буду рада ,если не права.
Кунцевские хлопья когда- то проверяли и они вроде прошли проверку " на практике" .
Немного настораживает Юлино сообщение ( ЮМАКС). Юль, а вы уверены ,что это именно на хлопья реакция была?
Может быть ещё кто- нибудь на эти хлопья реагировал?Я по своей дочке ориентироваться не могу,у неё нет такой видимой реакции на глютен.
Если меня память не подводит ,на собрании говорили в общем о тех продуктах ,которые в спец магазине не продают.Была история с хлебцами кукурузными,когда после того ,когда там глютен обнаружили,договорились на производстве,что в ту партию,что пойдёт в спец магазин,пшеницу не добавят ,и тогда предупреждали в Эмилии ,чтобы не покупали подобные хлебцы в других магазинах,поскольку там может быть глютен.Потом вообще эти хлебцы убрали из ассортимента спец.магазина .Я думаю ,если бы была договорённость ,что состав того или иного товара для нашего магазина чем- то отличается от тех,что в других магазинах продают, нам бы об этом сообщили,как это было с теми хлебцами,и как сейчас с сосисками и колбасой ,что изготавливают специально для нас.
Старый 23-12-2008, 14:47     #2
юмакс
Участник

юмакс отсутствует

Да, уверена, что реакция была точно на них, но мы их довольно долго ели, особенно выручали нас летом в деревне, с чаем Но неск. раз была реакция, больше не покупаю.
Я написала для информации, чтобы осторожнее были.
Года два назад, или больше, я так же писала про гречневые хлопья Нордик, теперь и в них следы глютена обнаружили.
Старый 23-12-2008, 16:22     #3
Nattallia
Активный участник

Профиль Nattallia

Nattallia отсутствует

Цитата:
Сообщение от юмакс Посмотреть сообщение
Да, уверена, что реакция была точно на них,
Ужас ,ужас... Как же мы без них?
Старый 23-12-2008, 16:29     #4
Nattallia
Активный участник

Профиль Nattallia

Nattallia отсутствует

Мафиозка, если целиакия вероятна, стоит ли хлеб давать? Я понимаю, и так рацион скудный, но ведь если целиакия , а хлеб едите,аллергия может не пройти...
Старый 23-12-2008, 19:11     #5
Mafiozka
Наш человек

Профиль Mafiozka

Mafiozka отсутствует

вот .. чёрт.. не находила информации про ржаной хлеб,... поэтому давала,..... нельзя да????...
Старый 25-12-2008, 10:31     #6
svetlyach0k
Элита

svetlyach0k отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nattallia Посмотреть сообщение
По поводу хлопьев.Вы думаете,для тех хлопьев,что в спец. магазине продают на производстве отдельная линия? Очень сомневаюсь...
Я только импортные беру, думаю, у них есть гарантия.

Цитата:
Сообщение от Мама Мария Посмотреть сообщение
Да блин от этого глютена не избавиться никак!!!!
+1
(в нашей стране)

Спасибо за ответ про соки. Посмотрю хипо в магазине.
А вообще есть детское питание (пюрешки) с надписью "без глютена"? Раньше была nutricia , но потом на ней перестали печатать "без глютена" и я испугалась её брать
Я даю сейчас мелкому финские (на некоторых написано "сырье не содержит глютен", на некоторых ничего не написано, но на аналогичных, что у нас продают, в составе только рисовый крахмал, овса нет). Но мне не нравится стул у ребенка.
А еще я не нашла ни одной банки смеси с надписью "безглютена", так и кормлю НАНом