Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для svetlyach0k на сообщение "Девочки, забыла почему нам нельзя соки..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
По поводу хлопьев.Вы думаете,для тех хлопьев,что в спец. магазине продают на производстве отдельная линия? Очень сомневаюсь... Покупая товар отечественного производителя мы конечно рискуем,что там говорить. В магазине на Лесном вряд ли КАЖДУЮ партию поступившего товара проверяют . Буду рада ,если не права. Кунцевские хлопья когда- то проверяли и они вроде прошли проверку " на практике" . Немного настораживает Юлино сообщение ( ЮМАКС). Юль, а вы уверены ,что это именно на хлопья реакция была? Может быть ещё кто- нибудь на эти хлопья реагировал?Я по своей дочке ориентироваться не могу,у неё нет такой видимой реакции на глютен. Если меня память не подводит ,на собрании говорили в общем о тех продуктах ,которые в спец магазине не продают.Была история с хлебцами кукурузными,когда после того ,когда там глютен обнаружили,договорились на производстве,что в ту партию,что пойдёт в спец магазин,пшеницу не добавят ,и тогда предупреждали в Эмилии ,чтобы не покупали подобные хлебцы в других магазинах,поскольку там может быть глютен.Потом вообще эти хлебцы убрали из ассортимента спец.магазина .Я думаю ,если бы была договорённость ,что состав того или иного товара для нашего магазина чем- то отличается от тех,что в других магазинах продают, нам бы об этом сообщили,как это было с теми хлебцами,и как сейчас с сосисками и колбасой ,что изготавливают специально для нас. |
|
![]() |
ответ для Nattallia на сообщение "Про соки имели в вмду, что лучше..."
|
Участник
![]() |
Да, уверена, что реакция была точно на них, но мы их довольно долго ели, особенно выручали нас летом в деревне, с чаем
![]() Я написала для информации, чтобы осторожнее были. Года два назад, или больше, я так же писала про гречневые хлопья Нордик, теперь и в них следы глютена обнаружили. |
![]() |
ответ для юмакс на сообщение "Да, уверена, что реакция была точно на..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
ответ для Nattallia на сообщение "Ужас ,ужас... :0074: Как же мы без..."
|
Активный участник
![]() |
Мафиозка, если целиакия вероятна, стоит ли хлеб давать? Я понимаю, и так рацион скудный, но ведь если целиакия , а хлеб едите,аллергия может не пройти...
|
![]() |
ответ для Nattallia на сообщение "Мафиозка, если целиакия вероятна, стоит..."
|
Наш человек
![]() |
вот .. чёрт.. не находила информации про ржаной хлеб,... поэтому давала,..... нельзя да????...
|
![]() |
ответ для Nattallia на сообщение "Про соки имели в вмду, что лучше..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
+1 (в нашей стране) Спасибо за ответ про соки. Посмотрю хипо в магазине. А вообще есть детское питание (пюрешки) с надписью "без глютена"? Раньше была nutricia , но потом на ней перестали печатать "без глютена" и я испугалась её брать Я даю сейчас мелкому финские (на некоторых написано "сырье не содержит глютен", на некоторых ничего не написано, но на аналогичных, что у нас продают, в составе только рисовый крахмал, овса нет). Но мне не нравится стул у ребенка. А еще я не нашла ни одной банки смеси с надписью "безглютена", так и кормлю НАНом ![]() |
|