Мед. карта в оздоровительный сад - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-12-2008, 01:04     #1
skybidu
Частый гость

skybidu отсутствует

Подскажите кто в карте пишет что ребенок нуждается в оздоровительном садике?Врач или заведующая ?И кто же всетаки дает направление на МПкомиссию?
Старый 23-12-2008, 01:07     #2
Януся
Активный участник

Януся отсутствует

тоже очень интересна тема
Старый 23-12-2008, 02:21     #3
лаура
Активный участник

Профиль лаура

лаура отсутствует

а вы в какой сад хотите?
Старый 23-12-2008, 09:19     #4
mam-ka
Ветеран

mam-ka отсутствует

мы в Оздоровительном саду, когда шли туда устраиваться, то заведующая предупредила, что на всякий случай надо чтобы у ребенка стояла в карте вторая группа здоровья. Нам и придумывать ничего не пришлось: в 1г у ребенка проявилась аллергия, хотя после этого больше не было. Участковая нам тогда в карте написала - атопический дерматит и сказала при устройстве в сад, это автоматом дает 2-ю группу здоровья.
Старый 23-12-2008, 10:00     #5
Букля
Наш человек

Букля отсутствует

Цитата:
Сообщение от elena-skeba Посмотреть сообщение
Подскажите кто в карте пишет что ребенок нуждается в оздоровительном садике?Врач или заведующая ?И кто же всетаки дает направление на МПкомиссию?
рассказываю как мы попали в оздоровительный сад, но это было в этом году, как будет в 2009 не знаю... может изменять правила.... опять....

Вы идете спокойно оформлять мед карту в поликлиннику, проходите всех специалистов, каких надо, сдаете анализы, которые по сроку положены, прививки какие надо....
и дальше идете к своему участковому и она пишет заключение в карте...... там должно быть обязательно написано, что ребенок ЧАСТОБОЛЕЮЩИЙ И НУЖДАЕТСЯ В ОЗДОРОВИТЕЛЬНОМ УХОДЕ поэтому мол рекомендую ПОСЕЩЕНИЕ ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО САДА это самый простой диагноз, который они могут написать, если у вас нет конечно каких то хронических заболеваний.
еще нам написали такой вкладыш САНИТАРНО-КУРОРТНАЯ КАРТА но вроде говорят, сейчас не обязательно.
так... дальше бежите к зав поликлинники и она ставит печать и подпись.
еще одна печать в регистратуре, где больняки закрывают и все.
Дальше вы идете в сад на прием к заведующей.... она скажет что и как делать.
У нас было так, когда пришли сдавать документы в сад в марте, то рядом с заведующей сидела врач и она фиксировала всех на комиссию. Забрали документы, потом две-три недели ждали ответа от городской комиссии, мол приняли нас или нет, то есть сочли по всем документам нужен нам оздоровительный сад или нет.
Нам все одобрили.... Всем остальным тоже.... только комиссия все деткам в зависимости от здоровья разные сроки поставила посещения сада. Нам по максимуму дали, нашей подружке по минимуму, два года. То есть два года ходят, а дальше опять на комиссию.

То есть я хочу скзаать, что на комиссии мы не присутствовали, они там сами все смотрят и уже потом постфактум выносят вердикт.

Как будет в след году - не знаю
Старый 23-12-2008, 20:44     #6
skybidu
Частый гость

skybidu отсутствует

Спасибо огромное я все поняла!!!!!!
Старый 23-12-2008, 20:49     #7
ba-dashka
Активный участник

ba-dashka отсутствует

у нас открытое овальное окно в сердце . это не порок. ограничений никаких. но группу поставили 3. у нас в яслях у единств 3 гр. у всех 1 или 2. 2 при ортопед патологии- косолапие, плоскостопие, вальгус и т п.
Старый 24-12-2008, 00:57     #8
Юля-ля
Элита

Юля-ля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Букля Посмотреть сообщение
рассказываю как мы попали в оздоровительный сад, но это было в этом году, как будет в 2009 не знаю... может изменять правила.... опять....

Вы идете спокойно оформлять мед карту в поликлиннику, проходите всех специалистов, каких надо, сдаете анализы, которые по сроку положены, прививки какие надо....
и дальше идете к своему участковому и она пишет заключение в карте...... там должно быть обязательно написано, что ребенок ЧАСТОБОЛЕЮЩИЙ И НУЖДАЕТСЯ В ОЗДОРОВИТЕЛЬНОМ УХОДЕ поэтому мол рекомендую ПОСЕЩЕНИЕ ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО САДА это самый простой диагноз, который они могут написать, если у вас нет конечно каких то хронических заболеваний.
еще нам написали такой вкладыш САНИТАРНО-КУРОРТНАЯ КАРТА но вроде говорят, сейчас не обязательно.
так... дальше бежите к зав поликлинники и она ставит печать и подпись.
еще одна печать в регистратуре, где больняки закрывают и все.
Дальше вы идете в сад на прием к заведующей.... она скажет что и как делать.
У нас было так, когда пришли сдавать документы в сад в марте, то рядом с заведующей сидела врач и она фиксировала всех на комиссию. Забрали документы, потом две-три недели ждали ответа от городской комиссии, мол приняли нас или нет, то есть сочли по всем документам нужен нам оздоровительный сад или нет.
Нам все одобрили.... Всем остальным тоже.... только комиссия все деткам в зависимости от здоровья разные сроки поставила посещения сада. Нам по максимуму дали, нашей подружке по минимуму, два года. То есть два года ходят, а дальше опять на комиссию.

То есть я хочу скзаать, что на комиссии мы не присутствовали, они там сами все смотрят и уже потом постфактум выносят вердикт.

Как будет в след году - не знаю
а нам не повезло - наша сказала, что с новыми комиссиями и кризисами, все карты проверяться хорошо будут и они бояться на карте для сада писать то, чего нет в обычной....
Старый 24-12-2008, 16:55     #9
VIKA725
Ветеран

VIKA725 отсутствует

послушаю
Старый 24-12-2008, 21:50     #10
mama_anja
Элита

mama_anja отсутствует

В карте просто должна стоять вторая или третья группа здоровья. А так все как обычно. А вот на комисии будут смотреть карту из поликлиники, где должно быть не менее 5 ОРВИ за год.