***Получились ИЮЛЯТА - очень славные ребята*** - Страница 725 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-12-2008, 18:30     #7241
yanola
Элита

yanola отсутствует

Цитата:
Сообщение от Генриетта Посмотреть сообщение
Где-то это уже обсуждали... Это кухонно-домохозяйско-мамский жаргон. Сниженная просторечная лексика.
....
И многим, очень многим на самом деле это не нравится. Только редко кто об этом говорит...
Тож многие подобные жаргонизмы не люблю... Но буду писАть теперь в репортажном стиле на всякий случай, а то вдруг кого-то чем-то обижу Например слово "живот" мне не нра - предпочитаю "животик"... Постоянно говорить "ребенок" - тож не по мне: дитё, малыш вполне нормально на мой взгляд... а кого-то получается сильно может задеть любое в принципе безобидное слово
Старый 22-12-2008, 18:31     #7242
Kozetta
Старожил

Kozetta отсутствует

Цитата:
Где-то это уже обсуждали... Это кухонно-домохозяйско-мамский жаргон. Сниженная просторечная лексика. Скажем, вы бухгалтер - назовете вы себя "бухгалтюшкой"? Почему беременность и потом общение с детьми заставляет кого-то так безбожно коверкать язык? "Беременюшка", "сися" вместо "грудь", "мясико" вместо "мясо"... Ну представьте, что в ресторане вы "мясико" заказываете!!! Если слово нельзя произнести в приличном обществе, зачем его употреблять, общаясь с подругами/приятельницами и т.д. Это как ходить по дому в бигудях и фланелевом халате с оторванными пуговицами! Перед выходом "в люди" все это снимается и надевается приличная одежда. И меняется язык. А с теми, кто постоянно рядом - можно и вот так, снижать требования к себе?

И многим, очень многим на самом деле это не нравится. Только редко кто об этом говорит...
Да ,я ... Я из тех кому это не нравится. Но считаю лучше разногласия на счет произношения, ошибок в топе типа этого не обсуждать. Зачем? Только негатив рождает. Я так не выражаюсь, мне этого достаточно. А что так девочки говорят, так это же они по доброте душевной ;-)
Старый 22-12-2008, 18:33     #7243
VIVIR
Элита

VIVIR отсутствует

Девочки, привет! Тоже собираюсь рожать в 18 роддоме (рядом с домом), с Кудинович Н.А. Беременность вести так же буду у нее. Была на приеме, очень довольна.
Девочки, а никто не знает график зарытия роддомов на 2009 год? В нете пока не нашла ничего....
Старый 22-12-2008, 18:35     #7244
Генриетта
Участник

Генриетта отсутствует

Цитата:
Сообщение от yanola Посмотреть сообщение
Тож многие подобные жаргонизмы не люблю... Но буду писАть теперь в репортажном стиле на всякий случай, а то вдруг кого-то чем-то обижу Например слово "живот" мне не нра - предпочитаю "животик"... Постоянно говорить "ребенок" - тож не по мне: дитё, малыш вполне нормально на мой взгляд... а кого-то получается сильно может задеть любое в принципе безобидное слово
yanola, речь совсем не идет о таких "безобидных" словах. Дитё, детка, мелкий, малыш... Все эти слова можно вполне услышать в разговоре нормальных образованных людей. А значит, и здесь это никого не заденет. Мы говорим об изобретениях, которые зачем-то выдумываются "шевелюшки", "толкушки" и т.д. Для многих именно такие коверканья звучат уничижительно и неприятно.
Старый 22-12-2008, 18:36     #7245
Генриетта
Участник

Генриетта отсутствует

Цитата:
Сообщение от VIVIR Посмотреть сообщение
Девочки, привет! Тоже собираюсь рожать в 18 роддоме (рядом с домом), с Кудинович Н.А. Беременность вести так же буду у нее. Была на приеме, очень довольна.
Девочки, а никто не знает график зарытия роддомов на 2009 год? В нете пока не нашла ничего....
О! Меня это тоже волнует! Кто найдет, поместите здесь, пожалуйста!
Старый 22-12-2008, 18:39
ответ для Kozetta на сообщение "Да ,я ... Я из тех кому это не..."
Генриетта
Участник

Генриетта отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kozetta Посмотреть сообщение
Да ,я ... Я из тех кому это не нравится. Но считаю лучше разногласия на счет произношения, ошибок в топе типа этого не обсуждать. Зачем? Только негатив рождает. Я так не выражаюсь, мне этого достаточно. А что так девочки говорят, так это же они по доброте душевной ;-)
Почему негатив? Мы ж не обвиняем никого! Просто даем повод задуматься тем, кто хочет А кто не хочет - никто не будет к ним хуже относиться
Старый 22-12-2008, 18:41     #7247
yanola
Элита

yanola отсутствует

Цитата:
yanola, речь совсем не идет о таких "безобидных" словах. Дитё, детка, мелкий, малыш... Все эти слова можно вполне услышать в разговоре нормальных образованных людей. А значит, и здесь это никого не заденет. Мы говорим об изобретениях, которые зачем-то выдумываются "шевелюшки", "толкушки" и т.д. Для многих именно такие коверканья звучат уничижительно и неприятно.
Так откуда я могу знать, что кому не нравится? Согласна, что сильные коверканья неприятны, но в топике в ЖГ, например, некоторые резко выссказались против "дитя" (запомнилось именно потому, что сама употребляю это слово). И как тут угадать?
Да и честно, не понимаю, зачем из-за такого обижаться? Достаточно ведь просто сказать, что не нравится - и все, люди ж понятливые Вот мне тоже не нравится, но обижаться не буду - зовите как хотите, хоть "беремкой" какой-нить Мое личное ощущение меня как просто "беременной" от этого не пострадает
Старый 22-12-2008, 18:45     #7248
Kozetta
Старожил

Kozetta отсутствует

Цитата:
Почему негатив? Мы ж не обвиняем никого! Просто даем повод задуматься тем, кто хочет А кто не хочет - никто не будет к ним хуже относиться
Ну в таком случае все Ок. Просто у меня никогда не получилось бы изъясниться столь деликатно. Генриетта, вы сама тактичность
Старый 22-12-2008, 18:48     #7249
Kozetta
Старожил

Kozetta отсутствует

Цитата:
Сообщение от yanola Посмотреть сообщение
Так откуда я могу знать, что кому не нравится? Согласна, что сильные коверканья неприятны, но в топике в ЖГ, например, некоторые резко выссказались против "дитя" (запомнилось именно потому, что сама употребляю это слово). И как тут угадать?
Да и честно, не понимаю, зачем из-за такого обижаться? Достаточно ведь просто сказать, что не нравится - и все, люди ж понятливые Вот мне тоже не нравится, но обижаться не буду - зовите как хотите, хоть "беремкой" какой-нить Мое личное ощущение меня как просто "беременной" от этого не пострадает
Дай пять
Старый 22-12-2008, 18:52     #7250
Генриетта
Участник

Генриетта отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kozetta Посмотреть сообщение
Ну в таком случае все Ок. Просто у меня никогда не получилось бы изъясниться столь деликатно. Генриетта, вы сама тактичность
Засмущали