Ждем мальчишек и девчат второй триместр у майчат - 2009 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Результаты опроса: Будем ли мы после НГ открывать новый топик?
Да 39 86,67%
Нет 6 13,33%
Проголосовавших: 45. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-12-2008, 15:10     #1
Malek
Старожил

Malek отсутствует

Цитата:
Сообщение от Офра Посмотреть сообщение
Мы к остеопату ходим и очень довольны. Но меня несколько смутил хруст, про который ты пишешь... У остеопата не должно хрустеть, у них техники очень мягкие, хрустит обычно у мануалов, а к мануалам с детьми не рекомендуется...
Вот есть тут на форуме тема про остеопатов http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...6#post19559816, всю ее просмотреть уже сложно, но можно в конце спросить, слышал ли кто-то про такого врача. А как фамилия его? Может я в этой теме что-то про него слышала...
Ну не хруст, а щелчки, как будто позвонки встали на место, он перед тем как это сделать, нас предупредил, чтобы мы не пугались, мол так идолжно быть, но я чего то переживаю. Нам к нему надо еще раз пять прийти, неужели это будет каждый раз так щелкать?!
А чем мануал от остеопата отличается? Потому что нам его (остеопата) посоветовала педиатр и когда я звонила в регистратуру спросила именно остеопата и мне сказали когда прийти, НО в списке врачей на стенде действительно было написано Мануальный терапевт.

ФИО : Филатов В.В.

Цитата:
Сообщение от tykatusha Посмотреть сообщение
добавила на первую страничку
Правильно.
спасибо, почитала.
Старый 22-12-2008, 15:25     #2
Офра
Мега-элита

Профиль Офра

Офра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Malek Посмотреть сообщение
Ну не хруст, а щелчки, как будто позвонки встали на место, он перед тем как это сделать, нас предупредил, чтобы мы не пугались, мол так идолжно быть, но я чего то переживаю. Нам к нему надо еще раз пять прийти, неужели это будет каждый раз так щелкать?!
А чем мануал от остеопата отличается? Потому что нам его (остеопата) посоветовала педиатр и когда я звонила в регистратуру спросила именно остеопата и мне сказали когда прийти, НО в списке врачей на стенде действительно было написано Мануальный терапевт.

ФИО : Филатов В.В.
Нет, про такого не слышала. Мануалов не рекомендуют даже и взрослым Только оооочень проверенных. Они часто расшатывают позвоночник. Для того, чтоб вправленные позвонки остались на месте должен быть сильный мышечный корсет, а у ребенка такого нет. Потом может образоваться нестабильность позвонков Как я понимаю, многие мануалы сейчас стали специально себя называть остеопатами, т.к. в курсе, что к мануалам осторожное отношение...
Разница в техниках, у остеопатов все очень мягко, без щелчков и хрустов (хотя и у остеопатов дети частенько кричат, т.к. им может что-то не нравиться). Но остеопат, у которого хочешь лечиться, ОБЯЗАТЕЛЬНО должен иметь высшее мед.образование и окончить специальные курсы остеопатов. Лучшими в нашем городе считаются остеопаты, закончившие Институт Оспеопатической Медицины, там очень серьезная и сильная подготовка. Вообще, если есть время и возможность, посмотри топик, на который я ссылку давала, там очень много информации. Хотя и читать его очень долго