Каких продуктов нет в Финляндии - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-11-2006, 17:56     #1
pako
Элита

pako отсутствует

Привет

Бывалые, подскажите, какие продукты в Финляндии не найти или найти очень трудно, я слышал есть проблема с майонезом и вареной колбасой, без чего оливье сделать будет сложно.

PS Мне кажется, что топики про Финляндию уже пора выносить в отдельный подфорум.
Старый 21-11-2006, 18:04
ответ для pako на сообщение "Каких продуктов нет в Финляндии"
Virva
Banned

Профиль Virva

Virva отсутствует

Майонез я в России покупаю , с финским майонезом оливье не пролучится. Колбасу можно использовать финскую , но с русской вкуснее. Для оливье покупаю sipuliteemakkara что в переводе луковая чайная колбаса. Огурцы маринованые и горошек купить не проблемма. Картошка, лук морковь и яйца в магазинах тоже есть.
Старый 21-11-2006, 19:21
Птичка
Старожил

Птичка отсутствует

Мо-моему нет сметаны и сгущенки. еще у нас была проблема муку купить, он конечно есть, но мы по фински непонимэ, купили на ощупь, оказалиь измельченные отруби)))
Старый 21-11-2006, 19:40
Virva
Banned

Профиль Virva

Virva отсутствует

Я тут вообще без сметаны страдаю. Продают в маленькой баночке очень дорогую и невкусную сметану. Ничего общего с нашей. Провозить через границу сметану из Росии запрещено. На всякий случай повешу фото упаковки муки . Вдруг Вам пригодится ещё, если у Вас зрительная память хорошая. Фасовка обычно по 2 кг .
Изображения

Старый 21-11-2006, 22:19
Дарья
С ЛВ по жизни

Профиль Дарья

Дарья отсутствует

А мы как то в Финке покупали сметану. вкусная такая. Как называлась не помню, да и было это черти где, в Соткамо
Старый 22-11-2006, 08:11
Vikusha-Blondy
Элита

Профиль Vikusha-Blondy

Vikusha-Blondy отсутствует

А моему мужу наоборот такая сметана нравится-в маленькой баночке...Густая, как масло!
Старый 22-11-2006, 11:59
Xelli
Элита

Профиль Xelli

Xelli отсутствует

Извините, что вклиниваюсь! может не совсем по теме, мы едем первый раз, там вообще поесть можно??? а то мне сказали что продукты...НУ ОЧЕНЬ ДОРОГИЕ!!!!! Я не беру в расчет рестораны!! Ну Макдональдсе например сколько обед стоит...или может кофе, булочки и т.д. Подскажите ЧАЙНИКАМ сколько денег на еду брать?
Старый 22-11-2006, 12:27     #8
Смушка
Наш человек

Профиль Смушка

Смушка отсутствует

Поесть можно! Например, практически в каждом финском городе есть такие заведения, как "Golden RAX" (буфет с самообслуживанием). Там такой принцип: платишь 7.99 евро в кассу (ребенок от 5-10 лет 5.49 евро, ребенок до 5 лет 1.99 евро) и ешь - пьешь сколько угодно. Очень вкусно! В ассортименте пиццы (тонкое тесто, 5 видов), суп, лазанья, картошка, салат-бар, кольца кольмара во фритюре, куриные крылышки, мороженное (за доп. плату 1 евро), автоматы с кофе, чаем и напитками (такими же как в IKEE - газированный брусничный напиток, пепси, спрайт, фанта).
"Golden RAX" обычно находятся на территории больших ТЦ или рядом с МакДональдсом.
Вот их сайт. Сайт на финском, но там не сложно разобраться (адреса даны, картинки и цены есть).
Для детей есть маленькая игровая зона.
Старый 22-11-2006, 17:04
Urusik
Активный участник

Профиль Urusik

Urusik отсутствует

многие русские, живущие в финляндии, находят продукты, дорогие нашему сердцу и желудку, в эстонских магазинах. там вам и сметанки, и майонезы, и селедка и все-все-все
Старый 22-11-2006, 17:08     #10
Urusik
Активный участник

Профиль Urusik

Urusik отсутствует

[quote=Смушка;1964320]Вот их сайт. Сайт на финском, но там не сложно разобраться (адреса даны, картинки и цены есть).
QUOTE]
странно, а у меня на шведском