2008 *** Снежинка упала на нос Июненку, Счастливые Мамы - Полгода ребенку! *** 2008 - Страница 589 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-12-2008, 01:30     #5881
июняша
Ветеран

июняша отсутствует

Всем привет!
Я смотрю у всех нехватка времени. Да уж, чем старше наши детки, тем меньше свободного времени.
У Лерки неделю назад вылез 4 зуб... это был кошмар Лез с температурой, с соплями... три дня я ее таскала на руках. Наконец-то он вылез
Я в шоке, что уже у некоторых детки говорят осознано "мама", "папа" и завидую белой завистью . У нас доча только научилась говорить ка, га, ки, ги и всё
Девочки, кто ходил с детками к офтальмологу, никому не ставили диагноз "астигматизм"?
Старый 22-12-2008, 01:35     #5882
Maria Voloshina
Старожил

Maria Voloshina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sachok Посмотреть сообщение
Просто они такие маленькие, трогательные, искренние, моськи такие сладкие, умильные, что очень трудно сдержать слёзы осознавая что это твой ребёнок, поздравляет маму, дарит подарок сделанный собственными маленькими ручками! Это самые дорогие подарки, я их все храню!!! ЭТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ, НЕ ПЕРЕДАТЬ!!!

Я вот вспомнила после твоего рассказа, как я в садике играла колобка...у меня такой костюмчик смешной был, картонный, кругленький..из двух половинок сделан и связывался верёвочками, в нем были отверстия для ручек и ножек. Я, значит, была в главной роли в этой сказке!!! )) Помню, как с запинками рассказывала текст Как я от бабушки ушла, от дедушки и т.д. И вспомнила сегодня, что смотрю на маму (она сидела во втором ряду за женщиной, которая нам на аккордионе подыгрывала), а она вся в слезах... Я замерла и текст забыла...мне тетя Катя (та, что на аккордионе)...подсказала и я продолжила... НО потом даже спросить забыла, что же мама плакала. А вот сегодня это вспомнила и ПОНЯЛА!!!!!!!!!!!

Цитата:
Сообщение от *Бегущая Вверх* Посмотреть сообщение
прыгунки некоторые можно с 2-3 месяцев, по-моему, самые поздние с 4-5 мес. Ну или как сядет, если совсем переживаешь по этому поводу.

Девы, я на пять минут, похвастаться.

Пусть у нас зубов нету, да и не ползаем-переворачиваемся-на четвереньки не встаем
Но зато... наш сына сказал такое очень осознанное "папа"
сидим на кухне, телевизор смотрим, а сына в стульчике. Тихо играет, и говорит такой: "папа!" ну, я в шоке поворачиваюсь, новый звук разучи "па", а он на папу смотрит.. папа наш повернулся : "что?" а Данила ему погремушку протянул. вот. прям ваще, девочки, я счастливая такая
УХ Ты КЛАСС!!! Поздравляю!!! А мы пока гулим но почи без слогов...распевные какие-то звуки в основном
Старый 22-12-2008, 01:45     #5883
Maria Voloshina
Старожил

ОЙ!!! Написала ответы, а спросить забыла!
Девочки, я вчера кушала пюре из картошки и кабачка (на воде, со сливочным маслом и чуть-чуть соли). Ульянка потянулась, я ей дала с ее ложечки, не понравилось очень и она просила еще и еще, я давала, пока просит (мы в принципе уже картошку и кабачок пробовали, так что это не новые продукты), вообщем она так съела примерно грамм 80 думаю, понравилось ей (в отличии от банок, которе она вообще есть не хочет). Я порадовалась, конечно, что ей так понравилось, но вот переживаю теперь, что там была соль и немного масла. Ведь вроде деткам соль и сахар нельзя совсем? ДА? А сегодня я не посмотрела и дала кашу рисовую с грушей, а она оказалась с сахаром (хотя на ней написано с 4-х месяцев, а нам уже 7 через неделю....УУУУУУУ как время-то летит!).

Сегодня я сделала такое же пюре и мы вместе его ели. Ей сделала без соли сначала, думала прокатит, но она наотрез отказалась без соли, а когда соли чуть-чуть добавила рот открфвала со скоростью метеора и просила еще....и со свуками "мммммм", типа как вкусно.
ЧТо делать-то, если она без соли есть не хочет? Вобще не лучше не давать тогда обощей? Насколько вредны соль и сахар? Они же вродже к кна почки плохо влияют. Девочки, у кого уже взрослые детки, поделитесь опытом, А?
Старый 22-12-2008, 01:53     #5884
kollontai
Мега-элита

kollontai отсутствует

Цитата:
Сообщение от Maria Voloshina Посмотреть сообщение
Девочки, я вчера кушала пюре из картошки и кабачка (на воде, со сливочным маслом и чуть-чуть соли). Ульянка потянулась, я ей дала с ее ложечки, не понравилось очень и она просила еще и еще, я давала, пока просит (мы в принципе уже картошку и кабачок пробовали, так что это не новые продукты), вообщем она так съела примерно грамм 80 думаю, понравилось ей (в отличии от банок, которе она вообще есть не хочет). Я порадовалась, конечно, что ей так понравилось, но вот переживаю теперь, что там была соль и немного масла. Ведь вроде деткам соль и сахар нельзя совсем? ДА? А сегодня я не посмотрела и дала кашу рисовую с грушей, а она оказалась с сахаром (хотя на ней написано с 4-х месяцев, а нам уже 7 через неделю....УУУУУУУ как время-то летит!).

Сегодня я сделала такое же пюре и мы вместе его ели. Ей сделала без соли сначала, думала прокатит, но она наотрез отказалась без соли, а когда соли чуть-чуть добавила рот открфвала со скоростью метеора и просила еще....и со свуками "мммммм", типа как вкусно.
ЧТо делать-то, если она без соли есть не хочет? Вобще не лучше не давать тогда обощей? Насколько вредны соль и сахар? Они же вродже к кна почки плохо влияют. Девочки, у кого уже взрослые детки, поделитесь опытом, А?
у меня взрослых деток нет но зато я много читаю
и вот как раз недавно прочитала что можно для вкуса добавлять даже в детские пюре немного соли и сахара
но не так как взрослому а немного (!) поскольку они еще не разбираются в новых вкусах

вообще рекомендую журнальчик "мама это я" там очень много тем касающихся прикормов
и даже выходит периодически отдельный спец журнальчик полностьюпосвященный прикормам

там постоянно пишут как вводить как самим готовить сколько и когда давать и т.п. инфу
Старый 22-12-2008, 01:56     #5885
kollontai
Мега-элита

kollontai отсутствует

кстати (не кидайте в меня помидоры) практически во всех пюре особенно русского производства есть крахмал и сахар - даже если там этого не написано на банке
и в Бабушкином лукошке точняк есть
и еще вроде как из импортных Гербер этим грешит

я постоянно названия путаюэтих пюре

помню только бич нат - стервозный орех ))
Старый 22-12-2008, 01:59     #5886
kollontai
Мега-элита

kollontai отсутствует

пожалуй я тоже спать

увидимся завтра )))))
Старый 22-12-2008, 02:39     #5887
Sachok
Старожил

Sachok отсутствует

Цитата:
Сообщение от июняша Посмотреть сообщение
Всем привет!
Я смотрю у всех нехватка времени. Да уж, чем старше наши детки, тем меньше свободного времени.
У Лерки неделю назад вылез 4 зуб... это был кошмар Лез с температурой, с соплями... три дня я ее таскала на руках. Наконец-то он вылез
Я в шоке, что уже у некоторых детки говорят осознано "мама", "папа" и завидую белой завистью . У нас доча только научилась говорить ка, га, ки, ги и всё
Девочки, кто ходил с детками к офтальмологу, никому не ставили диагноз "астигматизм"?
Цитата:

Хитрюга маленькая! Конечно же вкуснее есть подсоленое!Если нравиться, можно немного подсолить и немного сахара для вкуса! Просто не часто! У меня с первой бзик был тоже, соли нельзя, сахар не давла вообще до 2-х лет, и масло сливочное Пока мама моя не просекла и папа! Вот тогда мне они сказали, что сахар кости укрепляет, и если я буду немного сластить ничего не будет! Сама же, говорит сладкое кушаешь, за себя не боишься,, что вредно, а ребёнку не даёшь! Тогда я стала покупать ей коричневый сахар! А когда Настя была с бабушкой пока я в РД, тогда она и чай сладкий пила и булку с маслом ела и молоко кружками пила! Я подумала вот я зверюга начиталась, то нельзя, это нельзя, издевалась над ребёнком,теперь всё даю! Но в меру! А вообще я своих приучила к малосолёной пище, и сахара в чай немного! И всё ок! ВСЁ ХОРОШО В МЕРУ! А как только Стёпику можно будет овощи, я буду сама готовить, и подсаливать буду и сахар добовлять,на фиг все эти баночки Настя их вообще не ела, пюре фруктовое и то кое-как! ГВ спасались!
Старый 22-12-2008, 03:01     #5888
Maria Voloshina
Старожил

Цитата:
Сообщение от kollontai Посмотреть сообщение
у меня взрослых деток нет но зато я много читаю
и вот как раз недавно прочитала что можно для вкуса добавлять даже в детские пюре немного соли и сахара
но не так как взрослому а немного (!) поскольку они еще не разбираются в новых вкусах

вообще рекомендую журнальчик "мама это я" там очень много тем касающихся прикормов
и даже выходит периодически отдельный спец журнальчик полностьюпосвященный прикормам

там постоянно пишут как вводить как самим готовить сколько и когда давать и т.п. инфу
Ой! Хочу такие журнальчики!! А их можно выписать??? Или только купить можно? А есть их сайт? Если знаешь, кинь ссылочку..ведь обычно у журналов есть странички в инете.

Цитата:
Хитрюга маленькая! Конечно же вкуснее есть подсоленое!Если нравиться, можно немного подсолить и немного сахара для вкуса! Просто не часто! У меня с первой бзик был тоже, соли нельзя, сахар не давла вообще до 2-х лет, и масло сливочное Пока мама моя не просекла и папа! Вот тогда мне они сказали, что сахар кости укрепляет, и если я буду немного сластить ничего не будет! Сама же, говорит сладкое кушаешь, за себя не боишься,, что вредно, а ребёнку не даёшь! Тогда я стала покупать ей коричневый сахар! А когда Настя была с бабушкой пока я в РД, тогда она и чай сладкий пила и булку с маслом ела и молоко кружками пила! Я подумала вот я зверюга начиталась, то нельзя, это нельзя, издевалась над ребёнком,теперь всё даю! Но в меру! А вообще я своих приучила к малосолёной пище, и сахара в чай немного! И всё ок! ВСЁ ХОРОШО В МЕРУ! А как только Стёпику можно будет овощи, я буду сама готовить, и подсаливать буду и сахар добовлять,на фиг все эти баночки Настя их вообще не ела, пюре фруктовое и то кое-как! ГВ спасались!
Ну вот и моя мама сказала, что чуть-чуть можно, доя вкуса. Я сегодня совсем чуточку положила....так она сразу стала с удовольствием кушать. А банки мы тоже не едим! Я буду теперь ей такое пюре каждый день делать, раз ей так понравилось и вместе будет его кушать А завтра еще морковку добавлю
Мы из баночек только яблочное пюре более менее едим, а так ей больше даже нравится свежий банан или яблоко...я ложечкой скребу и даю.
Старый 22-12-2008, 03:03     #5889
КотЯша
Мега-элита

КотЯша отсутствует

Цитата:
И Сережа тоже
.. сорри!!! ну естественно!!!! и Сережа тоже!!!! Ждем коментов!!!!!

Цитата:
Сообщение от Аришка_LAV Посмотреть сообщение
Я тоже! Каждое 8 марта в садике я в слезах...
Цитата:
.... Пришли мы с мужем на праздник, наши детки нам представление показывали, маленькие такие, хорошенькие, песенки поют, танцуют, а я весь концерт проревела, как дура!Муж тоже сидит такой, в глазах слёзы, но он то сдержался, а я не могу! так же на 8 Марта, тут уж все мамы плакали, вот и думаю, всегда так что ли будет?И в саду так же на выступлениясижу в слезах, повернусь, мамашки тоже все с платочками, слёзы вытираютВот так вот!Так что все концерты я смотрю потом на видео, на самом концерте я ничего не улавливаюплачу...
А теперь буду плакать за двоих....
Цитата:
Я вот вспомнила после твоего рассказа, как я в садике играла колобка...у меня такой костюмчик смешной был, картонный, кругленький..из двух половинок сделан и связывался верёвочками, в нем были отверстия для ручек и ножек. Я, значит, была в главной роли в этой сказке!!! )) Помню, как с запинками рассказывала текст Как я от бабушки ушла, от дедушки и т.д. И вспомнила сегодня, что смотрю на маму (она сидела во втором ряду за женщиной, которая нам на аккордионе подыгрывала), а она вся в слезах... Я замерла и текст забыла...мне тетя Катя (та, что на аккордионе)...подсказала и я продолжила... НО потом даже спросить забыла, что же мама плакала. А вот сегодня это вспомнила и ПОНЯЛА!!!!!!!!!!!

девочки... ну насмешили!!! как представила себе картину... детки стараются, песенки поют, хотят порадовать родителей, смотят в зал.... а те ревут....каждое представление
А вообще, я с вами!!! Я тоже реву каждый раз! даже представить сложно, как сдержаться на таких утрениках-праздниках....
В последнее время, я гипер синтиментальная... в кино, про Джеймса Бонда, в самом начале, ящик с вареньем у бабули упал, разбился.... и у меня уже слезы на глазах..
Старый 22-12-2008, 03:06     #5890
КотЯша
Мега-элита

КотЯша отсутствует

Цитата:
... А как только Стёпику можно будет овощи, я буду сама готовить, и подсаливать буду и сахар добовлять,на фиг все эти баночки Настя их вообще не ела, пюре фруктовое и то кое-как! ГВ спасались!
Мы тоже против банок! Только вот где овощи взять теперь проблема... девули, может у кого запасы существуют, или знаете кого ни будь, кто продает свой урожай, овощей бы купить... А то магазинные овощи, меня пугают
А расскажи, что ты готовила, как??