О свекрови. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-12-2008, 00:28     #1
Olick
Ветеран

Olick отсутствует

Почему так категорично заклевали автора?
ПО-оему, в конфликте свекровь-невестка участвуют два взрослых человека, которые изначально ничего друг другу не должны. И свекровь сына растила не для невестки, а по собственному добровольному желанию, и воспитывала его не для кого-то а для него же самого.
Лично я понимаю как тяжело бывает, когда бабушка внуком не интересуется, и в то же время пытается настроить его на свою сторону - обещает игрушки разные, игры и веселые занятия. А когда нука ей привозят (по предварительной договоренности) - сматывается в поликлинику или к соседке.
Разговаривать отказывается, чай пить( как тут предлагали) не будет и по телефону сама доброта и любовь к внукам. В гости звать бесполезно, т.к. ехать на метро 4 остановки - очень далеко.
Теоретически я могла бы налдть отношения, и даже примерно теперь уже (когда они безнадежно испорчены) представляю как их наладить. НО Задаю себе вопрос - а стоит ли игра свеч? Почему я? Кому на данный момент это нужно больше?

Автор. я вас во многом понимаю.
Просто люди все разные и делать выводы о поведении автора по меньшей мере некорректно.
Ответьте себе на вопрос- хотите ли Вы налаживать отношения со свекровью и что в итоге получится из этого.
И налаживайте.
Старый 22-12-2008, 10:24     #2
Карнавал
Наш человек

Карнавал отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olick Посмотреть сообщение
Потому что - не стой под стрелой.
Но,если Вы настаиваете,так и быть.Мы будем клевать её нежно.

Цитата:
Теоретически я могла бы налдть отношения, и даже примерно теперь уже (когда они безнадежно испорчены) представляю как их наладить. НО Задаю себе вопрос - а стоит ли игра свеч? Почему я? Кому на данный момент это нужно больше?
А вот с этого момента поподробнее,плиз.Какая игра...каких свеч?Взаимовыгодный обмен добрыми отношениями ? А говорите,что всем от свекровей ничего не надо,кроме того,чтоб внуков любила...
Старый 22-12-2008, 21:47     #3
Dicise
Старожил

Dicise отсутствует

Цитата:
ПО-оему, в конфликте свекровь-невестка участвуют два взрослых человека, которые изначально ничего друг другу не должны. И свекровь сына растила не для невестки, а по собственному добровольному желанию, и воспитывала его не для кого-то а для него же самого.
Лично я понимаю как тяжело бывает, когда бабушка внуком не интересуется, и в то же время пытается настроить его на свою сторону - обещает игрушки разные, игры и веселые занятия. А когда нука ей привозят (по предварительной договоренности) - сматывается в поликлинику или к соседке.
Разговаривать отказывается, чай пить( как тут предлагали) не будет и по телефону сама доброта и любовь к внукам. В гости звать бесполезно, т.к. ехать на метро 4 остановки - очень далеко.

Автор. я вас во многом понимаю.
Просто люди все разные и делать выводы о поведении автора по меньшей мере некорректно.
Ответьте себе на вопрос- хотите ли Вы налаживать отношения со свекровью и что в итоге получится из этого.
И налаживайте.
Потому что почти у всех однобокий взгляд на ситуацию. Только человек, побывавший в похожей ситуации может как-то понять мое положение. Как же - посмела ответить свекрови в ЕЕ же доме. Но могу с уверенностью сказать, что любая из дам, так раскритиковавших мое поведение, вела бы себя так же если не хуже. Потому что мало кто живет по принципу - "подставь другю щеку"... Просто убивает такое выражение - "никто никому не должен". Выходит - никто не обязан поддерживать своих стареющих родителей по этому же принципу... Уже сегодня я понимаю, что не стоило вчера так горячиться. Ну подумаешь не поговорила с ребенком... Отношения, конечно, можно было наладить, но уже не хочется. Мне просто стало все равно. Пусть это будет на их совести. Ребенок вырастет и сам разберется, какие отношения ему нужны с его родственниками и нужны ли вообще.
А Вам спасибо за поддержку
Старый 22-12-2008, 22:13     #4
Natalena
Наш человек

Профиль Natalena

Natalena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dicise Посмотреть сообщение
Потому что почти у всех однобокий взгляд на ситуацию. Только человек, побывавший в похожей ситуации может как-то понять мое положение. Как же - посмела ответить свекрови в ЕЕ же доме. Но могу с уверенностью сказать, что любая из дам, так раскритиковавших мое поведение, вела бы себя так же если не хуже. Потому что мало кто живет по принципу - "подставь другю щеку"... Просто убивает такое выражение - "никто никому не должен". Выходит - никто не обязан поддерживать своих стареющих родителей по этому же принципу... Уже сегодня я понимаю, что не стоило вчера так горячиться. Ну подумаешь не поговорила с ребенком... Отношения, конечно, можно было наладить, но уже не хочется. Мне просто стало все равно. Пусть это будет на их совести. Ребенок вырастет и сам разберется, какие отношения ему нужны с его родственниками и нужны ли вообще.
От ведь... Ну откуда вы можете знать в каких ситуациях была любая "раскритиковавшая" вас здесь дама? Я думаю у многих бывали ситуации и похуже вашей, впрочем что такого плохого в вашей ситуации я до сих пор так и не поняла. В том, что вы на весь интернет написали, что ваша свекровь не моется неделями и не моет полы у себя в доме? Просто представьте на минутку, что вы тоже когда-нибудь станете свекровью, и ваша невестка будет писать о вас гадости на весь интернет. В общем это все лирика... Сотрясание воздуха... Вы так ничего и не поняли...
Старый 22-12-2008, 22:20     #5
Dicise
Старожил

Dicise отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
От ведь... Ну откуда вы можете знать в каких ситуациях была любая "раскритиковавшая" вас здесь дама? Я думаю у многих бывали ситуации и похуже вашей, впрочем что такого плохого в вашей ситуации я до сих пор так и не поняла. В том, что вы на весь интернет написали, что ваша свекровь не моется неделями и не моет полы у себя в доме? Просто представьте на минутку, что вы тоже когда-нибудь станете свекровью, и ваша невестка будет писать о вас гадости на весь интернет. В общем это все лирика... Сотрясание воздуха... Вы так ничего и не поняли...
Почему гадости? Это констатация фактов. Ведь, в ЖГ приходят, чтобы выговориться. Вот я и изложила факты, возмущавшие меня. На счет сотрясания воздуха - согласна..
Цитата:
... Вы так ничего и не поняли...
О Боже! Не снизошло на меня озарение..
Старый 22-12-2008, 22:27     #6
Natalena
Наш человек

Профиль Natalena

Natalena отсутствует

Цитата:
Почему гадости? Это констатация фактов. Ведь, в ЖГ приходят, чтобы выговориться. Вот я и изложила факты, возмущавшие меня. На счет сотрясания воздуха - согласна..
Я думаю ваша свекровь имеет право на неразглашение об ее привычках и ее личной жизни. У меня с бывшей свекровью были весьма непростые отношения. Но что бы выложить на публичный форум факты из ее личной жизни и о наших с ней отношениях- мне даже в голову никогда не приходило.
Старый 22-12-2008, 23:00     #7
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

Цитата:
Просто убивает такое выражение - "никто никому не должен". Выходит - никто не обязан поддерживать своих стареющих родителей по этому же принципу...
Лично я никому и ничего не обязана и не должна.

И свою маму, равно как и родителей мужа, буду поддерживать не потому, что должна, обязана, а потому что хочу. Чувствуете разницу? Это надо не только им, это надо мне. И надо не меньше.

А еще.
Надеюсь, что меня моим детям тоже не придется поддерживать потому, что они мне чего-то там должны.
Старый 22-12-2008, 22:29     #8
Natalena
Наш человек

Профиль Natalena

Natalena отсутствует

Цитата:
О Боже! Не снизошло на меня озарение..
Ничего- жизнь поправит. Когда станете свекровью...
Старый 22-12-2008, 22:42     #9
Conscience
Наш человек

Conscience отсутствует

Печально очень печально...
Автор а откуда вы взяли что в ЖГ приходят выговорится?!
Вы повесили топ,обьявили проблемы и будьте готовы,что вас не погладят по голове!
Отрицательный опыт тоже опыт и весьма весомый.
Все что вам сдесь высказали нужно принять к сведенью и сделать выводы...может разделить на 2,но может и умножить на 3...
И не вам судить кто и в каких ситуациях побывал,это из серии вашего ответа мне!
У каждой из девушек\женщин кто здесь писал наверно тоже есть свекровь,ну может не у каждой,но уверена что у большего числа!
Я в ЖГ прихожу не только высказаться и получить поддержку,но и собственно оценить ситуацию трезво,с точки зрения не заинтересованого лица!
Вы бы тогда так и написали "пришла поплакаться свекровь не любит поддержите" все дела!
Вы прочитайте свой первый пост еще раз
Старый 22-12-2008, 22:47     #10
Conscience
Наш человек

Conscience отсутствует

Цитата:
А с чего Вы взяли, что я заслужила?
Это просто глупая реакция и ребенок тем более ее не заслуживает.
я поражаюсь,вам уже в сотый раз пишут ребенок здесь не при чем,отношение к вам!

Цитата:
Ничего- жизнь поправит. Когда станете свекровью...
в первую очередь наш автор станет тещей